Бонус до 5000 Бонус до 5000

Волк Хан: «Все забывают, что признание ММА здесь, в России, началось во времена Федора Емельяненко»

1277
1 минута
Волк Хан: «Все забывают, что признание ММА здесь, в России, началось во времена Федора Емельяненко»

Легендарный российский спортсмен и боец смешанных единоборств Магомедхан Аманулаевич Гамзатханов (26-9), более известный как «Волк Хан», высказался о людях, которые критикуют Федора Емельяненко (39-6) после его возвращения в 2015 году.

"Некоторые граждане нашей страны - удивительный народ, спортсмен переломанный, зашитый, перешитый, всю свою жизнь отдавший спорту и болельщикам, за один проигранный бой тут же вычеркивается из памяти, как будто и не было. А как же 20 лет карьеры? Когда вы гордились, радовались, за счастье было руку пожать этому человеку. Все забывают, что признание ММА, здесь, в России, началось во времена Федора Емельяненко. Это благодаря ему, в том числе, в нашей стране, мы официально имеем такой вид спорта как ММА. Память таких людей коротка и это очень плохо" – отметил Магомедхан.

Напомним, что в 2015 году Емельяненко-старший возобновил свою карьеру поединком против индийского кикбоксера Джайдипа Сингха. С учетом победы в этом бою после возвращения «Последний Император» заработал рекорд 5-2. Особенно Емельяненко подвергали критике после его боя против Фабио Мальдонадо, а также за то, что он встречался с соперниками, находящимися в не лучшей своей форме.

Бонус до 5000