Бонус до 5000 Бонус до 5000

Йоанна Енджейчик о травмах после UFC 248: «Это цена, которую мы должны платить»

780
2 минуты
Йоанна Енджейчик о травмах после UFC 248: «Это цена, которую мы должны платить»
Одним из самых запоминающихся моментов из боя Йоанны Енджейчик (16-4) против Вейли Чжан (21-1) на турнире UFC 248 была огромная гематома на лбу у полячки. Тем не менее, бывшая чемпионка говорит, что сейчас синяки и гематома почти полностью сошли с ее лица.

Несмотря на ущерб, понесенный в бою и мощные пропущенные удары, которые привели к такой травме, Йоанна Енджейчик не отступала назад, продолжала биться и даже проводила успешные атаки.

«Честно говоря, я знаю, что я в мужском спорте, но я не думаю, что спорт должен быть для девушек или для парней, мы живем в 21 веке, мы живем в свободном мире», — говорит Енджейчик. «Я очень чистый человек, я стараюсь, чтобы все было эстетично и чисто. Я всегда забочусь об одежде, принимаю душ по четыре-пять раз в день. Так что конечно мне не очень нравится, когда я выгляжу так, но это цена, которую мы должны платить.

У твоей работы, твоей профессии всегда есть обратная сторона медали. Я ненавижу эту сторону, я хочу заботиться о своем здоровье. Если ты спортсмен, наш спорт меняет твое тело, влияет на твою голову, на твой разум. Как вы выглядите, ваша походка. Это стоит мне многих жертв, изменений для моего тело, но я все еще женщина, я хочу быть привлекательной. В будущем я хочу стать матерью, так что я хочу заботиться о своем здоровье. В UFC есть все необходимое для этого, здесь хорошая система здравоохранения, они всегда заботятся о нас»
В бою с Вейли Чжан на UFC 248 Йоанна Енджейчик потерпела поражение раздельным решением судей. Тем не менее, этот бой уже вошел в историю смешанных единоборств, как один из самых зрелищных боев в истории женского ММА.
Бонус до 5000