Бонус до 5000 Бонус до 5000

Вячеслав Дацик арестован на два месяца

415
1 минута
Вячеслав Дацик арестован на два месяца

Сланцевский городской суд Ленинградской области провел заседание по факту совершения преступления в закрытом режиме. По итогам заседания Вячеслав Дацик, который был ранее задержан за попытку незаконного пересечения российско-эстонской границы, был арестован на 2 месяца, сообщает «Пятый Канал».

Также стало известно, что отбывать наказание Дацик будет в специализированном учреждении на Шпалерной улице в Санкт-Петербурге. Вячеслав вышел на свободу в феврале 2019 года после отбытия наказания за предыдущее преступление. В марте 2018 года спортсмен был приговорен к 3,5 годам колонии строгого режима за нападение на подпольный публичный дом.

38-летний российский боец смешанного стиля Вячеслав «Рыжий Тарзан» Дацик (5-8) стал известен после победы нокаутом в дебюте над Андреем Орловским (28-19, 2 NC) в 1999 году, а также за свое эксцентричное и скандальное поражение как во время поединков, так и в повседневной жизни. Еще в 2007 году Дацик был арестован за серию ограблений салонов сотовых связей, после чего был помещен в психиатрическую больницу, откуда успешно бежал уже в 2010 году. Оказался в Норвегии, нелегально прибыв туда, попросил политического убежища, в чем ему было отказано. Уже 17 марта 2016 года вышел на свободу из красноярской колонии.

Свой крайний поединок Дацик провел по правилам TNA. Соперником стал известный французский боец К-1 Жером Ле Баннер (3-3 ММА, 6-0 бокс, 86-22-2, 1 NC кикбоксинг). Вячеславу удалось отправить оппонента в нокдаун, но уже во втором раунде россиянин пропустил удар в печень и не смог продолжить бой, проиграв техническим нокаутом.


Автор: Бахман Аскеров
Бонус до 5000