Бонус до 5000 Бонус до 5000

Валентина Шевченко: «Вейли Чжан еще предстоит поработать перед тем, как драться за титул в наилегчайшем весе»

1617
2 минуты
Валентина Шевченко: «Вейли Чжан еще предстоит поработать перед тем, как драться за титул в наилегчайшем весе»
Валентина Шевченко (18-3) носит чемпионский пояс UFC в наилегчайшем весе и она хочет, чтобы все ее соперницы по настоящему заслужили бой за титул перед тем, как выходить с ней в октагон.

Это относится как и к действующим претендентам в 125 фунтах, так и к чемпионке минимального веса Вейли Чжан (20-1), которая недавно намекала на возможный переход в наилегчайший вес в ближайшем будущем. Чжан завоевала чемпионский пояс в 115 фунтах в прошлом году, нокаутировав Джессику Андраде в первом раунде, а в следующем месяце ей предстоит первая защита титула против Йоанны Енджейчик.

По словам Валентины Шевченко, китайской спортсменке предстоит проделать еще немало работы перед тем, как подниматься в наилегчайший дивизион.

«Я думаю, что человек, который хочет получить титульный бой, должен показать и доказать, что он заслуживает эту возможность», — говорит Шевченко. «Еще несколько месяцев назад никто не знал имя этой китайской девочки Вейли. Я не знаю на каком месте она была в рейтинге, но благодаря удачно сложившимся обстоятельствам она стала чемпионкой, но ей все равно еще предстоит доказать, что это ее место и что она занимает его, потому что в ее весе нет никого лучше нее.

Как по мне, ей еще нужно подраться с Йоанной, а это будет очень большое испытание для нее. Также есть Роуз Намаюнас, которая тоже представляет для нее серьезный тест и еще есть Татьяна Суарез. Я считаю, что пока она не докажет, что она лучше этих девушек, будет неправильно прыгать на категорию вверх. Совсем неправильно»
Напомним, что Вейли Чжан встретится с Йоанной Енджейчик в своей первой титульной защите на турнире UFC 248, который пройдет 7 марта в Лас-Вегасе. Шевченко вернется в октагон уже на этой неделе. В со-главном событии турнира UFC 247 она будет защищать титул против Кэтлин Чукагян.
Бонус до 5000