Бонус до 5000 Бонус до 5000

Врач Пауло Косты отстранен USADA на два года

726
1 минута
Врач Пауло Косты отстранен USADA на два года
Бразильский врач получил два года отстранения от работы со спортсменами из-за нарушения антидопинговой политики.

Антидопинговое агентство USADA пришло к такому вердикту после рассмотрения дела, связанного с бразильским средневесом Пауло Костой (13-0). Официальное заявление USADA гласит:

«Доктор Лукас Пенчел из города Бело Хоризонте в Бразилии получил отстранение сроком на два года за нарушение антидопинговой политики, которое заключается в его сопричастности к назначению и использованию внутривенного введения физраствора (IV) 2 июня 2017 года и 3 ноября 2017 года Карлосу Косте и Пауло Косте соответственно.

В 2017 году введение физраствора через капельницы в количестве более 50 мл за 6 часов было запрещено, за исключением тех случаев, когда это делается в рамках госпитализации, хирургических процедур и других случаев, санкционированных UFC»
Напомним, что Пауло Коста пользовался капельницами с физраствором перед боем с Джонни Хендриксом на турнире UFC 217. Такой метод позволяет быстрее восстановиться после экстремальной сгонки веса и был запрещен, чтобы заставить бойцов прекратить сгонять большое количество веса и выступать ближе к своим родным весовым категориям.

Стоит отметить, что Коста также не остался безнаказанным за использование IV. Тогда Атлетическая комиссия Нью-Йорка приговорила его к отстранению на шесть месяцев.
Бонус до 5000