Бонус до 5000 Бонус до 5000

Валентина Шевченко: «Я думала, что нокаутирую Кэтлин ударом с разворота»

727
2 минуты
Валентина Шевченко: «Я думала, что нокаутирую Кэтлин ударом с разворота»
В ко-мейн ивенте сегодняшнего турнира UFC 247 чемпионка наилегчайшего веса Валентина Шевченко (19-3) успешно защитила свой пояс в третий раз.

В роли претендента на титул выступала Кэтлин Чукагян (13-3), которая вышла на титульный бой с рекордом 4-1 в наилегчайшем весе. После двух раундов боя в стойке, где Шевченко методично разбирала свою соперницу, чемпионка закончила бой на земле в третьем раунде.

Валентина перевела Кэтлин в партер в начале третьей пятиминутки, быстро заняла позицию "распятие" из которой обрушила на свою соперницу град ударов, заставив рефери вмешаться и остановить поединок.

«Этот бой ничем меня не удивил, так как каждый раз я готовлюсь к большему, к лучшему, что могут показать мои соперницы», — говорит Валентина в интервью после боя. «Если я очень тяжело и упорно тренируюсь перед боем, то в бою у меня все проходит легко»
Пожалуй, единственный момент, который стал неожиданностью для чемпионки, заключался в том, что Кэтлин Чукагян выдержала один из ее самых мощных ударов. Во втором раунде Шевченко пробила сопернице молниеносный удар ногой с разворота в голову, но Чукагян устояла на ногах.

«Честно говоря, я рассчитывала, что нокаутирую ее ударом с разворота», — сказала Валентина.
Учитывая то, насколько Валентина Шевченко доминирует над своими оппонентками, UFC, вероятно, уже задумались над организацией супербоя с чемпионкой легчайшего и полулегкого веса Амандой Нунес. В прошлом Шевченко и Нунес дважды встречались в октагоне и оба раза Нунес вышла победительницей, однако оба боя были весьма конкурентными, а некоторые фанаты и вовсе считают, что во втором бою Валентина одержала победу.

Несмотря на то, что Валентина Шевченко заставляет своих соперниц выглядеть в боях с ней на две головы ниже, она считает, что уровень конкуренции в наилегчайшем дивизионе по-прежнему высок и не спешит гнаться за супербоями. Тем не менее, "Пуля" открыта для любых предложений.

«Я считаю, что в 125 фунтах есть еще много талантливых, хороших девушек и я чувствую, что должна подраться с ними, но знаете, я открыта для любого предложения, для любого боя, который ждет меня в будущем», — подытожила чемпионка.
Бонус до 5000