Бонус до 5000 Бонус до 5000

USADA отстранили Рэйчел Остович за проваленный допинг-тест

787
1 минута
USADA отстранили Рэйчел Остович за проваленный допинг-тест
Боец женского наилегчайшего дивизиона UFC Рэйчел Остович (4-5) была отстранена от боев Антидопинговым агентством США (USADA). Причиной стал проваленный допинг-тест, который показал наличие сразу двух запрещенных веществ в ее организме.

Согласно официальному заявлению USADA, допинг-тест Остович, взятый у нее 3 января, дал положительный результат на остарин и GW-1516. Оба вещества являются запрещенными к использованию для бойцов UFC в любое время.

В ходе совместного расследования USADA и Рэйчел Остович идентифицировали пищевую добавку, которая содержала в себе запрещенные вещества, что позже было подтверждено дополнительным тестированием в лаборатории. За свое полное содействие в этом деле USADA сократили спортсменке срок отстранения с одного года до восьми месяцев.

Отстранение начинается со дня, когда был взят допинг-тест, таким образом Остович сможет вернуться в октагон не раньше, чем 3 сентября. Свой последний бой 29-летняя гавайская спортсменка провела в январе 2019 года, потерпев поражение сабмишном от Пейдж Ванзант.


Читайте также

Бонус до 5000