Бонус до 5000 Бонус до 5000

UFC убрали Генри Сехудо из официальных рейтингов, пояс в легчайшем весе стал вакантным

2665
1 минута
UFC убрали Генри Сехудо из официальных рейтингов, пояс в легчайшем весе стал вакантным
Похоже, что Генри Сехудо (16-2) действительно решил повесить перчатки на гвоздь. Об этом говорит официальный рейтинг легчайшего веса UFC, в котором больше нет его имени, а чемпионский пояс числится вакантным.

10 мая Генри Сехудо успешно защитил свой пояс в 135 фунтах, нокаутировав Доминика Круза во втором раунде. В интервью после боя "Трипл-Си" шокировал мир, неожиданно заявив о завершении карьеры. Боец объяснил свое решение тем, что и так отдал спорту уже слишком много лет, а теперь хочет уделить время созданию семьи.

Тогда многие посчитали заявление Сехудо пиар-ходом, чтобы привлечь к своей персоне еще больше внимания и выбить себе более выгодный контракт при следующих переговорах с UFC. Тем не менее, на пресс-конференции после турнира UFC 249 чемпион подтвердил свои намерения уйти из спорта, а последнее обновление рейтингов UFC лишь служит тому доказательством.

Президент UFC Дана Уайт уже заявлял, что если Сехудо и правда уйдет в отставку, то за вакантный пояс будет биться российский боец Петр Ян. Учитывая недавний анонс боя Алжамейна Стерлинга с Кори Сандхагеном, можно предположить, что пояс будет разыгран между Петром Яном и Марлоном Мораесом.

Отметим, что Али Абдель-Азиз, менеджер Генри Сехудо, придерживается другого мнения. Он считает, что его подопечный вернется в октагон в конце лета и проведет бой с Жозе Альдо.
Бонус до 5000