Бонус до 5000 Бонус до 5000

Валентина Шевченко проведет следующую защиту титула против Джоанн Калдервуд на UFC 251

1464
1 минута
Валентина Шевченко проведет следующую защиту титула против Джоанн Калдервуд на UFC 251
Чемпионка UFC в наилегчайшем весе Валентина Шевченко (19-3) продолжает оставаться одним из самых активных чемпионов в ростере UFC.

Шевченко проведет уже четвертую защиту титула за последний год, передает ESPN. На турнире UFC 251, который состоится 6 июня, она встретится с 33-летней спортсменкой из Шотландии Джоанн Калдервуд (14-4). Как сообщают источники, близкие к ситуации, обе девушки уже дали свое согласие на бой и теперь осталось решить некоторые моменты по контракту.

Новая претендентка на титул Джоанн Калдервуд занимает третью строчку в рейтинге наилегчайшего дивизиона UFC и обладает рекордом 3-1 в этом весе. Последний бой Калдервуд провела в сентябре прошлого года на турнире UFC 242, победив Андреа Ли раздельным решением судей.

В предыдущем бою Калдервуд встретилась с Кэтлин Чукагян, которая последней билась за титул в 125 фунтах, проиграв ей единогласным решением. Этому поражению предшествовали две победы над Ариан Липски и Калиндрой Фария.

Валентина Шевченко стала чемпионкой в наилегчайшем весе в конце 2018 года, победив решением Йоанну Енджейчик в бою за вакантный титул. С тех пор "Пуля" уже три раза защитила пояс. В июне прошлого года она нокаутировала Джессику Ай, затем встретилась с Лиз Кармуш в августе, победив единогласным решением, а в последней защите победила Кэтлин Чукагян техническим нокаутом.

На данный момент Шевченко занимает второе место в женском рейтинге лучших бойцов UFC вне зависимости от веса.

Бонус до 5000