Бонус до 5000 Бонус до 5000

Жорж Сент-Пьер будет введен в Зал Славы UFC этим летом

1984
2 минуты
Жорж Сент-Пьер будет введен в Зал Славы UFC этим летом
Один из самых титулованных бойцов в истории ММА Жорж Сент-Пьер (26-2) скоро добавит к своему резюме еще одно достижение.

Бывший чемпион UFC в полусреднем и среднем весе будет включен в Зал Славы UFC Современной Эры. UFC сделали официальный анонс во время трансляции турнира UFC 249.

«Лицо канадского ММА обрело новый дом. Жорж Сент-Пьер войдет в Современный Зал Славы UFC», — говорится в официальном анонсе на странице UFC в твиттере.
Жорж Сент-Пьер является одним из самых доминирующих чемпионов в истории UFC и спорта в целом. Эра его правления в полусреднем дивизионе началась в 2008 году и продлилась до 2013. В ходе этих лет Сент-Пьер одержал победы над такими бойцами, как: Мэтт Серра, Би Джей Пенн, Карлос Кондит, Джейк Шилдс, Ник Диаз и Джонни Хендрикс. После боя с последним Сент-Пьер поставил свою карьеру на паузу и освободил чемпионский пояс, уйдя в бессрочный отпуск.

Возвращение Жоржа Сент-Пьера в клетку состоялось спустя целых четыре года. UFC сразу дали ему титульный бой, причем на одну категорию выше, в среднем весе. На турнире UFC 217 он встретился с Майклом Биспингом, одержав победу удушающим приемом в третьем раунде. Спустя несколько недель он снова добровольно сдал пояс, а в январе 2019 года официально объявил о завершении карьеры.

UFC/MMA 'Events of the Year' 2017 - Top 5 List - MMAmania.com

Жорж Сент-Пьер побеждает Майкла Биспинга и становится чемпионом UFC в среднем весе


«Для меня огромная честь быть включенным в Зал Славы UFC», — говорит Сент-Пьер. «Я хочу поблагодарить Лоренцо и Фрэнка Фертитту, Дану Уайта и всю команду UFC, свою семьи, своих тренеров, друзей, партнеров, своих оппонентов и конечно же, фанатов UFC. Это было потрясающее путешествие и без них, оно было бы невозможным»
Согласно пресс-релизу, церемонию официального включения в Зал Славы UFC планируется провести этим летом. Мероприятие будет транслироваться по UFC Fight Pass. 

Жоржу Сент-Пьеру по-прежнему принадлежит рекорд по количеству титульных защит в полусреднем весе, он защитил свой пояс девять раз. Также на его счету рекорд по количеству проведенных тейкдаунов, за свою карьеру талантливый канадец переводил своих соперников в партер 90 раз.
Бонус до 5000