Бонус до 5000 Бонус до 5000

Зубайра Тухугов: «На первые заработанные деньги в ММА купил себе Приору»

644
1 минута
Зубайра Тухугов: «На первые заработанные деньги в ММА купил себе Приору»
Российский полулегковес Зубайра Тухугов (19-4-1) выступает в восьмиугольнике уже шесть лет. За это время 29-летний уроженец города Грозный провел шесть боев, зарекомендовав себя как многообещающего проспекта полулегкого дивизиона.

Профессиональную карьеру Тухугов начал за четыре года до подписания в UFC, выступая на региональных турнирах в России, включая турниры Fight Nights Global. В интервью каналу UFC Russia Тухугов рассказал о своем первом гонораре и о том, какую первую большую покупку он совершил на деньги, заработанные в ММА.

«Помню, как выложился в первом бою, еле-еле выиграл, потом через минут двадцать сижу, а тренер мне говорит: у тебя еще один бой», — рассказывает Тухугов. «Я говорю почему? Оказывается турнир-восьмерка был. Говорю, там деньги будут? "Да, 100 тысяч рублей". А, ну тогда хорошо. Подрался, выиграл восьмерку, выиграл 100 тысяч рублей.

На тот момент не то чтобы я мечтал, но не думал, что у меня будет возможность купить "Приору". Она тогда стоила 330 тысяч. Я смотрел, мечтал, тогда это было невозможно. Когда 100 тысяч рублей выиграл, положил дома, хранил эти деньги, потом еще в Fight Nights подрался, там заработал, в общем накопил 300 тысяч, потом у отца еще взял 30 тысяч и "Приору" купил. 18 лет мне тогда было. Так счастлив был, это для меня была мечта невозможная»
Последний бой Зубайры Тухугова состоялся в феврале на турнире UFC Fight Night 168. Россиянин встретился с Кевином Агилларом, победив техническим нокаутом в первом раунде. За этот бой он получил $33,000 - $28,000 гонорара и $5000 в качестве спонсорских выплат.
Бонус до 5000