Бонус до 5000 Бонус до 5000

Йоанна Енджейчик пройдет операцию в Польше после серьезной гематомы, полученной на UFC 248

819
1 минута
Йоанна Енджейчик пройдет операцию в Польше после серьезной гематомы, полученной на UFC 248
Бывшая чемпионка UFC в минимальном весе Йоанна Енджейчик (16-4) ляжет на операцию в Польше, чтобы снять отечность и гематому, полученные в бою с Вейли Чжан на UFC 248.

В со-главном событии турнира, прошедшего в Лас-Вегасе на прошлых выходных, Енджейчик изо всех сил билась с Вейли Чжан, чтобы вернуть себе чемпионский пояс. Полячка показала отличное выступление, но ей совсем чуть-чуть не хватило до победы, в результате чего она уступила чемпионке раздельным решением судей.

По ходу боя Енджейчик пропустила несколько мощных ударов в голову, после которых на ее лбу начала распухать устрашающего вида гематома. К концу пятого раунда спортсменку было не узнать – вся верхняя часть ее головы превратилась в одну из худших гематом в истории UFC.

Сегодня в интервью порталу TMZ Sports Йоанна рассказала, что в скором времени ей предстоит операция, которая должна облегчить отечность и снять большую часть гематомы.

«Все мое лицо распухло, но зато на лбу больше нет такой гематомы», — говорит Йоанна. «Теперь она больше на моем лице, на шее, гематома спускается вниз, но в целом все уже намного лучше. У меня запланирована операция в Польше у лучшего пластического хирурга в стране, так что все хорошо. В понедельник мне предстоит небольшая медицинская процедура на ухе, после этого отечность спадет еще немного. В общем, ничего серьезного, UFC хорошо заботятся о нас»
По словам экс-чемпионки, она хочет провести реванш с Вейли Чжан, однако ей без сомнений понадобится немало времени на восстановление после первого боя.
Бонус до 5000