Бонус до 5000 Бонус до 5000

UFC Fight Night 168: Felder vs. Hooker. Яркий поединок в главном бою вечера. Российский боец вернулся на победную тропу. Обзор самых зрелищных противостояний турнира

1707
14 минут

Дата: 23.02.2020

Страна: Новая Зеландия

Город: Окленд

Площадка: Spark Arena

Вместимость площадки: 12.000 человек

Посещаемость турнира: 10.025 человек

Выручка от продажи билетов: $1.239.625

   Картинки по запросу "dan hooker"

В минувшие выходные состоялся очередной небольшой турнир от сильнейшей организации мира, входящий в серию «ночь боев». Несмотря на отсутствие большого количества «громких» поединков в карде, ивент выдался очень ярким и захватывающим. Бойцы-участники подарили фанатам досрочные победы, зрелищные противостояния и просто отличные бои. Давайте рассмотрим самые яркие из них:

Прелимы

1. Присцила Качоэйра (9-3) vs. Шана Добсон (3-4) – женский наилегчайший вес до 57 килограммов

Начнем наш обзор с поединка, который открывал прелимы, а именно с женского противостояния Присцилы Качоэйры и Шаны Добсон.

Поединок закончился очень быстро и ярко, для Присцилы Качойры это был очень значимый поединок, т.к. в последнее время она выступала очень посредственно и находилась на грани вылета из промоушена. Бойцы начали активно, они продемонстрировали друг-другу немного своего футворка, пытаясь раздергивать соперника и неожиданно зарубились. В размене Присцила оказалась результативнее, было видно что она несколько раз попала по оппонентке тяжелыми ударами и Добсон начала пятиться назад. Качоэйра, недолго думая, бросилась догонять соперницу и набегая на нее пробила точный и жесткий апперкот прямо в челюсть Шаны, от чего та рухнула на настил и закрылась, не понимая что происходит, в следствии чего рефери и остановил поединок незамедлительно.

Итог – победа Присцилы Качоэйры нокаутом на отметке 0:40 первого раунда.

Картинки по запросу "priscilla cachoeira"

Музыкальное сопровождение бойцов:

Присцила Качоэйра: Facao 288 – “Prvt E Hora Vencer”;

Шана Добсон: Travis Scott ft. Rich Homie Quan – “Mamacita”.

Выплаты:

Присцила Качоэйра: $74,000 ($10,000 за выступление, $10,000 бонус за победу, $50,000 бонус за выступление вечера, $4,000 мотивационная выплата в неделю боя);

Шана Добсон: $16,000 ($12,000 за выступление, $4,000 мотивационная выплата в неделю боя).


2. Кай Кара Франс (21-8) vs. Тайсон Нэм (18-11-1) – наилегчайший вес до 57 килограммов

Следующий поединок, который мы рассмотрим, состоялся в наилегчайшем весе. Франс встретился с крепким Тайсоном Нэмом и бойцы выдали отличный поединок на высоких скоростях.

Франс, как боец более освоившийся в стенах сильнейшей организации, со старта начал работать первым номером и пробивая серии, проверял на прочность защиту Тайсона в стойке. Нэм вел себя довольно пассивно, принимая все удары либо в защиту, либо прямиком туда, куда бил соперник. Тайсон старался работать на контратаках, однако получалось это у него с трудом, но в моменте ему все же удалось поймать оппонента на последней минуте первого раунда жестким боковым. Кай Кара Франс почувствовал этот удар и начал потихоньку отступать, а Нэм сразу же почуял кровь и продолжал наступление, загнав соперника к сетке и дополнительно выполнив еще и тейкдаун под занавес первой пятиминутки.

Картинки по запросу "kai kara france"

В перерыве между первым и вторым раундом было видно, что Франс немного опешил от такой концовки первого отрезка. Второй раунд он начал активно, горя желанием реабилитироваться и получалось у него это очень неплохо. Новозеландский боец весь раунд перебивал Тайсона, постоянно наступая на него и отлично работая в стойке. Да, Нэм старался отвечать и всеми жестами показывать что его не беспокоят эти попадания, однако он донес существенно меньше ударов до своего соперника и в целом проиграл полностью этот раунд.

Третья пятиминутка не очень отличалось от предыдущей, Франс выглядел просто наголову выше своего соперника на всех этажах – он попадал жесткими ударами, несколько раз потряс соперника, заставлял его постоянно промахиваться.

Итог – победа Кай Кара Франса единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27).

Музыкальное сопровождение бойцов:

Кай Кара Франс: Patea Maori Club – “Poi E”;

Тайсон Нэм: Logic ft. My Dad – “Bobby”.

Выплаты:

Кай Кара Франс: $54,000 ($25,000 за выступление, $25,000 бонус за победу, $4,000 мотивационная выплата в неделю боя);

Тайсон Нэм: $13,500 ($10,000 за выступление, $3,500 мотивационная выплата в неделю боя).


3. Кенан Сонг (16-5) vs. Каллан Поттер (18-9) – полусредний вес до 77 килограммов

Сразу после поединка бойцов из наилегчайшего веса, состоялся поединок в полусреднем весе между Кенаном Сонгом и Калланом Поттером. Противостояние закончилось ярким финишем.

С первых секунд раунда Поттер бросился в клинч, с целью прижать соперника к сетке и контролировать его. Крепкий Сонг быстро разорвал клинч и бойцы зашли в размен, где более результативнее оказался Кенан. Каллан слишком опрометчиво наступал на соперника с немного кривоватыми сериями ударов, но Сонг не мог его наказать за это, пропуская их. Во время одного из таких наступлений, Поттер попал четко по сопернику, разорвал дистанцию и смог совершить тейкдаун. Работы в пратере не последовало, бойцы поспешили вернуться в стойку, где работая на близкой дистанции начали обмениваться одиночными тяжелыми ударами. По итогу Сонг отлично попадал, сотрясая своего соперника и еще раз сблизившись, пробил очередную тяжелую серию прямо в цель, уронив соперника на настил и добив его.

Итог – победа Кенана Сонга нокаутом на отметке 2:20 первого раунда.

Картинки по запросу "kenan song"

Музыкальное сопровождение бойцов:

Кенан Сонг: Beyond – “Wo Shi Fen Nu”;

Каллан Поттер: Dave Dobbyn – “Slice of Heaven”.

Выплаты:

Кенан Сонг: $36,000 ($16,000 за выступление, $16,000 бонус за победу, $4,000 мотивационная выплата в неделю боя);

Каллан Поттер: $15,500 ($12,000 за выступление ,$3,500 мотивационная выплата в неделю боя).


4. Джалин Тернер (9-5) vs. Джошуа Кулибао (8-1) – легкий вес до 70 килограммов

В прелимах от поединков практически невозможно было оторваться, все бои были либо с яркими финишами, либо очень конкурентными. Еще один бой, который закончился досрочно, состоялся в легком весе – Джалин Тернер схлестнулся с непобежденным Джошуа Кулибао.

В первую минуту начального раунда бойцы присматривались друг к другу, однако затем, неожиданно, Кулибао разорвал дистанцию и вошел в жесткий размен с оппонентом. Этот шаг оказался опрометчивым, так как Джалин был полностью готов к такому повороту событий и встретил соперника жесткими ударами, в добавок ко всему уронив его еще и на настил. Бойцы быстро поднялись в стойку, где опять замедлили свои действия, пытаясь пристреляться и попасть одиночными ударами по сопернику. Тернер первым начал активное наступление – он пошел вперед с парой неплохих точных ударов и прижал Кулибао к сетке. Тернер оказался очень крепким, он контролировал оппонента у сетки, наносил жесткие удары, а потом совершил тейкдаун и занял доминирующую позицию. Воспользовавшись моментом, Джалин попытался провести гильотину, но и Джошуа оказался стойким бойцом и дотерпел до конца раунда.

Второй раунд начался с активности Джалина, он уверенно шел вперед, наносил удары по сопернику и было видно, что Джошуа очень болезненно их чувствует. Кулибао пытался двигаться, даже порой «убегая» от соперника, чтобы не оказаться зажатым у сетки, но и тут удача отвернулась от него – он оступился и подвернул ногу, сразу же поменявшись в лице и дав понять сопернику, что ему очень больно. Тернер незамедлительно пошел вперед, перевел оппонента и просто забил его в партере, пока рефери не остановил бой.

Картинки по запросу "jalin turner"

Итог – победа Джалина Тернера техническим нокаутом на отметке 3:01 второго раунда.

Музыкальное сопровождение бойцов:

Джалин Тернер: Dreamville, J.Cole, Lute & Da Baby – “Under The Sun”;

Джошуа Кулибао: The Game & Skrillex – “El Chapo”.

Выплаты:

Джалин Тернер: $28,000 ($12,000 за выступление, $12,000 бонус за победу, $4,000 мотивационная выплата в неделю боя);

Джошуа Кулибао: $13,500 ($10,000 за выступление, $3,500 мотивационная выплата в неделю боя).


5. Кевин Агилар (17-3) vs. Зубайра Тухугов (19-4-1) – полулегкий вес до 66 килограммов

Закрывал кард прелимов поединок в полулегком весе. Наш соотечественник Зубайра Тухугов встретился с крепким соперником в лице Кевина Агилара. Данный поединок был очень важен для Российского спортсмена, ему нужно было реабилитироваться после ничьи в крайнем поединке и одержать важную победу после длительного простоя для восстановления ментальной составляющей.

В начале поединка бойцы не проявляли особой активности, пытаясь присмотреться к друг другу. Лишь изредка, Кевин пытался рывками наступать и выбрасывать удары, но они приходились по воздуху. По прошествии трех минут, Зубайра резко включился и пробил мощный левый боковой на скачке прямо в челюсть соперника, отправив его на настил. Кевин быстро встал, но был сильно потрясен и пропустив у сетки еще несколько плотных ударов снова рухнул и ушел в глухую защиту. Тухугову не оставалось ничего, кроме того чтобы добить соперника и заработать досрочную победу.

Итог – победа Зубайры Тухугова техническим нокаутом на отметке 3:21 первого раунда.

Картинки по запросу "kevin aguilar"

Музыкальное сопровождение бойцов:

Зубайра Тухугов: Solzh G1ala – “Terrible”;

Кевин Агилар: Marilyn Manson – “Sweet Dreams”.

Выплаты:

Зубайра Тухугов: $33,000 ($14,000 за выступление, $14,000 бонус за победу, $5,000 мотивационная выплата в неделю боя);

Кевин Агилар: $18,000 ($14,000 за выступление, $4,000 мотивационная выплата в неделю боя).

Основной кард

1. Магомед Мустафаев (14-3) vs. Брэд Риделл (8-1) – легкий вес до 70 килограммов

Основной кард открывал так же поединок нашего соотечественника против бойца из Новой Зеландии. Магомед Мустафаев встретился с Брэдом Риделлом и бойцы показали высококлассный и конкурентный бой.

В первую минуту первого раунда особой активности не наблюдалось, лишь изредка Российский боец пробивал одиночные удары ногами. На четвертой минуте Риделл резко бросился вперед и пробил точный удар рукой прямо в челюсть Мустафаева, уронив россиянина на канвас. Магомед отлично защищался в партере и даже попытался выйти на болевой прием. Бойцы поднялись у сетки и уже Магомед был в доминирующей позиции – он начал применять все свои навыки борьбы, доминируя над соперником и контролируя его у сетки до конца раунда.

Первая половина второго раунда состоялась в стойке, где Брэд смотрелся более результативнее, чем наш соотечественник – он больше и жестче попадал, делал меньше ошибок. Во второй половине пятиминутки Магомед решил снова включить свою борьбу и прижал соперника к сетке. Он контролировал оппонента до конца раунда, однако практически без весомых активных действий.

Картинки по запросу "brad riddell"

На третий раунд Мустафаев выходил очень уставшим. В данной пятиминутке бойцы по большей части боролись, отдавая последние силы. В борьбе Риделл выглядел посвежее и поактивнее, даже когда Магомед выходил на доминирующую для себя позицию, он практически не совершал активных действий. Раунд закончился у сетки, когда бойцы пытались перевязать друг-друга в клинче. В данном поединке судьи увидели победу Брэда Риделла.

Итог – победа Брэда Риделла раздельным решением судей (29-28, 28-29. 29-28).

Музыкальное сопровождение бойцов:

Магомед Мустафаев: Snap! – “The Power”;

Брэд Риделл: AC/DC – “ThunderStuck”.

Выплаты:

Магомед Мустафаев: $20,000 ($16,000 за выступление, $4,000 мотивационная выплата в неделю боя);

Брэд Риделл: $27,500 ($12,000 за выступление, $12,000 бонус за победу, $3,500 мотивационная выплата в неделю боя).


2. Бен Сосоли (7-3,2 NC) vs. Маркос Рожерио Де Лима (17-6-1) – тяжелый вес до 120 килограммов

Сразу же следующий поединок основного карда выдался тоже ярким, но в этот раз противостояние подарило нам финиш, что является частым явлением в тяжелом весе.

Поединок начался с жесткого и бескомпромиссного обмена ударами в стойке. Бойцы пробивали жесткие удары, но Де Лима был результативнее. Сосоли пытался без остановки давить на соперника, но эта тактика не работала, Маркос демонстрировал хороший футворк и ловил оппонента одиночными плотными ударами на отходе. Закончилось все тем, что Бен опять пошел вперед и пропустил три очень жестких удара подряд прямо по вискам, рухнув вперед и потерявшись в пространстве, в следствии чего рефери без раздумий остановил данный поединок.

Итог – победа Маркоса Рожерио Де Лимы техническим нокаутом на отметке 1:28 первого раунда.

Картинки по запросу "marcos rogerio de lima"

Музыкальное сопровождение бойцов:

Бен Сосоли: Vengabiys – “Boom, Boom, Boom, Boom!”;

Маркос Рожерио Де Лима: Fort Minor – “Remember The Name”.

Выплаты:

Бен Сосоли: $15,500 ($12,000 за выступление, $3,500 мотивационная выплата в неделю боя);

Маркос Рожерио Де Лима: $41,000 ($18,000 за выступление, $18,000 бонус за победу, $5,000 мотивационная выплата в неделю боя).


3. Джим Крут (11-1) vs. Михал Олексейчук (14-4,1 NC) – полутяжелый вес до 93 килограммов

В со-главном событии столкнулись бойцы из Австралии и Польшы соответственно. Поединок Джима Крута и Михала Олексейчука подарил нам еще один яркий финиш и заряд хорошего настроения перед главным противостоянием карда.

Раунд начался с активного наступления со стороны польского бойца, опрометчиво кинувшись вперед Михал оказался на настиле. Крут легко контролировал оппонента и каждый раз, когда Олексейчук пытался вырваться из объятий соперника, он пропускал тейкдаун за тейкдауном. Когда Михалу наконец удалось вернуться в стойку, он был уже заметно подавлен, т.к. пропустил очень много тяжелых ударов и бросков. Крут перешел в наступление и провел еще один тейкдаун, выйдя сначала на позицию «фулл-маунт», а затем на «боковой контроль». С позиции бокового контроля Джим буквально силой вырвал руку соперника на кимуру и довел болевой прием до логического завершения.

Итог – победа Джима Крута болевым приемом (кимура) на отметке 3:29 первого раунда.

Картинки по запросу "jimmy crute"

Музыкальное сопровождение бойцов:

Джим Крут: PNC – “Find Me”;

Михал Олексейчук: Krzesimir Debski – “Husaria Ginie”.

Выплаты:

Джим Крут: $82,000 ($14,000 за выступление, $14,000 бонус за победу, $50,000 бонус за выступление вечера, $4,000 мотивационная выплата в неделю боя);

Михал Олексейчук: $18,000 ($14,000 за выступление, $4,000 мотивационная выплата в неделю боя).


4. Пол Фелдер (17-5) vs. Дэн Хукер (20-8) – легкий вес до 70 килограммов

В главном событии вечера нас ожидал поединок двух крепких топов легкого веса – Пол Фелдер встретился с Дэном Хукером.

После оглашения общих правил, судья предложил бойцам пожать друг-другу руки, Дэн отказался от такой возможности и зал уже начал аплодировать, предвкушая яркое и свирепое противостояние.

Первый отрезок поединка проходил в интересном ключе – Фелдер постоянно старался переть и давить на соперника, но Хукер действовал очень эффективно. Пользуясь преимуществом в длине рычагов, Дэн отлично попадал по оппоненту, планомерно стреляя джебами и разбивая ноги Пола, однако когда Фелдеру удавалось сблизиться с соперником, он попадал не менее тяжелыми ударами прямо в цель.

После первого раунда лицо глаз Пола сильно заплыл и на вторую пятиминутку боец выходил уже потеряв как минимум 15% своего обзора. Хукер начал пользоваться этим, он активизировался, шел вперед, без сомнений заходил в размены с Фелдером, где смотрелся результативнее своего оппонента. Дэну несколько раз удавалось прижать соперника к сетке и контролировать его некоторое время, что тоже повлияло на оценки судей в этом раунде, однако в целом, Пол давал отличный бой своему оппоненту и старался не падать духом.

Картинки по запросу "dan hooker"

В третьем раунде темп боя немного поубавился, бойцы сделали ставку на джебы и лоу-кики, пытаясь перестрелять друг друга и нанести как можно больше ущерба по ногам. Лицо Фелдера заливала кровь, но он показывал настоящий характер бойца, двигаясь вперед и конкурируя с Хукером на его уровне.

Начались чемпионские раунды, бойцы собрали последние силы и встретились в центре клетки. В данном отрезке Дэн решил сделать упор на работу у сетки – у него часто и удачно получалось прижимать Пола к ней, контролировать и работать активно в клинче. В стойке Хукер смотрелся с Фелдером на равных и тяжело было рассмотреть преимущество одного из бойцов в этой плоскости на протяжении всей пятиминутки.

На последний раунд уже и Дэн выходил с заметным ущербом на своем лице, которое также приняло немало жестких и хлестких ударов от оппонента. Бойца снова рубились в стойке, стараясь переиграть друг друга, однако в конце раунда Хукер провел удачный тейкдаун и закончил этот отрезок в доминирующей позиции у сетки, расположившись за спиной соперника и закрыв замок. В данном весьма конкурентном и ярком противостоянии большинство судей увидели победу Дэна Хукера.

Итог – победа Дэна Хукера раздельным решением судей (47-48, 48-47, 48-47)

Музыкальное сопровождение бойцов:

Пол Фелдер: David Bowie / Bruce Springsteen – “Space Oddity”/”Born in the USA”;

Дэн Хукер: 50 Cent – “Many Men”.

Выплаты:

Пол Фелдер: $110,000 ($50,000 за выступление, $50,000 бонус за бой вечера, $10,000 мотивационная выплата в неделю боя);

Дэн Хукер: $230,000 ($85,000 за выступление, $85,000 бонус за победу, $50,000 бонус за бой вечера, $10,000 мотивационная выплата в неделю боя).

UFC вновь доказала и показала нам, что они способны устраивать зрелищные и яркие промежуточные турниры, интереснейшим образом формируя кард даже из не сильно известных бойцов. Большое количество противостояний прошли и закончились ярко, мы увидели множество финишей, отличные поединки которые прошли всю дистанцию, отличную зарубу в главном бою вечера. С уверенностью можно сказать, что настоящему фанату ММА не стоит пропускать ни один турнир данной организации, пусть даже он и не такой громкий, как этот.


Автор: Григорий Иванов
Бонус до 5000