Бонус до 5000 Бонус до 5000

Власти Ингушетии отказались от проведения ежегодного турнира «Битва в горах»

430
1 минута
Власти Ингушетии отказались от проведения ежегодного турнира «Битва в горах»

Власти Ингушетии отказались от проведения ежегодного турнира по смешанным единоборствам «Битва в горах». Об этом заявил глава региона Махмуд-Али Калиматов.

«Мы отказались от проведения ежегодного международного турнира по смешанным единоборствам "Битва в горах". ММА - это коммерческий вид спорта. Мы его раньше за свой счёт проводили, когда мне сказали, сколько нужно для этого бюджетных средств, решил отказаться. Этот спорт спонсорский. Нужны немалые деньги, которых у нас нет» - озвучил Калиматов на прошедшей в Магасе пресс-конференции.

Еще в июле минувшего года организация М-1 Global сообщила, что впервые за восемь лет турнир «Битва в горах», который ежегодно проходил в Ингушетии под открытым небом, будет отложен на неопределенный срок. 

Глава региона также подчеркнул, что этот турнир проводился на бюджетные средства только в их республике.

«Это хорошее дело, но меня больше интересуют детские уличные площадки, ФОКи, чтобы ребята занимались. А по турниру ММА, организаторы должны зарабатывать на рекламе. Это не самый первоочередной вопрос» - отметил Калиматов.

«Битва в горах» - уникальный в своем роде турнир, который проводился в селении Таргим Джейрахского района. Зрительские трибуны и рэйдж (смесь клетки и ринга, которая используется на мероприятиях M-1 Global) находились под открытым небом в окружении гор. Соревнования имели статус ежегодных и международных. Первый такой турнир состоялся 6 июня 2012 года в честь 20-летия Ингушетии.

Бонус до 5000