Бонус до 5000 Бонус до 5000

Жозе Альдо обрушился с критикой на Пауло Косту из-за ситуации с весом

4
1 минута
Жозе Альдо обрушился с критикой на Пауло Косту из-за ситуации с весом
Экс-чемпион UFC в полулегком весе Жозе Альдо (30-7) раскритиковал своего соотечественника Пауло Косту (13-2) за отношение бразильца к сгонке веса.

В октябре Коста бился с Марвином Веттори, возглавляя турнир UFC Vegas 41. За несколько дней до боя пошли слухи, что Коста не сможет уложиться в средний вес. Затем уже сам боец подтвердил, что он прекратил сгонку и предложил сопернику провести бой в рамках полутяжелого веса.

В беседе с MMA Fighting Жозе Альдо назвал поступок Косты неуважением к UFC и другим бойцам.
«Наш тренер всегда говорил нам, что победы и поражения это часть боев, но сделать вес это наша обязанность», — говорит Альдо. «Если ты не сделал вес — это неуважение к сопернику, к промоушену и к фанатам, которые ждут боя. Так нас учили и так я стал спортсменом, которым являюсь сегодня. Как по мне, это было неуважительно.

Соперник два или три месяца готовится к бою в определенной весовой категории, соблюдает диету, а потом перед боем слышит, что этот парень не сделает вес. Это выбивает из колеи. Ты начинаешь переживать не только за свой вес, но и за вес соперника, начинаешь задаваться вопросом, состоится ли бой вообще?»
Стоит отметить, что за свою карьеру, которая насчитывает 37 боев, Жозе Альдо ни разу не проваливал взвешивание, даже после перехода в легчайший дивизион.

Читайте также

Бонус до 5000