Бонус до 5000 Бонус до 5000

Все что нужно знать о турнире UFC 251: Кард, время начала, где смотреть

11358
5 минут
Все что нужно знать о турнире UFC 251: Кард, время начала, где смотреть
В июле UFC проведут, пожалуй, самый грандиозный турнир в этом году. UFC 251 подарит болельщикам три титульных боя, множество интересных поединков с участием топовых бойцов, а также несколько интригующих дебютов.

Долгое время турнир был окружен тайной, так как не были известны ни дата, ни место его проведения. За несколько месяцев пандемии ивент претерпел немало изменений, был перенесен на месяц вперед, поменял изначальную локацию, а также обзавелся полностью новым кардом и теперь пройдет 11 июля в Абу-Даби.

Сегодня мы расскажем все, что нужно знать о UFC 251: от предыстории турнира до финального состава участников.

Камару Усман - Хорхе Масвидаль

Главным событием турнира UFC 251 должен был стать титульный бой в полусреднем весе, между чемпионом Камару Усманом (16-1) и его другом и партнером по тренировкам Гилбертом Бернсом (19-3). 

Гилберт Бернс получил положительный результат теста на COVID-19 и не сможет вылететь в Абу-Даби, чтобы сразиться с Камару Усманом за пояс чемпиона UFC в полусреднем весе. Ему на замену выйдет Хорхе Масвидаль (35-13), который подписался на бой за шесть дней до турнира. Масвидаль ведет серию из трех побед подряд. Весной прошлого года он нокаутировал Даррена Тилла, летом оформил самый быстрый нокаут в истории UFC в бою с Беном Аскреном, а в ноябре финишировал техническим нокаутом Нейта Диаза.

Камару Усман в последнем бою успешно провел первую защиту пояса, отправив Колби Ковингтона в технический нокаут в пятом раунде.



Александр Волкановски - Макс Холлоуэй 2

Вторым по важности боем на турнире UFC 251 будет реванш бывшего чемпиона в полулегком весе Макса Холлоуэя (21-5) с нынешним обладателем титула Александром Волкановски (21-1). Их первый поединок состоялся в декабре прошлого года на турнире UFC 245. На протяжении всего боя Волкановски перебивал чемпиона в стойке, нанося множество лоу-киков, которые сыграли ключевую роль в этом бою. По итогам пяти раундов австралиец одержал победу единогласным решением, став новым чемпионом полулегкого веса.

Перед этим поражением победная серия Холлоуэя в 145 фунтах насчитывала 14 побед подряд, включая победы над Жозе Альдо (дважды), Энтони Петтисом, Брайаном Ортегой и Френки Эдгаром. За такой впечатляющий послужной список Холлоуэй получил незамедлительный реванш.


Жозе Альдо - Петр Ян

Третий хедлайнер турнира UFC 251 - это бой за вакантный титул чемпиона в легчайшем весе, за который сразятся россиянин Петр Ян (14-1) и экс-чемпион полулегкого веса Жозе Альдо (28-6). Титул в 135 фунтах стал вакантным когда предыдущий чемпион Генри Сехудо объявил о завершении карьеры после победы над Домиником Крузом.

Сразу после этого президент UFC Дана Уайт заявил, что Петр Ян станет следующим претендентом на титул. Кандидатами на роль его соперника были Алжамейн Стерлинг и Марлон Мораес, однако UFC решили отдать этот шанс титулованному бразильцу Жозе Альдо несмотря на то, что он не одержал ни одной победы в легчайшем весе, проиграв Мораесу дебют в дивизионе. Ян, в свою очередь, обладает серией из шести побед подряд в UFC, а в последних двух боях 27-летний сибиряк победил решением Джимми Риверу и нокаутировал Юрайю Фэйбера.


Кард турнира UFC 251

Помимо вышеперечисленных титульных боев, кард турнира UFC 251 пестрит такими именами, как Роуз Намаюнас, Пейдж Ванзант и Волкан Оздемир и другими.

Главный кард

  • Бой за титул в полусреднем весе: Камару Усман Хорхе Масвидаль
  • Бой за титул в полулегком весе: Александр Волкановски - Макс Холлоуэй
  • Бой за вакантный титул в легчайшем весе: Петр Ян - Жозе Альдо
  • Минимальный вес, женщины: Джессика Андраде Роуз Намаюнас
  • Наилегчайший вес, женщины: Аманда Рибас Пейдж Ванзант

Предварительный кард

  • Полутяжелый вес: Волкан Оздемир - Иржи Прохазка
  • Полусредний вес: Элизеу Залески Дос Сантос Муслим Салихов
  • Полулегкий вес: Макван Амирхани Дэнни Генри
  • Легкий вес: Леонардо Сантос Роман Богатов
  • Тяжелый вес: Марчин Тыбура Максим Гришин
  • Наилегчайший вес: Раулиан Пайва Жалгас Жумагулов
  • Легчайший вес, женщины: Кэрол Роса Ванесса Мело
  • Легчайший вес: Дэйви Грант Мартин Дэй

Постер турнира UFC 251


Где пройдет турнир UFC 251

Изначально UFC 251 планировалось провести 6 июня в Австралии. Турнир должен был стать вторым по счету турниром в городе Перт после UFC 221, который проходил в 2018 году. Тем не менее, 5 мая UFC анонсировали отмену турнира в Австралии в связи с пандемией коронавируса.

В срочном порядке руководство промоушена начало искать новую локацию. Рассматривались такие варианты, как Невада, Флорида и Аризона, однако позже было заявлено, что UFC 251 станет первым турниром, который пройдет на таинственном "Бойцовском Острове". Как оказалось, это искусственный остров Яс, который находится в Абу-Даби, ОАЭ. Более того, UFC уже три раза проводили свои турниры на этом острове в 2010, 2014 и 2019 годах.



Предыдущий турнир в Абу-Даби UFC 242, который возглавляли Хабиб Нурмагомедов и Дастин Порье, проходил именно на этом острове. Тогда UFC вместе с Департаментом Абу-Даби по туризму и культуре построили временную арену для этого турнира. Где именно будет проходить UFC 251 пока неизвестно.

Немного истории: Строительство острова Яс началось в 2006 году. В 2009 он был открыт для публики и там прошло Гран-при Формула-1 Абу-Даби. Остров Яс - творение строительной компании Aldar Properties, которая потратила на его строительство больше 36 миллиардов долларов. Главные достопримечательности острова: тематический парк Ferrari World, парк развлечений Warner Bros. Movie World и развлекательно-отельный комплекс W Yas Hotel, на территории которого находится гоночная трасса Yas Marina.

Где и когда смотреть турнир UFC 251

Начало турнира UFC 251 запланировано на 11 июля в 01:00 по московскому времени. Трансляция главного карда начнется в 03:00.  Смотреть UFC 251 можно будет на следующих платформах:

Читайте также

Бонус до 5000