Бонус до 5000 Бонус до 5000

Вейли Чжан посвятила свою победу борьбе Китая с коронавирусом

1240
1 минута
Вейли Чжан посвятила свою победу борьбе Китая с коронавирусом
Китайская спортсменка Вейли Чжан (21-1) сегодня провела свою первую защиту титула UFC в минимальном весе. В со-главном событии турнира UFC 248 она вместе с Йоанной Енджейчик (16-4) устроили один из самых зрелищных боев в истории женского ММА.

После 25 минут жесткого противостояния в высоком темпе судьи отдали победу Чжан раздельным решением. В интервью после боя чемпионка воспользовалась случаем, чтобы напомнить всем о том, через какую борьбу сейчас проходит ее народ и ее страна.

«Спасибо всем, кто болел за меня», — говорит Чжан. «Как вы знаете, у нас в стране тяжелая ситуация с эпидемией коронавируса и из-за этого было непросто готовиться и выйти на этот бой. Ситуация очень серьезная. Тем не менее, нам удалось справиться с этим и выйти на бой. Сейчас ситуация улучшается и я надеюсь, что сейчас мы сможем сплотиться, биться все вместе и победить коронавирус»
Также Чжан прокомментировала и свое выступление, рассказав о том, какие мысли были в ее голове к концу поединка.
«Не могу сказать, что была уверена в том, что я веду на карточках судей. Тем не менее, все мы бойцы смешанных единоборств, мы настоящие чемпионы. У нас нет необходимости в трештоке, мы выходим в октагон, проявляем уважение друг к другу, мы подаем хороший пример восходящему поколению, которые смотрят на нас и вдохновляются»
Эта победа стала для Вейли Чжан уже 21 победой подряд в профессиональной карьере, пять из которых были добыты в октагоне UFC.
Бонус до 5000