Бонус до 5000 Бонус до 5000

UFC ON ESPN 7 – Overeem vs. Rozenstruik. Сможет ли «Биги бой» ворваться в топ-10 тяжелого веса? Обзор наиболее ожидаемых боев и интересные факты об участниках турнира

3064
12 минут
UFC ON ESPN 7 – Overeem vs. Rozenstruik. Сможет ли «Биги бой» ворваться в топ-10 тяжелого веса? Обзор наиболее ожидаемых боев и интересные факты об участниках турнира

Дата: 08.12.2019

Страна: США

Город: Вашингтон

Площадка: Capital One Arena

Вместимость площадки: 20,356 чел.

Очередной не номерной турнир UFC ON ESPN 7 ждет нашего внимания 8 декабря 2019 года. Пройдет данный турнир на уже давно полюбившейся организации арене – Capital One Arena, в Соединённых штатах Америки, городе Вашингтон.

В ночь боев нас ждут немало захватывающих поединков, которые с нетерпением ждут все фанаты смешанных единоборств. Мы рассмотрим каждый из наиболее ожидаемых боев, а также Вы сможете узнать интересные факты о бойцах, которые будут участвовать в них.


1. Махмуд Мурадов (23-6-0) vs. Тревор Смит (15-9-0) – полутяжелый вес до 93 килограммов


Классическое противостояние новичка организации против настоящего ветерана UFC. Мурадов ярко провел свой прошлый бой и одержал доминирующую победу над очень крепким соперником – Алессио Де Чирико, выиграв единогласным решением судей. Напомним, что это был дебютный бой Мурадова в UFC. Тревор Смит в данном противостоянии не выглядит явным андердогом на первый взгляд, так как он обладает опытом боев с такими бойцами как Зак Каммингс, Элиас Теодору, Джиан Вилланте и Эд Херман.

Мурадов имеет небольшие преимущества в размахе рук и ног (4-5 см.), Смит в росте (3,5 см.). У Тревора отличное отличное джиу-джитсу - это доказывают его 9 побед приемами в 15 боях, однако Мурадов имеет отличную защиту от тейкдаунов и приемов, у него отличное кардио, да и в стойке он смотрится намного лучше ветерана организации. Боец из СНГ сейчас набирает огромную популярность и это известно UFC, поэтому Махмуду подбирают пока что удобных соперников, плюсом ко всему является то, что у Тревора большое имя. В данный момент Смит на спаде, а Мурадов только начинает свой путь в организации и получается у него хорошо, да и смотрится узбекский боец лучше во всех аспектах, поэтому и победит в данном противостоянии с большой долей вероятности именно он.

!Интересные факты!

Махмуд Мурадов

1)    Мурадов является бойцом промоутерской компании легендарного Флойда Мейвезера – «TMT Promotions»

2)    Раньше Махмуд работал в качестве разнорабочего в городе Томск, зарабатывая около 4 тыс. рублей в месяц, после чего переехал в Европу, где зарабатывал своими боями больше, чем новички UFC

3)    Чехия являлась первой страной, в которую и поехал узбекский боец. Первое время ему приходилось воровать еду в магазинах, чтобы не голодать.

4)    Сейчас тренируется в одном зале с Куинтоном Джексоном и Ти Джеем Диллашоу

Тревор Смит

1)    Выступал в 9 разных организациях по смешанным единоборствам за все время карьеры: UFC, Strikeforce, Legends MMA, Rumble on the Ridge, SportFight, BXC, Alliance Fights, Dragons Cage, Cage sport

2)    Всего один раз за всю свою карьеру проигрывал удушающим приемом (гильотина) в бою против Тима Кеннеди в 2013 году на турнире Strikeforce

3)    Попал в UFC победив на The Ultimate Fighter 21

4)    Имеет разряд NCAA Division I All-American по борьбе


2. Брюс Митчелл (11-0-0) vs. Мэтт Сейлз (8-2-0) – полулегкий вес до 66 килограммов


Данное противостояние является обыденным явлением – борец против ударника. Митчелла знают еще со времен The Ultimate Fighter 27: Undefeated, он смотрелся неплохо на шоу, проходя одного соперника за другим, получив в итоге вознаграждение в виде контракта с UFC. Брюс победил в своем крайнем поединке единогласным решением судей, он хорошо борется и у него неплохое джиу-джитсу, доказательством этому являются его 8 побед в 11 боях сабмишенами. Мэтт, в свою очередь, попал в UFC благодаря шоу Dana White Contender Series – оно предоставляет неплохие шансы для молодых талантливых бойцов на то, чтобы попасть в ростер сильнейшей организации мира. В финальном бою на шоу Сейлз нокаутировал своего оппонента техническим нокаутом в первом раунде, чем и заинтересовал президента организации. На счету Мэтта 8 побед, 6 из которых нокаутом.

В данном противостоянии, несмотря на различие стилей, бойцы выглядят довольно равными – габариты, возраст, опыт. Как правило, по статистике в противостоянии борца и ударника, преимущество на стороне первого, поэтому Брюс Митчелл имеет немного более высокую перспективу на победу в данном поединке.

!Интересные факты!

Брюс Митчелл

1)    По мнению фанатов, обладатель самой нелепой травмы в ММА: Митчелл порвал себе мошонку, делая ремонт дома. Брюс заправил дрель в штаны, но она слетела и запуталась в его одежде в области паха, зацепив органы бойца

2)    Любимый прием – удушение сзади (5 побед)

3)    Занимает 37 строчку в рейтинге бойцов ММА из США по версии MMA-Oracle

4)    Выступал в 4-х промоушенах по всему миру: UFC, WSOF, RFA, V3 Fights

Мэтт Сейлз

1)    Одержал победу всего 1 раз приемом за всю свою карьеру, но необычным – треугольник руками в крайнем бою против Кайла Нельсона

2)    Выступал в 8-ми промоушенах по всему миру: UFC, WSOF, RFA, XFC, CFFC, Dana White’s Contender Series, PFC, Smash Global

3)    Оба поражения в карьере потерпел решениями судей


3. Тиаго Алвес (28-13-0) vs. Тим Минс (28-11-1) – полусредний вес до 77 килограммов


Боец из Бразилии против бойца из США, опять мы сталкиваемся с классикой. Тиаго Алвес является настоящим ветераном промоушена, даже после нестабильных выступлений, организация не хочет отказываться от него, так как бразилец всегда показывает яркие бои. Алвес любит побороться, но в то же время не прочь порубиться в стойке с оппонентами. Тим Минс абсолютно идентичен, боец чередует победы с поражениями постоянно, выступает ярко, однако в одном отличается от Алвеса – борьбу не любит, а зарубиться в стойке – всегда пожалуйста.

Минс имеет неплохое преимущество в росте на целых 10 сантиметров (177 см/188 см), такое же в размахе рук и ног, возраст у бойцов одинаковый. Оба бойца за последнее время набрали солидное количество поражений и несмотря на то, что они чередуются с победы, все же кому-то в скором времени придется покинуть организацию. Солидное преимущество в габаритах у Тима, плюс ко всему он имеет более тяжелый удар, да и защита от тейкдаунов у него на высоте. Скорее всего, бой не продлится долго и Тиму удастся оформить очередной КО.

!Интересные факты!

Тиаго Алвес

1)    Одержал всего 1 победу за последние 4 поединка

2)    Типичный середняк UFC до мозга костей, по мнению болельщиков смешанных единоборств

3)    Всего 3 поражения нокаутом в карьере

Тим Минс

1)    Начал заниматься единоборствами в возрасте 12 лет

2)    Сидел в тюрьме за нанесение тяжких телесных повреждений человеку, который вломился в его дом

3)    Был уволен из организации в 2012 году, однако одержав две яркие победы в Legacy FC вернулся


4. Роб Фонт (16-4-0) vs. Рики Симон (15-1-0) – легчайший вес до 61 килограмма


Противостояние Роба Фонта, только-только ворвавшегося в топ-10 рейтинга против набирающего оборот Рики Симона, жаждущего занять его место. Последний бой Роб Фонт забрал в унылой манере у Серхио Петтиса, после чего второй решил покинуть организацию. Роб Фонт дерется преимущественно в стойке и обладает намного большим опытом, чем его соперник. Он встречался с такими бойцами, как Джон Линекер, Рафаэль Ассунсао, Педро Муньоз и Дуглас Сильва де Андраде. В резюме Рики Симона есть только одно громкое имя: Юрайя Фейбер, которому он проиграл нокаутом в первом раунде. Остальные его соперники являются довольно малоизвестными бойцами: Монтель Джексон, Коли Милани и Кендал Вадд. 

Опять же в классическом противостоянии ударника против борца небольшой перевес на стороне второго. Да, Симон проиграл Фейберу, но поражение от такого топового оппонента должно было многому его научить. Если брать во внимание то, что Симон борец, который еще и получил бесценный опыт в крайнем бою, то боец подойдет к бою сильнее ментально и физически, Фонт скорее всего не сможет ничем его удивить и Рики заберет победу.

!Интересные факты!

Роб Фонт

1)    Большинство поражений решением судей

2)    Очень низкая точность ударов, при том что боец предпочитает работать в стойке – 40%

3)    Очень плохая защита от тейкдаунов – 30%

Рики Симон

1)    Пропускает почти в два раза больше акцентированных ударов, чем наносит: 2.51 против 4.13

2)    Высокий процент защиты от тейкдаунов – 74%

3)    В среднем проводит 4 тейкдауна за 15 минут


5. Аспен Лэдд (8-1-0) vs. Яна Куницкая (12-4-0, 1 NC) – женский легчайший вес до 61 килограмма


Противостояние нашей соотечественницы, которая стала довольно популярной за свою карьеру против спорстменки из США. Куницкая разгромно проиграла Крис Сайборг (21-2-0) на UFC 222 в титульном бою, в дебюте сильнейшей организации мира. Однако Яна не пала духом и смогла набрать серию из 2-х побед после этого. Последний бой доминировала подавляющее количество раундов, однако в последних пропускала много ударов и получила страшную травму носа, все равно одержав победу решением судей. Лэдд в свою очередь являлась проспектом своего веса, до последнего своего поединка, где проиграла Жермейн Де Рандами. Аспен выглядела очень плохо в бою, так как у нее были проблемы со сгонкой веса.

Куницкая имеет преимущество в габаритах: 6 см в размахе рук, в росте 5 см. Яна в принципе всегда без проблем справляется со сгонкой, чего не скажешь о Лэдд – у нее постоянно проблемы в данном аспекте. Статистически бой выглядит очень равным, однако если брать во внимание проблемы с весогонкой, а так же небольшой перевес в статистике тейкдаунов у Куницкой, то небольшое преимущество все же можно отдать Российской спорстменке.

!Интересные факты!

Аспен Лэдд

1)    Выше среднего процент победы КО/ТКО – 63%

2)    Соотношение акцентированных ударов к пропущенным почти равное – 50%/50%

3)    Пропускает в среднем столько же тейкдаунов, сколько проводит – 50%/50%

Яна Куницкая

1)    В 2011 году чуть не умерла от стафилококка (прим. инфекционная болезнь), но выжила, перенеся около 20 операций

2)    В отношениях с известным бойцом организации Тиаго Сантосом

3)    Начинала занятия единоборствами с посещения секции кунг-фу еще в детском саду


6. Стефан Штруве (33-11-0) vs. Бэн Ротвелл (36-11-0) – тяжелый вес до 120 килограмм


Противостояние двух громких прозвищ организации – «Небоскреб» против «Биг Бен». Штруве считается легендой тяжелого веса UFC. Он уже несколько раз заявлял о завершении карьеры из-за проблем с сердцем, однако никак не мог отойти от дел окончательно. Стефан подходит к бою прервав свой лузстрик, а Ротвелл идет после поражения и рискует продолжить неудачную серию.

Конечно же преимущество в габаритах на стороне Штруве – он является самым высоким бойцом в организации (213 см.). Сильная сторона Стефана – сабмишены, в стойке боец смотрится довольно плохо и считается уже пробитым бойцом, имея 7 поражений нокаутами, некоторые из которых были глухими. Бен более разносторонний, но его лучшие годы уже давным-давно позади, в последнее время Ротвелл полагается лишь на тяжелое попадание в голову и выглядит как тень прошлого себя. Бой выглядит как противостояние двух «сбитых летчиков». Трудно отдать преимущество кому-либо из бойцов, поэтому действительно шансы в этом бою у каждого равны.

!Интересные факты!

Стефан Штруве

1)    Штруве мечтал стать футболистом, однако из-за своей неуклюжести, которая судя по всему проявлялась из-за роста, попал в смешанные единоборства следуя совету своего брата

2)    В своем первом любительском поединке любительском поединке победил нокаутом ударом головы

3)    Попал в UFC благодаря победам в известном Российском промоушене M-1 Challenge

Бен Ротвелл

1)    Родился в очень богатой семье и мог позволить себе с детства практически все. Заболел в шесть лет, что привело к изменениям в строении его тела

2)    В 19 лет Бен попал в аварию и получил травму головы, а его друг, который был за рулём, умер. Все последующие победы в ММА Бен решил посвящать своему другу

3)    Ни разу в карьере не смог получить титульный бой в разных промоушенах, всегда проигрывая претендентский поединок


 7. Алистар Оверим (44-17-0, 1 NC) vs. Жаирзиньо Розенструйк (9-0-0) – тяжелый вес до 120 килограмм


«Биги Бой» попытается ворваться в топ-10, в поединке против настоящего матерого ветерана организации. Жаирзиньо является непобежденным тяжеловесом и идет на серии из 3-х побед в организации, нокаутировав за 29 секунд Андрея Орловского, поставив рекорд самого быстрого нокаута в тяжелом весе UFC в поединке против Аллена Краудера, отправив его спать за 9 секунд джебом. Он имеет впечатляющий рекорд в кикбоксинге – 76 побед против 6 поражений. Оверим считается одним из самых опытнейших бойцов тяжелого дивизиона организации. Побеждал в известнейшем гран-при кикбоксинга – K-1.

Оба бойца дерутся в стойке, очень быстрые, однако у Алистара преимущество ввиду огромного опыта и соответственно высокого бойцовского IQ. Оверим уже долго выступает и его можно считать более-менее пробитым бойцом, хоть и в последних боях он проигрывал только элите дивизиона. Если он сможет перетерпеть натиск находящегося на подъеме Розентсруйка, то скорее всего победит, однако все же небольшой перевес в шансах на победу у Жаирзиньо, так как он сейчас на полном ходу и более мотивирован.

!Интересные факты!

Алистар Оверим

1)    В детстве Оверим любил легкую атлетику, но брат привел его в секцию единоборств. В начале Алистару совсем не нравилось заниматься ММА, однако легендарный тренер Бас Руттен смог привить ему любовь к этому спорту

2)    Шрам на щеке Оверим получил благодаря удару бутылкой по голове в баре, куда он пошел в подростковом возрасте

3)    Удерживал чемпионские пояса в ММА и кикбоксинге одновременно – ранее никому не удавалось этого сделать

Жаирзиньо Розенструйк

1)    Всего 1 победа решением, остальные нокаутами

2)    Среднее время боя – 5 минут

3)    Целых 70% попаданий акцентированными ударами


UFC ON ESPN 7 обещает стать весьма интересным турниром, организаторы и матчмейкеры постарались для фанатов и сколотили очень интересный кард. В главном бою выступает Оверим, а он является любимчиком многих фанатов ММА. Определенно этот турнир стоит посмотреть всем фанатам смешанных единоборств.

Автор: Григорий Иванов

Бонус до 5000