Бонус до 5000 Бонус до 5000

Жарзиньо Розенструйк нокаутировал Алистара Оверима на последних секундах пятого раунда

1209
2 минуты
Жарзиньо Розенструйк нокаутировал Алистара Оверима на последних секундах пятого раунда
Сегодня в Вашингтоне состоялся турнир UFC on ESPN 7, главным событием которого было противостояние двух тяжеловесов. Ветеран боевых искусств Алистар Оверим (45-18, 1 NC) разделил октагон с перспективным новичком UFC Жарзиньо Розенструйком (10-0).

Изначальным соперником Оверима был Уолт Харрис, однако он был вынужден сняться с боя после трагедии, произошедшей, с его дочерью. Тогда ему на замену вышел непобежденный уроженец Суринама Жарзиньо Розенструйк, на счету которого было уже три победы нокаутом в UFC. В своем последнем бою Розенструйк нокаутировал Андрея Орловского за 29 секунд. Оверим, тем временем, оформил два нокаута в первом раунде в последних боях против Сергея Павловича и Алексея Олейника.

Оба бойца с осторожностью начали первый раунд на ногах, Розенструйк пробил несколько лоу-киков, но Оверим не был намерен вести бой в стойке. После нескольких попыток он перевел соперника в партер, где контролировал его до конца раунда, работая локтями в голову.

Во втором раунде Оверим также попытался перевести бой в партер, но вместо этого провел почти две минуты в клинче с Розенструйком, в борьбе у клетки. Рефери Дэн Мираглиота разнял бойцов, после чего они провели оставшуюся часть раунда в стойке. Оверим попал тяжелым левым оверхендом, на счету Розенструйка также было несколько удачных попаданий. К концу раунда Оверим пробил мощный миддл-кик. Оверим уверенно забрал третий раунд, перебив Розенструйка в стойке тяжелыми ударами, после чего провел второй тейкдаун за бой, забрав концовку раунда мощным граунд энд паундом.

Розенструйк более уверенно провел четвертый раунд, он несколько раз взрывался многоударными комбинациями, однако большая часть ударов проходила по защите. Оверим заметно замедлился в пятом раунде, в то время как Розенструйк начал набирать темп. На последних секундах Розенструйк пробил двухударную комбинацию из левого апперкота и правого хука, отрпавив Оверима в нокаут за несколько мгновений до финального гонга.


Бонус до 5000