Бонус до 5000 Бонус до 5000

«UFC уже ищут нового соперника для Тони». Бой Хабиба с Фергюсоном практически отменен

2209
4 минуты
«UFC уже ищут нового соперника для Тони». Бой Хабиба с Фергюсоном практически отменен
На протяжении последних дней судьба турнира UFC 249 и боя Хабиба Нурмагомедова (28-0) с Тони Фергюсоном (25-3) в частности, была самой волнующей темой в ММА-сообществе. 

До сих пор неизвестно, где именно пройдет турнир и состоится ли он вообще, так как во многих странах введен карантин, запрещающий собрания людей в количестве, необходимом для организации такого ивента. Ситуация осложняется еще и тем, что в условиях пандемии коронавируса, многие страны изолировались друг от друга, закрыв авиасообщение. Именно в этот момент Хабиб Нурмагомедов покинул Соединенные Штаты.

Сегодня утром чемпион UFC в легком весе провел прямой эфир в инстаграме, рассказав, где он находится сейчас и ответил на волнующие многих вопросы. Судя по тому, что рассказал "Орел", прогнозы совсем неутешительные и все идет к тому, что долгожданный поединок сорвется уже в пятый раз.

«Началось все с того, что находясь в Калифорнии, в AKA, мы десять дней тренировались, не зная, будем ли мы драться и где мы будем драться. Не зная, в каком формате пройдет бой, будут зрители или не будет зрителей, очень много вопросов было на которые не было ответа», — говорит Хабиб. «Потом пришла информация от UFC, что бой сто процентов не пройдет в Америке. Они сказали, что скорее всего турнир пройдет в Абу-Даби.

Посоветовавшись с UFC, мы решили за месяц до боя улететь в Эмираты. Когда мы туда прилетели, нам сказали, что границы закрыты, что ни один гражданин другой страны без паспорта Эмиратов не сможет заехать в Дубай или Абу-Даби. Оттуда нам пришлось улететь уже в Россию»
Сейчас Хабиб находится у себя на родине в Дагестане, продолжая подготовку к бою. Тем не менее он отмечает, что даже несмотря на ежедневные тренировки, настрой у него уже не тот, так как сложно готовиться к бою, когда ты не знаешь, состоится ли он вообще.

«В данный момент я нахожусь в Дагестане и каждый день я тренируюсь и готовлюсь. Только не знаю, к чему мне готовиться, к какому бою? Когда мы прилетели в Россию, тут запретили выезд и въезд запретили иностранным гражданам. Точно также запретили выезд и въезд в Америке, в Европе, в Эмиратах, везде. Весь мир ушел в карантин, весь мир находится сейчас дома. Сейчас до меня дошла информация, что UFC готовят турнир уже в Америке, они с каким-то штатом договариваются. В данный момент я уже не могу ни вылететь из России, ни залететь в Америку»
По словам Хабиба, ситуация приняла настолько серьезный оборот, что UFC готовы провести этот турнир без него. Более того, Нурмагомедов заявил, что руководство промоушена уже находится в поисках нового соперника для Тони Фергюсона.

«Сейчас уже идут разговоры о том, что этот турнир проведут со мной, либо без меня. Пожалуйста, я не против. Пускай они делают это по тем законам, где они хотят провести этот турнир. В Америке разрешается собираться не более 50 человек, пускай делают. Я только за, чтобы бойцы могли выступать, отрабатывать свой контракт и зарабатывали себе на жизнь, могли платить по счетам. Я знаю, сколько проблем бывает у бойцов и пока они не подерутся, они эти проблемы не могут, так что я совсем не противник этого.

Как мне стало известно, сейчас UFC даже ищут соперника для Тони Фергюсона. Так как Тони Фергюсон сейчас находится в Америке и они хотят провести турнир в Америке, а я не могу сейчас улететь, Тони нужен новый соперник. Я нахожусь в России не по своей воле, я посоветовался с UFC, они нам сами сказали, что 99% бой пройдет в Абу-Даби, а если даже не в Абу-Даби, то точно по другую сторону океана»
Очевидно, самым желанным вариантом на замену Хабибу является Конор Макгрегор, однако сейчас ирландец находится у себя на родине, а правительство США еще две недели назад закрыло границы для иностранных граждан из Великобритании и Ирландии.

Из других топовых легковесов, которые сейчас находятся в США, остались бывший обладатель временного титула UFC Дастин Порье и экс-чемпион WSOF, нокаутер Джастин Гэтжи.
Бонус до 5000