Бонус до 5000 Бонус до 5000

Вячеслав Дацик задержан за попытку незаконного пересечения границы

75
1 минута
Вячеслав Дацик задержан за попытку незаконного пересечения границы

Как сообщает 47news, 38-летний российский боец смешанных единоборств Вячеслав «Рыжий Тарзан» Дацик был задержан на российско-эстонской границе пограничниками. Дацик пытался ее пересечь вплавь, на лодке.

В сообщении говорится, что 24 декабря, примерно в 6:00 утра спортсмен был доставлен в ОМВД по Сланцевскому району. Привезен Вячеслав был из Ивангорода, где за ним присматривали пограничники после попытки перейти российско-эстонскую границу. В ночь на воскресенье в районе деревни Переволок «Рыжий Тарзан» в компании своего знакомого пытался пересечь реку Нарву. Как раз в этот момент их и задержали пограничники. 

Уже 23 декабря было возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 322 УК РФ «Незаконное пересечение границы, совершенное группой лиц по предварительному сговору». В ближайшее время состоится суд, где для Вячеслава будет избрана мера пресечения.

Дацик, являющийся уроженцем Сланцевского района, свой крайний бой провел по правилам TNA (3 раунда, ударная техника без захватов) против легенды К-1 Жерома Ле Баннера, на счету которого 110 боев при 84 победах. Дацик проиграл бой во втором раунде нокаутом после пропущенного удара ногой в печень.


Автор: Бахман Аскеров
Бонус до 5000