Бонус до 5000 Бонус до 5000

UFC Fight Night 169: Benavidez vs. Figueiredo. Чемпионский пояс в наилегчайшем весе остался вакантным. Анкалаев продлил свою победную серию. Обзор самых ярких противостояний турнира

1665
13 минут
UFC Fight Night 169: Benavidez vs. Figueiredo. Чемпионский пояс в наилегчайшем весе остался вакантным. Анкалаев продлил свою победную серию. Обзор самых ярких противостояний турнира

Дата: 01.03.2020

Страна: США

Штат: Вирджиния

Город: Норфолк

Площадка: Chartway arena

Вместимость площадки: 9.100 человек

Общая посещаемость турнира: 7.098 человек

Выручка от продажи билетов: $402.958

Картинки по запросу "ufc norfolk"

Вот и прошел первый день весны, а вместе с ним и очередной промежуточный турнир от сильнейшей организации мира. Хоть кард и не был наполнен особо громкими боями, все же множество из них выдались зрелищными и конкурентными. Так же, в главном бою вечера мы увидели поединок за титул чемпиона в наилегчайшем весе, однако полноценно «титульным» этот бой назвать нельзя, т.к. Дейвесон Фигерейду провалил взвешивание и даже в случае победы, он потерял гарантию для получения пояса чемпиона организации. Давайте рассмотрим самые интересные противостояния турнира:

Прелимы

1. Шон Брэди (12-0) vs. Исмаил Наурдиев (19-4-0) – полусредний вес до 77 килограммов

Турнир начался с интересного поединка в полусреднем весе. Крепкий боец из Австрии Исмаил Наурдиев встретился с непобежденным Шоном Брэди, для того чтобы попытаться забрать у него нолик из графы поражений.

Первый раунд проходил в довольно неплохом темпе. Начальные две минуты бойцы выкидывали в основном одиночные удары, пытаясь прощупать друг-друга, Исмаил отлично разрывал дистанцию и работал локтями при сближении. По прошествию половины раунда, инициатива стала переходить от Наурдиева к его сопернику, Шон отлично попадал тяжелыми ударами, заставлял Исмаила постоянно промахиваться. Брэди отлично двигался и работал комбинациями на дистанции, однако когда разрывал дистанцию именно для перевода на землю, у него ничего не получалось – Наурдиев защитился от всех трех попыток провести тейкдаун.

Второй раунд начался уже на высоких скоростях, Шон сразу же пошел вперед на оппонента и взорвался сериями ударов, попав несколько раз точно в цель. Исмаил попытался ответить, но получилось у него это не так удачно, хорошо прошел только апперкот прямо в челюсть соперника. Далее последовало недолгое затишье, после которого Брэди снова резко сблизился и прижал Наурдиева к сетке. Он контролировал его на протяжении двух минут, в итоге совершив еще и удачный тейкдаун. Все оставшееся время до конца раунда Шон продолжал контролировать Наурдиева и закончил второй раунд в доминирующей манере, нходясь в позиции бокового контроля в партере.

Картинки по запросу "sean brady"

В третьем раунде бойцы обменялись несколькими сериями в стойке, где результативнее смотрелся Шон. Вновь сократив дистанцию, Брэди снова начал контролировать Исмаила у сетки, а затем и в партере, проведя очередной тейкдаун. Шон менял позиции, наносил удары, блокировал конечности соперника и доминировал весь раунд, в то время как Наурдиев не мог противопоставить ничего своему сопернику.

Итог – победа Шона Брэди единогласным решением судей (29-28, 29-28, 30-27).

Музыкальное сопровождение бойцов:

Шон Брэди: DJ Khalid – “They Don’t Love You No More”;

Исмаил Наурдиев: Moe Phoenix – “Shukran” Advertisement"


2. Аалон Круз (8-3) vs. Спайк Карлайл (9-1) – полулегкий вес до 66 килограммов

Сразу же после открывающего турнир поединка, состоялось зрелищное противостояние между Аалоном Крузом и Спайком Карлайлом в полулегком весе, где все закончилось уже в первом раунде.

С самого начала поединка бойцы начали мериться тем, у кого сильнее удары ногами, обмениваясь хай-каками и лоу-киками. Оба новичка неплохо двигались на ногах и показывали отличную скорость. В одном из моментов, Спайк резко сблизился с оппонентом и выкинул тяжеленный хай-кик, который пришелся прямо в голову Круза. Было видно, что Аалон почувствовал этот удар – он начал пятиться к сетке и вошел в клинч с соперником, где получил мощнейший удар локтем прямо за ухо и упал. Карлайлу оставалось только залезть в фулл-маунт и добить соперника, что он и сделал, в следствии чего рефери остановил поединок.

Итог – победа Спайка Карлайла техническим нокаутом на отметке 1:25 первого раунда.

Картинки по запросу "spike carlyle"

Музыкальное сопровождение бойцов:

Аалон Круз: Kendrick Lamar – “Alright”;

Спайк Карлайл: Bizzle feat. H.U.R.T. – “King”.


3. Джордан Гриффин (18-7) vs. Ти-Джей Браун (14-7) – полулегкий вес до 66 килограммов

Сразу же еще один следующий поединок, который также состоялся в полулегком весе, подарил фанатам яркий финиш. В бою встретились два крепких проспекта в лице Джордана Гриффина и Ти-Джей Брауна.

Сразу же в начале первого раунда Браун полез в борьбу и удачно перевел оппонента на настил, начав контролировать его у сетки, попутно пробивая довольно тяжелые удары. В целом, весь раунд проходил на земле и Ти-Джей на протяжении пяти минут хоть и находился в доминирующей позиции, и старался работать первым номером, но несколько раз чуть не был пойман на удушающий и болевой прием, т.е. Гриффин отлично заставлял понервничать своего оппонента.

Второй отрезок начался с сближения и обоюдного обмена хайк-киками, где стоит отметить, что Джордан попал намного точнее и мощнее нанес свой удар. Противостояние перешло вновь на настил, где Гриффин очень агрессивно работал снизу, попадая тяжелыми ударами по Брауну. Бойцы поменяли много позиций, но в итоге поднялись в стойку и оказавшись у сетки, Ти-Джей снова попытался провести тейкдаун, однако Гриффин закрыл плотную гильотину и уже не отпустил своего соперника, пока рефери не остановил бой из-за того, что Браун уснул.

Итог – победа Джордана Гриффина технической сдачей соперника на отметке 3:38 второго раунда.

Картинки по запросу "jordan griffin"

Музыкальное сопровождение бойцов:

Джордан Гриффин: Drake – “Energy”;

Ти-Джей Браун: C-No feat. Hot Boy Roc – “Let Me Show You”.


4. Брендан Аллен (14-3) vs. Том Брис (11-2) – средний вес до 84 килограммов

Данный поединок проходил в среднем весе и снова мы увидели противостояние двух крепких проспектов, которые подарили нам зрелищный бой и очередной досрочный исход на турнире.

Бойцы сразу же начали с сближения и обмена плотными ударами, после чего Брис прижал оппонента к сетке. Том изо всех сил пытался выполнить тейкдаун и вроде бы ему это удалось, однако Аллен отлично работал на земле и оказался в более выгодном положении, чем инициатор тейкдауна. Брендан продолжал демонстрировать феноменальную работу в партере и выйдя на позицию “бокового контроля”, начал разбивать тяжелыми ударами оппонента. Том выкрутился из ситуации и после нескольких смен позиций, Брендан вновь оказался сверху и уже безжалостно продолжил вколачивать локти в голову соперника. Тяжело попадая по оппоненту, Аллен не думал останавливаться и потряс Бриса еще несколькими ударами, после чего рефери вмешался и остановил поединок.

Итог – победа Брендана Аллена техническим нокаутом на отметке 4:47 первого раунда.

Картинки по запросу "brendan allen"

Музыкальное сопровождение бойцов:

Брендан Аллен: Steppen Wolf – “Magic Carpet Ride”;

Том Брис: Morrison – “Bad Boys”.


5. Габриэль Сильва (8-2) vs. Кайлер Филлипс (7-1) – легчайший вес до 61 килограмма

Данный поединок закрывал прелимы турнира и оба участника получили бонус за “лучший бой вечера”, противостояние выдалось действительно яркое и красивое.

Раунд сразу же начался очень активно, Габриэль пытался постоянно поддавливать соперника, Филлипс в свою очередь не оставался в стороне и отвечал. В целом, весь раунд прошел в стойке, где Филлипс отлично двигался, бил вертушки, попадал тяжелыми ударами. Габриэль, в свою очередь, был тоже хорош и пытался постоянно идти вперед, прижимать оппонента к сетке, однако было видно, что он значительно проигрывает в плане защиты в стойке и навыков футворка.

Во втором раунде Сильва решил с самого начала бороться, он сократил дистанцию и прижал Кайлера к сетке, пытаясь начать выматывать его. Габриэлю неплохо удавалось реализовывать свою стратегию, он даже сумел перевести соперника на канвас, однако Кайлер отлично работал на земле и уже через минуту сам вышел в доминирующую позицию и разбивал оппонента до конца раунда в партере.

Картинки по запросу "kyler phillips"

На последний раунд Габриэль выходил очень уставшим, а Кайлер выглядел свежим. Он сразу же провел тейкдаун и делал все что хотел с соперником в партере, в то время как Сильве оставалось лишь защищаться. Габриэль сумел подняться в стойку, однако пропустил очередной тейкдаун и уже не нашел сил встать, но сумел отзащищаться до конца раунда.

Итог – победа Кайлера Филлипса единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27).

*Оба бойца получили бонус в размере $50.000 за лучший бой вечера

Музыкальное сопровождение бойцов:

Габриэль Сильва: 50 Cent – “Ready For War”;

Кайлер Филлипс: Lupe Fiasco – “Wav Files”.


Основной кард

1. Грант Доусон (15-1) vs. Деррик Миннер (24-11) – промежуточный вес до 67,8 килограммов

Данный поединок открывал основной кард турнира и проходил в промежуточном весе, т.к. Миннер не сделал нужный вес, он отдал 30% своего гонорара сопернику.

Бой начался с жесткой подсечки от Миннера и попытки провести гильотину, однако крепкий Доусон оказался не так то прост и легко вышел из казалось бы трудного положения. Через несколько мгновений Грант уже сам вышел в доминирующую позицию и пытался провести армбар, однако и его попытка не увенчалась успехом. Весь остальной раунд прошел в партере, бойцы лишь изредка поднимались, но поединок быстро возвращался на землю, где спортсмены смотрелись в целом на равне – Доусон отлично выходил из трудных положений и наносил жесткие удары сопернику, а Деррик заставлял оппонента очень серьезно нервничать, постоянно накидывая опасные болевые и удушающие приемы.

Во втором раунде Грант сразу пошел вперед и прижал оппонента к сетке, Миннер сразу же накинул гард и попытался снова закрыть гильотину – поединок перешел на канвас вновь. На земле Грант легко освободился от захвата и начал жесткими ударами разбивать лицо оппонента, после чего удачно сменил позицию, оказавшись за спиной Миннера и задушил его без особых проблем.

Итог – победа Гранта Доусона удушающим приемом сзади на отметке 1:38 второго раунда.

Картинки по запросу "grant dawson"

Музыкальное сопровождение бойцов:

Грант Доусон: Jonathan Young – “Hellfire”;

Деррик Миннер: The Silent Comedy – “Bartholomew”.


2. Меган Андерсон (11-4) vs. Норма Дюмонт (4-1) – женский полулегкий вес до 66 килограммов

Следующий поединок проходил в женской полулегкой весовой категории, крупногабаритная Меган Андерсон встретилась с Нормой Дюмонт и девушки смогли подарить нам еще одно зрелищное шоу и бой закончился досрочно.

С первых минут Меган пыталась навязать сопернице бой в стойке, однако у Нормы были свои планы и разорвав дистанцию, она прижала соперницу к сетке, начав ее вязать и пытаться выматывать. Долго Дюмонт в таком ключе работать не смогла, Андерсон отлично защищалась в клинче и отвечала сопернице жесткими ударами, после чего и вовсе разорвала дистанцию и вернула бой в стойку. Сразу же после этого Меган начала охотиться за головой соперницы, выцеливая ее. Ей хватило одного сближения и при первом же точном попадании в челюсть Дюмонт рухнула, а рефери незамедлительно остановил бой.

Итог – победа Меган Андерсон нокаутом на отметке 3:31 первого раунда.

Картинки по запросу "megan anderson"

Музыкальное сопровождение бойцов:

Меган Андерсон: Drapht – “Jimmy Recard”;

Норма Дюмонт: Sabotage – “Um Bom Lugar”.


3. Ион Куцелаба (15-5) vs. Магомед Анкалаев (13-1) – полутяжелый вес до 93 килограммов

Третьим в карде был поединок, который очень ждали преимущественно все фанаты из России, т.к. в нем выступал Магомед Анкалаев против очень крепкого соперника. Бой закончился очень быстро и мы увидели очень странную остановку от рефери.

Начался бой с жесткого обмена ударами, Куцелаба попадал, Анкалаев тоже. В одном из разменов Магомед жестко потряс соперника и Ион начал отступать, пошатываясь. Анкалаев пошел вперед и выбросил целых три хай-кика подряд прямо в голову соперника, однако Ион продолжал стоять на ногах. Анкалаев продолжил наступать и пробивать удары руками в голову оппонента, но Куцелаба был в сознании и отвечал, хоть и выглядел немного поплывшим. В этот момент рефери решил остановить бой и зафиксировать стоячий нокаут в пользу Анкалаева, а Ион сразу же перестал шататься на ногах и начал высказывать максимальное недовольство в адрес рефери, всем видом показывая что он полностью осознает что происходит и может продолжать поединок, исход получился довольно неоднозначный.

Итог – победа Магомеда Анкалаева нокаутом на отметке 0:38 первого раунда.

Картинки по запросу "ion cutelaba"

Музыкальное сопровождение бойцов:

Ион Куцелаба: Zdob si Zdub – “Doina Haiducului”;

Магомед Анкалаев: Tamila Sagaipova – “My Nanak”.


4. Фелисия Спенсер (8-1) vs. Зара Фэирн Дос Сантос (6-4) – женский полулегкий вес до 66 килограммов

В со-главное событие вечера матчмейкеры организации поставили женский поединок. Многие фанаты скептически относятся к женским боям, однако тут специалисты не прогадали, так как данное противостояние подарило нам еще один яркий финиш на турнире.

Спенсер с первых же минут легко перебивала соперницу а затем перевела ее в партер и продолжила уже доминировать в этой плоскости. Она методично разбирала соперницу, с каждым разом улучшая свою позицию. В итоге Фелисия смогла выйти в фулл-маунт, где обрушила град ударов на свою соперницу, подключив локти. Зара не смогла долго защищаться и как только пропустила несколько тяжелых попаданий, рефери остановил поединок.

Итог – победа Фелисии Спенсер техническим нокаутом на отметке 3:37 первого раунда.

Картинки по запросу "felicia spencer"

Музыкальное сопровождение бойцов:

Фелисия Спенсер: Queen – “We Will Rock You”;

Зара Фэирн Дос Сантос: Dadju – “Lionne”.


5. Джозеф Бенавидес (28-6) vs. Дейвесон Фегередо (18-1) – титульный бой, промежуточный вес до 57,8 килограммов

В главном событии вечера сошлись два бойца из наилегчайшего дивизиона, однако данный поединок являлся титульным только для Джозефа Бенавидеса, так как Дейвесон Фегередо провалил взвешивание и не мог получить пояс даже в случае победы.

В первом раунде бойцы смотрелись довольно равно. Бенавидес хорошо работал в стойке, демонстрируя отличные навыки футворка, однако несколько раз поединок переходил на землю, где Фегередо очень опасно накидывал болевые приемы Джозефу, используя свое феноменальное джиу-джитсу. Ввиду наличия огромного опыта у Бенавидеса, ему удавалось выходить из этих тяжелых положений и он сразу же пытался реабилитироваться, активно сближаясь и пробивая комбинации по сопернику. Раунд закончился тем, что Фигередо шел вперед с серией, а Бенавидез отступал и выглядел уже немного уставшим.

Во втором раунде бойцы сразу же начали обоюдное сближение, никто не хотел отдавать центр октагона, в разменах оба смотрелись неплохо. При очередной попытке зарубиться, атлеты столкнулись головами и у Джозефа открылась очень глубока сечка, из которой моментально начала струиться кровь. Это сильно отвлекло внимание бойца и он начал пятиться назад, а Фигередо воспользовался моментом и стал преследовать соперника. Бенавидес отошел к сетке и потрогал рукой место рассечения, в этот момент Дейвесон зарядил мощнейший удар с правой прямо в челюсть оппонента и уронил его на канвас, бросившись добивать, после чего рефери тут же остановил поединок. Несмотря на красивую победу, Фигередо не смог почувствовать себя полноценным чемпионом, т.к. он провалил взвешивание и пояс на его талии так и не застегнули.

Итог – победа Дейвесона Фигередо нокаутом на отметке 1:54 второго раунда.

Картинки по запросу "deiveson figueiredo"

Музыкальное сопровождение бойцов:

Джозеф Бенавидес: Charles Wright & The Watts 103rd ST Rhytm Band – “Do Your Thing”;

Дейвесон Фигередо: Adam Clayton & Larry Mullen – “Theme from Mission: Impossible”.


Бонусы (по $50.000 каждому):

Бой вечера: Филлипс – Сильва;

Выступление вечера: Джордан Гриффин;

Выступление вечера: Меган Андерсон.

Данный промежуточный турнир изначально казался очень тусклым и неинтересным, однако разобрав каждый поединок мы увидели то, что поединки будут очень яркие и интригующие. Так и получилось, огромное количество поединков в прелимах и абсолютно все поединки основного карда закончились досрочно. Единственной ложкой дегтя, конечно же, стал провал взвешивания Дейвесона Фигередо для титульного боя, однако кто знает, может быть матчмейкеры организуют бойцам реванш, или дадут Дейвесону другого оппонента и он сможет порадовать нас удачным взвешиванием и снова ярким, но уже настоящим титульным боем. Данный турнир еще раз доказывает то, что ни один кард организации не стоит пропускать, пусть это даже промежуточный ивент серии «ночь боев».


Автор: Григорий Иванов
Бонус до 5000