Бонус до 5000 Бонус до 5000

UFC Fight Night 169: Benavidez vs. Figueiredo. В главном событии вечера определится новый чемпион в наилегчайшем весе. Магомед Анкалаев попробует продлить свою победную серию. Обзор самых интересных противостояний карда

7219
12 минут

Дата: 01.03.2020

Начало трансляции: 01:00 МСК

Страна: США

Штат: Вирджиния

Город: Норфолк

Площадка: Chartway arena

Вместимость площадки: 9.100 человек

Картинки по запросу "ufc norfolk"

Первый день весны встречают всегда радостно. С двойным удовольствием его встретят все фанаты смешанных единоборств по всему миру. Причиной этому станет очередной турнир серии «Fight Night» от сильнейшей организации мира. Возможно, большинство фанатов ММА считают, что основная часть карда не совсем интересна для зрителя, однако если рассмотреть подробно каждый поединок, то можно сделать вывод о том, что это ошибочное мнение. В главном бою вечера определится новый чемпион организации в наилегчайшем весе. Напомним, что организация вынудила Генри Сехудо освободить пояс, ввиду того, что он заставлял простаивать дивизион слишком долго. Также, стоит отметить, что наш соотечественник Магомед Анкалаев постарается продлить свою победную серию, встретившись с очень серьезным соперником в лице Иона Куцелабы. Давайте рассмотрим все самые интересные противостояния данного турнира: 

Прелимы

1. Шон Брэди (11-0) vs. Исмаил Наурдиев (19-3-0) – полусредний вес до 77 килограммов


Турнир начнется с поединка в полусредней весовой категории, которая отличается довольно высокой конкуренцией. Непобежденный Шон Бреди встретится с крепким бойцом, представляющим Австралию – Исмаилом Наурдиевым.

Исмаил начинал с вольной борьбы, он неплохо выполняет тейкдауны и защищается от них, в целом он отлично смотрится на земле. Помимо этого, Наурдиев хороший ударник и отдает предпочтение как раз стойке, где имеет также неплохую защиту и обладает нокаутирующей мощью. Наурдиев начинал свой путь в смешанных единоборствах с организации ACB. Там он провел четыре боя, которые завершил со статистикой 3-1. После того, как боец ушел с организации, он очень долго простаивал, а точнее около полутора лет. По прошествии данного промежутка времени, Исмаил решил провести поединок на турнире XFN, где оформил быстрый финиш и получил внимание со стороны UFC. В своем дебюте, выйдя на коротком уведомлении боец одолел Мишеля Празереса. В крайнем поединке Исмаил одолел Сияра Бахададурзаду, разгромно переиграв его по очкам.

Шон Брэди тренируется в зале Renzo Gracie Philly. Он также ранее занимался вольной борьбой, но затем сильно увлекся БЖЖ, где получил черный пояс. Боец отлично работает на ногах, проявляя немало активности и имеет очень хорошую защиту в стойке. Ранее боец выступал в таких промоушенах, как: Cage Fury FC, CFFC, Shogun Fights. За все время выступлений, он смог набить рекорд 9-0. В UFC Шон подписался непобежденным, в дебюте одолев решением Курта Макги и продлив свой винстрик до 10 побед подряд.

В этот раз Исмаил получил на подготовку достаточное количество времени, впрочем как и его соперник. Оба бойца предпочитают работать в стойке, поэтому есть большая вероятность того, что мы увидим яркую работу в данной плоскости. Определенно данный поединок стоит внимания фанатов ММА, также он является отличным вариантом для того, чтобы задать хорошее настроение для просмотра всех последующих противостояний.


2. Луис Пенья (7-2) vs. Стив Гарсия (11-3) – легкий вес до 70 килограммов


Полтора года назад, когда Пенья получил возможность выступить в UFC, он проиграл раздельным решением Майку Тризано, затем он проиграл еще и Мэтту Фреволе. Пытаться закрыть эти поражения он будет именно на этом турнире, а встретится боец с дебютантом Стивом Гарсией.

Луис тренируется в зале ATT (American Top Team), ранее тренировался в американской академии кикбоксинга, более известной как «AKA». Пенья предпочитает работать в стойке, используя свое внушительное преимущество в габаритах, однако является базовым вольным борцом и может поработать также в партере, обладает синим поясом по бразильскому джиу-джитсу. В сильнейшую организацию мира Луис попал благодаря отличным выступлениям на The Ultimate Fighter. Там он прошел Хосе Мартинеса, а затем травмировался и не смог выступать дальше, однако организация дала бойцу еще один шанс и он одолел сабмишеном Ричи Смаллена. После, Пенья потерпел два поражения раздельными решениями от бойцов, упомянутых выше.

Гарсия является разносторонним спортсменом, который умеет работать как в стойке, так и в партере. Он отлично проводит комбинации в стойке и обладает нокаутирующей мощью, а также использует мощный гранд-энд-паунд. Имея рекорд 9-3, Гарсия провел бой на Dana White’s Contender Series, где победил Десмонда Торреса, но не получил контракта с организацией, ввиду того что провалил взвешивание. Последний бой атлет провел на турнире LFA 80, где техническим нокаутом взял верх над Хосе Марискалем, после чего был все таки подписан в сильнейшую организацию мира.

Гарсия является темной лошадкой в данном поединке, однако он определенно может удивить, несмотря на то, что выходит на коротком уведомлении. Пенья, в свою очередь, также является очень крепким и неудобным бойцом, поэтому будет интересно посмотреть, что сможет ему противопоставить крепкий и мощный соперник.


3. Марчин Тыбура (17-6) vs. Сергей Спивак (10-1) – тяжелый вес до 120 килограммов


Слеюдующий поединок, который мы рассмотрим, пройдет в тяжелом весе. Недавний подписант Сергей Спивак, который неожиданно для всех в прошлом поединке апсетнул Тая Туивасу сразится с Марчином Тыбурой.

Марчин Тыбура может работать эффективно как в борьбе, так и в стойке, однако как и большинство бойцов тяжелого веса отдает предпочтение именно второму варианту. У него неплохие навыки кикбоксинга, однако если поединок переходит в партер, там он имеет весомый аргумент в виде черного пояса по бразильскому джиу-джитсу. Тыбура пополнил ростер организации с рекордом 13-1. В дебюте он единогласным решением проиграл Тимоти Джонсону, однако затем реабилитировался, победив Андрея Орловского решением и досрочно одолев Виктора Пешту и Луиса Энрике. Затем Марчин выступал довольно нестабильно, он проиграл нокаутом Деррику Льюису, победил Стефана Штруве и снова проиграл два боя подряд Шамилю Абдурахимову и Аугусто Сакаи соответственно.

Спивак тренируется в составе команды Fedor Team. В прошлом побеждал на чемпионате мира по боевому самбо. Боец усиленно практикует дзюдо, джиу-джитсу, бокс и рукопашный бой. Сергей старается развиваться во всех направлениях, однако эффективнее всего выглядит именно в партере. Спивака подписали в UFC с рекордом 9-0, в дебюте боец проиграл нокаутом Уолту Харрису. Уже в следующем поединке Спивак реабилитировался, совершив апсет в поединке с Таем Туивасой, засабмитив его во втором раунде.

Поединки в тяжелом весе всегда интересны, ведь в этой категории чаще всего они заканчиваются досрочно. В данном случае, будет очень интересно посмотреть на Сергея Спивака против такого соперника как Марчин Тыбура, с учетом того, что он смог сделать с Таем Туивасой в прошлом поединке.


4. Габриэль Сильва (8-1) vs. Кайлер Филлипс (6-1) – легчайший вес до 61 килограмма


Данный поединок пройдет в рамках легчайшего веса и обещает быть не менее интересным, чем остальные. Перед началом основного карда сразятся два ярких проспекта Габриэль Сильва и Кайлер Филлипс.

До подписания в организацию Габриэль выступал в промоушене Jungle Fight, где набрал рекорд из семи побед подряд. Там он выступал не очень ярко, поэтому был далек от титульного шанса, однако привлек внимание сильнейшей организации мира, реабилитировавшись и улучшив манеру ведения своего боя. Подписав контракт с UFC, бразилец в дебюте сошелся с Рэем Боргом, которому уступил единогласным решением судей.

У Филлипса была хорошая карьера в любителях, у многих бойцов ему удавалось забрать заветный нолик из графы поражений. Затем бойца подписали в промоушен CXF, где он начал выступать против профессионалов, при чем очень удачно. Спортсмен набил серию из трех побед подряд и попал на TUF, где в первом же круге уступил Брэду Катоне. После этого боец раздельным решением проиграл на турнире LFA Виктору Генри, однако реабилитировался в следующем поединке и получил шанс выступить в UFC.

Габриэль очень хорош в партере, однако его часто подводит кардио, а Филлипс очень хорош на ногах и имеет преимущество в функиональном плане. Однако, и у Кайлера есть минусы – он слишком самоуверен и очень плох по части защиты как в стойке, так и в партере. Поединок будет интересен тем, что оба бойца имеют бешеную мотивацию в виде возможности продолжения карьеры именно в данном промоушене, а значит и бой должен быть конкурентным и ярким.

Основной кард

1. Грант Доусон (14-1) vs. Деррик Миннер (24-10) – полулегкий вес до 66 килограммов


Грант Доусон показал впечатляющий старт в промоушене, одержав две победы подряд и будет интересно посмотреть как он справится с опытным Миннером, который выйдет против него на коротком уведомлении.

Доусон является базовым джитсером и у него отличные навыки грепплинга, также Грант эффективно использует свое ГНП (граунд-энд-паунд). До подписания в промоушен, Доусон одержал двенадцать побед в тринадцати поединках, проиграв лишь Хью Пулли техническим нокаутом в первом раунде. Боец отлично стартовал в промоушене, одержав две победы подряд над Джулианом Эросу и Майклом Тризано.

Для опытного Деррика этот бой станет первым выступлением в организации. В последнее время боец выступал с переменным успехом, но это не помешало ему найти уверенность в себе и подписать контракт на коротком уведомлении. Базой Миннера является также джиу-джитсу, боец отлично и качественно работает на земле.

Данный поединок может стать отличным противостоянием двух опытных грепплеров, однако все может повернутся и в другую сторону, т.к. часто бывает, что выходцы из джиу-джитсу напротив предпочитают померяться силами в стойке. В любом случае, оба бойца являются очень крепкими атлетами и должны показать отличное шоу.


2. Ион Куцелаба (15-4) vs. Магомед Анкалаев (12-1) – полутяжелый вес до 93 килограммов


Данное противостояние обещает быть одним из самых интересных на турнире. Наш соотечественник Магомед Анкалаев попытается продлить свою победную серию и встретися с очень крепким и опасным соперником в лице Иона Куцелабы.

Ранее Магомед часто выступал по правилам боевого самбо, где одержал ряд громких побед, в том числе и на чемпионате мира, завоевав звание мастера спорта. После этого Анкалаев увлекся ММА и позже окончательно решил перейти в данный вид спорта. В UFC Магомед начал с неожиданного поражения, боец сдался на последней секунде последнего раунда в поединке против Пола Крэйга. Магомед не пал духом и затем выдал серию из трех побед подряд, одолев решением Клидсона Абреу и нокаутировав Марчина Прачнио и Дальча Лунгиамбулу.

Куцелаба начинал с занятий греко-римской борьбой в подростковом возрасте, также занимался дзюдо и самбо, стал чемпионом своей страны в данных дисциплинах. Также Ион стал чемпионом Европы по дзюдо в категории до 90 килограмм. Дебютировал атлет в UFC в 2016-м году против Миши Циркунова, засабмитив его в третьем раунде. После этого Куцелаба провел шесть поединков в организации, в двух из них он проиграл. Ион проигрывал исключительно топам дивизиона, таким бойцам как Гловер Тейшера и Джаред Каннонье, а выиграл в свою очередь у Гаджимурада Антигулова, Джонатана Уилсона, Энрике Сильвы и Халила Раунтри.

Данный поединок обещает быть очень интересным, бойцы хороши как в партере, так и в стойке, оба обладают отличной нокаутирующей мощью. Будет очень интересно посмотреть на то, как бойцы будут бороться за место в ТОП-15 полутяжелого дивизиона организации, учитывая то, в каком стиле они ведут бои и сколько бонусов забирают в последнее время.


3. Фелисия Спенсер (7-1) vs. Зара Фэирн Дос Сантос (6-3) – женский полулегкий вес до 66 килограммов


В со-главном событии вечера пройдет женский поединок в рамках полулегкого веса, Фелисия Спенсер встретится в Зарой Дос Сантос.

Фелисии 29 лет, она родом из Канады. До подписания в организацию, спортсменка выступала в женском промоушене Invicta FC, при чем довольно успешно, там она стала чемпионкой. В своем дебюте в сильнейшей организации мира Фелисия будучи андердогом победила крупногабаритную и неудобную Меган Андерсон. Затем Фелисию бросили под каток в лице Крис Сайборг, она проиграла ей решением судей.

Заре 33 года и она из Франции, спортсменка имеет гораздо меньше опыта, чем ее оппонентка. До выступления в UFC, она состояла в ростере организации Cage, а после подписания в дебюте проиграла все той же Меган Андерсон. Зара предпочитает преимущественно работать в стойке и очень плохо защищается в партере.

Скорее всего, этот поединок позволит фанатам немного отвлечься от напряжения и расслабиться, перед главным событием вечера в виде титульного боя. Возможно девушки смогут показать зрелищный бой и если взглянуть на статистику, то она покажет, что большое количество ярких боев проходили именно тогда, когда один спортсмен являлся абсолютным андердогом, а другому все пророчили победу.


4. Джозеф Бенавидес (28-5) vs. Дейвесон Фегередо (17-1) – титульный бой, наилегчайший вес до 57 килограммов


В главном событии вечера нас ждет титульный бой в наилегчайшем весе. После того, как Генри Сехудо освободил титул в данной весовой категории, матчмейкеры организации решили организовать титульный поединок именно между этими двумя бойцами.

Джозеф Бенавидес является очень опытным бойцом, несмотря на свой возраст он показывает отличные выступления. На счету спортсмена 33 поединка, в 28-ми из них он одержал победу. В организации американец выступает с 2011 года, это дольше чем 90% всего ростера UFC. Бенавидез имеет очень серьезный уровень оппозиции, он побеждал Генри Сехудо, Жусиера Формигу, Тима Эллиотта, Али Багаутинова, Дастина Ортиса, Джона Морагу. У Джозефа универсальный стиль, он отлично комбинирует навыки кикбоксинга и борьбы.

Дейвесону 32 года, он дебютировал в ММА в 2012 году и показывал хорошие результаты в промоушене Jungle Fight. Фегередо понадобилось всего лишь два поединка в UFC, чтобы получить титульный бой, он победил Тима Эллиотта и Джона Морагу.

У Дейвесона небольшое преимущество в росте на 2 сантиметра, так же его руки длиннее на 8 сантиметров. Фигередо обладает отличными навыками джиу-джитсу, при этом у него неплохая стойка в стиле муай-тай. Дейвесон сильно уступает сопернику в опыте, однако является очень опасным оппонентом для Бенавидеса. Джозеф, в свою очередь, имеет отличный футворк, а так же всесторонне развит. Данный титульный бой выглядит очень интересным со всех ракурсов, т.к. оба бойца являются универсалами, а значит должны будут показать всю красоту смешанных единоборств.


Мы рассмотрели самые интересные поединки очередного промежуточного турнира UFC. Как мы уже убедились, турниры из серии «ночь боев» следует рассматривать более детально, для того чтобы выделить по-настоящему интересные поединки события. В данном карде организация дает многим не сильно известным проспектам шанс проявить себя и кто знает, возможно кто-то из них станет будущей восходящей звездой. Помимо этого, нас ждут отличные поединки в основном карде турнира, а так же впереди виднеется крупный номерной турнир UFC 248 с двумя титульными боями в карде, поэтому данный ивент стоит посмотреть для того, чтобы усилить предвкушение просмотра крупного события 8-го марта.


Автор: Григорий Иванов
Бонус до 5000