Бонус до 5000 Бонус до 5000

«Я бы не поехал в Дагестан даже пос%ать». Как Конор МакГрегор покорял Москву

3909
8 минут

О визите предстоящем визите Конора МакГрегора в Москву стало известно утром 21 октября – ровно за три дня до самого мероприятия.

Через два дня, 23 октября, бывший чемпион UFC в двух весовых категориях посетил Киев, где провёл встречу с болельщиками в довольно неформальной обстановке. Ирландец не только отвечал на вопросы, но и предлагал всем продегустировать собственный виски Proper Twelwe. Вообще «Ноториус» Попутно МакГрегор оценивал перспективы Василия Ломаченко в ММА, хвалил Александра Усика, прогнозировал победу Валентины Шевченко в бою с Генри Сехудо и даже ответил на один вопрос про президента Украины Владимира Зеленского.

Но это были только цветочки. Настоящая жара началась на следующий день, 24 октября, в Москве. МакГрегор пожаловал в Telegraph Hall в деловом костюме и не предлагал собравшимся попробовать Proper Twelwe. Вместо этого Конор решил сделать акцент на том, что получается у него лучше всего – горячих заявлениях и провокациях.


Выдал горячую пресс-конференцию

Как настоящая супер-звезда МакГрегор заставил всех присутствующих ждать своего появления. Ирландец опоздал на пару часов, но чуть позже оправдал все ожидания. Конор говорил много и не стеснялся в выражениях.

«Ноториус» рассыпался в комплиментах Москве и России, но при этом не забывал при каждом удобном случае цеплять Хабиба Нурмагомедов. Досталось Хабибу и всему Дагестану.

«Россияне заслуживают, чтобы этот реванш состоялся в Москве. Этот человек боится принимать риск. Я не уверен, что Хабиб представляет Россию, всех россиян. Я не встречал человека, который поднимает российский флаг с такой же гордостью, как я поднимаю ирландский флаг.

Все хотят, чтобы наш реванш прошел в России, его отец хочет этого, фанаты хотят этого, только он один не хочет рисковать. Этот дагестанец убегает, как и всегда. Они всегда бегают. Это знают все россияне, это знают все чеченцы. Он убегает так же, как убегал от меня в Бруклине»…

…«Я не хочу смотреть на то, как ребята нюхают бандажи. Хабиб только этим и занимается. Если хотите узнать, как пахнет моя задница, спросите у Хабиба. 15 секунд прошло с начала нашего боя, как Хабиб сразу бросился нюхать мою задницу»…

… «Провокации от Хабиба? Да я даже здесь никого не вижу. Где он сейчас? Я прилетел сюда, он улетел. Это типично для дагестанца. Скинуть локацию? Я живу в центре Москвы, отель The Ritz-Carlton» 


В какой-то момент МакГрегор совсем раззадорился, очень грубо среагировав на вопрос о возможной поездке в Дагестан.

«Нет. Я бы не поехал в Дагестан даже пос%ать».

При этом с Москвой никаких проблем не было. Столица России так впечатлила бойца, что МакГрегор даже всерьёз задумался о том, чтобы обзавестись здесь какой-нибудь недвижимостью.

«Россия очень красивая страна. Недаром говорят «Из России с любовью». Я действительно чувствую вашу любовь. В России я уже не первый раз. Я приезжаю сюда в четвёртый раз, и второй раз посещаю Москву. Я сразу влюбился в Москву, это очень красивый город. Хотел бы посмотреть здесь что-нибудь из недвижимости и возможно, что-то приобрести».

Попутно «Ноториус» поделился эксклюзивом, назвав дату своего возвращения в октагон – 18 января, Лас-Вегас. Чуть позже МакГрегор отметил, что однажды надеется выступить в Москве, чтобы порадовать российских болельщиков.

Всё выступление приезжей супер-звезды уместилось примерно в 25 минут, и, как вы поняли за это время Конор успел дать жару. МакГрегор с трудом покидал зал Telegraph Hall, поскольку на улице уже собралась толпа желающих урвать свой кусочек внимания ирландца. Но всё тщетно.


Сходил на «Матч ТВ»

Пока Владимир Минеев записывал то самое горячее видео @mineevmma, а недовольные дагестанцы координировались для сбора у названной локации – отеля The Ritz-Carlton, МакГрегор успел заскочить в ресторан в центре Москвы, после чего отправился в студию телеканала «Матч ТВ».

Ведущий программы «Все на матч» с трудом скрывал свои симпатии, расспрашивая Конора о довольно рядовых вещах – почему приехал в Россию, какое жильё хочет купить в Москве, не обошлось без упоминания виски и линии костюмов. От былой агрессии ирландца не осталось и следа – «Ноториус» демонстрировал в режиме онлайн, почему он смог добиться статуса супер-звезды – экс-чемпион UFC с готовностью подробно отвечал на любые вопросы, рассказывал о своей линии костюмов и рассуждал о будущем своего сына. Получилось довольно лампово.


Посетил игру ЦСКА 

Сразу после эфира Конор поехал на футбол. Московский ЦСКА бесславно проиграл венгерскому «Ференцварошу», и, кажется, появление МакГрегора на стадионе и тот факт, что ирландец покидал «ВЭБ Арену» в отель в красно-синем шарфе @cska_se – главное событие того матча.

Провёл открытую тренировку и увернулся от брошенной бутылки

Вечер 24 октября получился насыщенным – после матча МакГрегор приехал в отель The Ritz-Carlton, где его уже ожидала небольшая толпа недовольных дагестанцев. Собравшиеся прождали бойца до часа ночи, но, конечно же, Конор так и не вышел объясниться за свои слова. А кто-то ожидал другого?

На следующий день, 25 октября, «Ноториус» провёл открытую тренировку, где успел в очередной раз потроллить публику, поинтересовавшись, есть ли у Дагестана свой гимн, после чего попросил включить гимн России и продолжил работать по лапам @ufc_mma_fight_sportsru.

В какой-то момент в зале стало горячо – присутствующий в зале неизвестный дагестанский блогер задал бойцу несколько вопросов по поводу его слов о дагестанцах. Примерный диалог выглядел так:

– Конор, ты помнишь, что ты вчера сказал о дагестанцах? Да? Я понимаю, что у тебя определённое отношение к Хабибу, но зачем ты говоришь так обо всем народе Дагестана?

– Потому что они продавали в магазинах курицу с изображением моего лица. Это неуважение.

– Ты считаешь моего отца и моих братьев трусами?

– Да.

После этих слов в МакГрегора полетела бутылка с водой. Ирландец с лёгкостью увернулся, а охрана поспешила вывести разгорячённого блогера. Ничего такого, но в этот момент стало окончательно ясно, что усилить охрану «Ноториусу» было правильным решением.

Отвечал отцу Хабиба и стал главным гостем «Вечернего Урганта» @vecherniy_urgant

Где-то между брошенной бутылкой и поездкой в «Останкино» МакГрегор успел ответить на слова Абдулманапа Нурмагомедова о том, что следующим соперником ирландца должен стать Ислам Махачев. «Ноториус» отдал должное методике отца Хабиба, но заявил, что не планирует драться с «читерами».

«Я уважаю ваши методы обучения и то, что вы сделали. Но я смеюсь над водоносом и командным диетологом Исламом Махачевым, как над соперником. Я не участвую в спортивных боях с осуждёнными стероидными читерами. Это твой сын, Абдул! Твой средний сын. У меня уже есть твой старший сын». 

После этого МакГрегор появился в эфире программы «Вечерний Ургант» и снова был самой обходительностью. Конор много улыбался и отвечал на вопросы – кто круче, Джеки Чан или Жан-Клод Ван Дамм.

Отдельного упоминания заслуживает ответ бывшего чемпиона UFC на вопрос о том, как появилась совместная фотография «Ноториуса» с нападающим сборной России по хоккею и «Вашингтон Кэпиталс» Александром Овечикиным.

«Посмотрите, какой у Овечкина огромный кулак. Это огромный правильный русский мужик. Он очень известный хоккеист в России. Он на самом деле в Штатах, играет за «Вашингтон», но он абсолютно феноменальный человек и игрок. Посмотрите еще на его улыбку – там совсем нет зубов. Наверное, мой кулак больше, но и у него тоже крупный».

Диалог продолжился вопросом: «Вы подписали это фото по-русски: «Рукописи не горят». Это фраза из Михаила Булгакова. Расскажите, почему вы так подписали это фото?»

«Не знаю, мне просто кажется, что это довольно известная цитата в русской культуре, и я хотел показать свое уважение русскому народу. Вы действительно феноменальные ребята, вы честные, трудолюбивые. Вы — нация, которая борется, и я вас очень уважаю за это. Поэтому для меня было большой честью встретиться с Овечкиным и быть гостем Путина на финале мундиаля. Я хотел бы выразить уважение».

Чуть позже Иван Ургант заметил, что Хабиб Нурмагомедов до сих пор не посещал программу «Вечерний Ургант», после чего попросил МакГрегора вызвать россиянина на телешоу. Конечно же, Конор с удовольствием справился с этой задачей.

В конце программы был самый милый момент всего выпуска – ирландцу предложили провести дуэль взглядов с различными животными, и смущённый экс-чемпион не смог этого сделать, умиляясь каждому живому существу. Это было действительно мило.


Два безумных дня Конора МакГрегора в Москве наделали много шума, но многие смогли узнать ирландца с другой стороны. Отличный шоумен, блестящий спикер и максимально открытый человек. Конечно, фраза про Дагестан многое смазала, но, согласитесь, с «Ноториусом» было гораздо веселее, чем без него. 

Текст: Богдан Доманский

Бонус до 5000