Бонус до 5000 Бонус до 5000

Ветеран Pride и K-1 Бранко Цикатич ушел из жизни в возрасте 65 лет

268
1 минута
Ветеран Pride и K-1 Бранко Цикатич ушел из жизни в возрасте 65 лет
Первый чемпион гран-при K-1 Бранко Цикатич (87-9-1, 1 NC), который был одним из первопроходцев японской бойцовской индустрии, сегодня ушел из жизни у себя на родине в Хорватии. Ему было 65 лет. Смерть пришла к бывшему спортсмену из-за болезни Паркинсона.

Наибольшую известность Цикатич приобрел выступая в К-1. Также он дважды выступал в смешанных единоборствах под эгидой Pride FC в ранние дни этой легендарной организации. Цикатич абсолютно не обладал навыками партера, но на том этапе развития ММА они ему были не сильно и нужны.

В то время Цикатич стал довольно успешным приобретением для Pride. Иметь в своем ростере чемпиона К-1, который на тот момент уже обладал серьезной репутацией в Японии, было большим козырем для развития организации на ее ранних порах. Позже Бранко Цикатич исполнял роль одного из тренеров другого, более популярного хорвата Мирко Кро Копа.

Бойцовская карьера Бранко Цикатича длилась более 27 лет, в течение которых, в сумме он провел 270 боев. На его счету победы над такими звездами старой школы кикбоксинга, как Эрнесто Хуст, Чангпуек Киатсонгрит, Масааки Сатаке и Карл Томпсон.
Бонус до 5000