Бонус до 5000 Бонус до 5000

Жакаре Соуза снят с UFC 249 из-за положительного теста на коронавирус

21571
1 минута
Жакаре Соуза снят с UFC 249 из-за положительного теста на коронавирус
Самый большой страх, связанный с турниром UFC 249, становится реальностью. Один из участников турнира Жакаре Соуза (26-8, 1 NC) оказался заражен коронавирусом. Об этом сообщает MMA Junkie со ссылкой на ESPN.

В рамках предварительного карда UFC 249 Жакаре Соуза должен был встретиться с Юрайей Холлом (15-9). По прибытию в Джексонвилл, где проходит турнир, бойцы на месте сдавали тест на коронавирус, результаты которого пришли за сутки до турнира и тест Соузы оказался положительным.

Исполнительный вице-президент UFC Хантер Кэмпбелл подчеркнул, что несмотря на этот инцидент, Атлетическая комиссия Флориды дала зеленый свет на проведение турнира. Через некоторое время UFC опубликовали официальное заявление, в котором рассказали, что двое угловых Жакаре Соузы также дали положительный результат на COVID-19. Тесты всех остальных бойцов пришли отрицательными.

Жакаре Соуза также проинформировал UFC о том, что у одного из его родственников был диагностирован коронавирус, когда он сам только приземлился в Джексонвилле. Как и у его родственника, у Соузы течение болезни проходит бессимптомно. 

В бою с Юрайей Холлом Соуза рассчитывал вернуться в победную колею после двух поражений от Джека Херманссона и Яна Блаховича. Последнюю победу бразилец одержал в ноябре 2018 года, нокаутировав Криса Вайдмана.
Бонус до 5000