Бонус до 5000 Бонус до 5000

Вейли Чжан раскритиковала Йоанну Енджейчик за шутку про коронавирус

1387
1 минута
Вейли Чжан раскритиковала Йоанну Енджейчик за шутку про коронавирус
На фоне бушующей в Китае эпидемии коронавируса, экс-чемпионка UFC Йоанна Енджейчик (16-3) решила пошутить, выложив мем в своих социальных сетях, однако шутка оказалась неуместной.

В своих инстаграм-сторис Енджейчик опубликовала постер к грядущему бою с чемпионкой минимального веса Вейли Чжан (20-1), на котором она стоит позади Чжан в противогазе, намекая на то, что остерегается заразиться смертельным вирусом. 

Вспышка нового типа коронавируса, передающегося от людей к людям, берет начало в городе Ухань, провинция Хубэй. На сегодняшний день подтверждено уже более 6000 случаев заражения, а количество погибших от коронавирусной пневмонии достигло 170 человек, подавляющее большинство которых являются соотечественниками чемпионки UFC.

Вейли Чжан не оценила юмор и решила ответить полячке в инстаграме, указав на то, что подобные ситуации не должны становиться объектом для юмора.

«Шутить над такой трагедией - явный признак дурного характера. Люди умирают, это чьи-то отцы, чьи-то матери, чьи-то дети. Можешь говорить что угодно обо мне, если это заставляет тебя чувствовать себя сильнее, но не надо шутить о том, что происходит здесь. Желаю тебе доброго здоровья, увидимся 7 марта», — написала Чжан.
Спустя некоторое время после этого Йоанна Енджейчик удалила сторис и ответила будущей сопернице, извинившись за неуместную шутку.

«Привет, чемп. Привет, Вейли», — пишет Енджейчик. «Мне очень жаль, что я обидела тебя, но я не смеялась над вирусом или над больными. Я не хотела тебя задеть, просто посмеялась над забавным интернет-мемом. Так что извини. Увидимся 7 марта. Не будь такой эмоциональной, ок?» 
Йоанна Енджейчик и Вейли Чжан встретятся 7 марта в со-главном событии турнира UFC 248, который пройдет в Лас-Вегасе на арене T-Mobile.
Бонус до 5000