Бонус до 5000 Бонус до 5000

Зачинщики драки на турнире АСА будут наказаны организацией

455
1 минута
Зачинщики драки на турнире АСА будут наказаны организацией

Президент лиги ACA Young Eagles заявил, что зачинщики потасовки на турнире ACA Young Eagles 12 будут наказаны лигой. 7 марта на турнире в Черкесске после победы Джаддала Алибекова (2-0) над Алимом Гуговым (2-2) в клетку проникли представители проигравшей стороны и напали на рефери поединка Ашота Ашугяна.

«На турнире ACA Young Eagles 12 в Черкесске после вынесения решения по бою Джаддала Алибекова против Алима Гугова секунданты Гугова спровоцировали массовый беспорядок, выскочив в клетку после вынесения решения по бою. В ближайшее время состоится заседание Дисциплинарного комитета при Атлетической комиссии лиги ACA, на котором будет дана оценка действиям лиц, спровоцировавших беспорядок, и вынесено решение по наказанию для зачинщиков потасовки на ACA Young Eagles 12. Однозначно решение будет суровым и будет касаться и бойца, и его команды», - цитирует слова президента лиги Руслана Хамзаева пресс-служба АСА.

Также глава организации отметил, что людям, которые не могу решить спор словами, не место в профессиональном спорте.

«Однозначно, все действия рефери в данном поединке были обусловлены Едиными Правилами. Но, даже если в ходе боев возникают спорные моменты и бойцы или их представители не согласны с действиями рефери или судейским решением, никто не имеет никакого права устраивать самосуды. Если бойцы организации или члены их команды хотят заниматься самосудом — пусть ищут счастье в уличных боях или в потасовках у пивных! Им не место в профессиональных ММА», - добавил Хамзаев.

Бонус до 5000