Бонус до 5000 Бонус до 5000

Виталий Минаков может завершить карьеру

1438
1 минута
Виталий Минаков может завершить карьеру

Известный российский тяжеловес Виталий Минаков (23-1) объявил о том, что в скором времени может завершить свою спортивную карьеру.

«До сих пор не дали визу, я все еще жду ответа от посольства. Вообще, очевидно, что если мне визу не дадут, то это конец карьеры. Потому что ждать турниров Bellator в Европе — это гиблое дело. Они там очень редко проходят, и все титульные бои бывают только в США».

Виталий Минаков должен был драться еще на турнире Bellator 232 против 31-летнего бойца из США Хави Айялы (11-7) в американском городе Анкасвилле. Однако 34-летний россиянин так и не смог получить въездную визу Соединенных Штатов, а позже был снят с боя.

«Мои документы рассматриваются довольно длительное время. Недавно пришла информация о том, что они направлены на повторное рассмотрение. Вчера мне позвонил менеджер и сообщил, что я снят с боя. Думаю, что в итоге у меня будет виза, поскольку я уже много раз ее получал, раньше никаких проблем не было. Жаль, что подготовка прошла впустую», — рассказывал тогда сам россиянин изданию Sportbox.

Минаков был чемпионом Bellator в тяжелом весе, завоевав его в бою против Александра Волкова (31-7) 15 ноября 2013 года. Позже был лишен титула за неактивность. Виталий долгое время был непобежденным бойцом и первое свое поражение потерпел на турнире Bellator 216: Пейдж – Дейли 16 февраля 2019 года в бою против Чейка Конго единогласным решением судей.


Автор: Бахман Аскеров
Бонус до 5000