Бонус до 5000 Бонус до 5000

UFC Fight Night 168: Felder vs. Hooker. Поединок двух топов легкого веса в главном бою вечера. Выступления двух российских бойцов на турнире. Обзор самых интересных противостояний карда

5535
14 минут

Дата: 23.02.2020

Начало трансляции: 00:00 МСК

Страна: Новая Зеландия

Город: Окленд

Площадка: Spark Arena

Вместимость площадки: 12.000 человек

 

Уже 23 февраля состоится еще один отличный промежуточный турнир от сильнейшей организации мира. В главном событии вечера встретятся два топовых бойца легкой весовой категории. Прелимы так же содержат не менее интересные бои пусть и практически неизвестных, но довольно интересных бойцов. Основной кард так же не стоит пропускать, хотя бы потому, что в нем выступят два наших соотечественника – Зубайра Тухугов и Магомед Мустафаев. Давайте рассмотрим самые интересные поединки данного турнира, а так же по традиции узнаем несколько интересных фактов о бойцах-участниках каждого противостояния:

Прелимы

1. Лома Лукбунми (4-1) vs. Анджела Хилл (11-7) – женский минимальный вес до 52 килограммов


Анджела Хилл совсем недавно отметилась отличным выступлением на UFC Fight Night 166 и сейчас вновь готова выйти в октагон. Это решение вызвано отказом Ханны Голди от боя против Лукбунми. Хилл определенно станет более тяжелым испытанием для тайской спортсменки, но в случае победы против неступчивой ветеранки, это будет отличным заявлением для дальнейшего построения карьеры в организации.

Лома тайская спортсменка, которая тренируется в известном зале Tiger Muay Thai. Ее база это тайский бокс, она отлично работает в клинче и в стойке. Лукбунми еще и хорошо защищается от тейкдаунов, но ее навыки работы в партере оставляют желать лучшего. Лома пришла в ММА всего 2 года назад, но с богатым опытом выступлений по муай-тай. Она стартовала в Invicta FC, провела там отличный поединок, затем выступила на турнире Pancrase 298 и одержала еще одну уверенную победу. После еще двух побед в Invicta, спортсменку заметили и предложили контракт с сильнейшей организацией мира. В дебюте она победила Александру Албу единогласным решением судей.

Бойцовский стиль Анджелы представляет из себя микс из кикбоксинга и тайского бокса. Хилл плохо проявляет себя на земле, но мало кому удается ее туда перевести – она хорошо защищается от переводов. Пополнив ростер организации с рекордом 6-2, Анджела проиграла экс-чемпионке Джессике Андраде, но затем выиграла Эшли Йодер, продолжив выступать с переменным успехом. Последующие выступления Хилл шли с результатом 1 к 1, то есть победа к поражению. В последних двух поединках Анджеле удалось прервать такую серию выступлений, она заработала себе 2 победы подряд впервые за все время пребывания в промоушене.

Да, у Хилл было меньше времени на подготовку, однако она имеет на порядок больше опыта, чем ее соперница. Тайская спортсменка выглядит очень крепкой и замотивированной, поэтому будет интересно посмотреть на ее выступление против такой неуступчивой ветеранки как Анджела Хилл.

!Интересные факты!

Лома Лукбунми

1) Победительница огромного количества соревнований по тайскому бойксу;

2) 3 победы из 4-х заработала решением судей;

3) Отличная защита от тейкдаунов – 84%.

Анджела Хилл

1) Обладательница синего пояса по бразильскому джиу-джитсу;

2) 5 побед одержала досрочно и 6 побед решением;

3) Целых 78% защита от тейкдаунов.


2. Кай Кара Франс (20-8-0) vs. Тайсон Нэм (18-10-1) – наилегчайший вес до 57 килограммов


Еще одно интересное противостояние прелимов, крепкий Тайсон Нэм встретится против не менее серьезного и мощного оппонента Кай Кара Франса.

Новозеландец Кай Франс побеждал на многих региональных ивентах своей страны и присоединился к UFC с рекордом 17-7. В сильнейшей организации боец провел четыре поединка, три из которых выиграл и быстро попал в топ-15 рейтинга своего веса. В крайней схватке Франс уступил Брендону Морено и лишил себя возможности участвовать в титульной гонке.

Тайсон Нэм является непростым соперником для Кая, он провел почти всю карьеру вне UFC, где забрал несколько титулов в разных промоушенах, в число которых входит Fight Night Global. После двух побед в организации X-1, Тайсон присоединился к сильнейшей организации мира, где уступил Серхио Петтису единогласным решением в крайнем поединке.

Бой выглядит очень интересным - с одной стороны есть Франс, которому просто необходимо вернуться в титульную гонку с помощью победы, с другой Тайсон Нэм, который не лучшим образом выступил в крайнем поединке и также имеет огромное желание реабилитироваться и возможно ворваться в рейтинги своего дивизиона.

!Интересные факты!

Кай Кара Франс

1) Наносит в 2 раза больше акцентированных ударов за минуту в среднем, чем пропускает – 4.80 против 2.80;

2) Феноменальная защита от тейкдаунов – 91%;

3) Совсем не любит работать в клинче и наносит в нем всего 1% своих ударов.

Тайсон Нэм

1) Бывший чемпион Fight Nights Global в наилегчайшем весе;

2) 11 побед одержал досрочно;

3) Выступал более чем в пяти разных промоушенах.

Основной Кард

1. Кевин Агилар (17-2) vs. Зубайра Тухугов (18-4-1) – полулегкий вес до 66 килограммов


Очень интересное противостояние будет открывать основной кард турнира. Наш соотечественник Зубайра Тухугов проведет поединок против крепкого Кевина Агилара. Сможет ли Тухугов одержать долгожданную победу? Это главный вопрос для всех российских фанатов ММА.

Агилару 31 год и начал свой путь в организации он два года назад. До этого спортсмен выступал в Legace FC и проигрывал лишь однажды. В дебюте Агилар одолел Рика Гленна, а следом и Энрике Барзолу. В крайнем выступлении Кевин уступил Дэну Иге.

Зубайре Тухугову 29 лет и находится он в UFC c 2014 года. После того как наш спортстмен проиграл Ренато Мойкано, он попался на употреблении запрещенных препаратов и был отстранен USADA на немыслимые два года, при этом, в итоге, не выходив в октагон три года. Крайний поединок Тухугова завершился довольно спорной – он заработал ничью против мощного Лорена Мерфи.

В плане роста бойцы имеют одинаковые показатели, однако длина рук соперника нашего бойца больше на целых 12 сантиметров. Оба умеют работать в стойке, но Кевин выглядит лучше в данном аспекте, в борьбе же преимущество на стороне нашего спортсмена. Зубайра намного больше переводит чем соперник, но с контролем имеет небольшие трудности. В свою очередь, у Кевина 85%-ная статистика защита от тейкдаунов. Многое в этом бою может решить и функционалка, бойцы очень активно расходуют силы и становятся очень уставшими под конец боя. Определенно, данный поединок очень интересен для фанатов ММА, а для российских фанатов вдвойне.

!Интересные факты!

Кевин Агилар

1) Агилар наносит целых 4.80 акцентированных ударов в среднем за минуту;

2) Его защита от тейкдаунок составляет целых 89%;

3) 83% своих ударов Кевин наносит в стойке.

Зубайра Тухугов

1) Зубайра имеет 100%-ную статистику по защите от тейкдаунов;

2) В среднем за минуту наносит столько же акцентированных ударов, сколько пропускает;

3) Целых 11 побед одержал с помощью решения судей.


2. Магомед Мустафаев (14-2) vs. Брэд Риделл (7-1) – легкий вес до 70 килограммов


Следующий поединок основного карда станет также очень долгожданным событием, ведь в нем выступит еще один наш соотечетвенник – мощный Магомед Мустафаев. Противостоять нашему бойцу будет боец из Новой Зеландии Брэд Ридел.

Магомеду 31 год, он находится в самом расцвете сил и тренируется в известном американском зале Jackson Wink MMA, в UFC Мустафаев с 2015 года. Магомед является отличным ударником, в то же время у него отлично поставлена защита от тейкдаунов. Он проводит поединки в зрелищной манере и старается завершить их досрочно. За все время выступления в сильнейшей организации, Магомед заработал рекорд 3-1, единственное поражение он получил от Кевина Ли, который сейчас является топом легкого дивизиона. В крайнем поединке Магомед очень ярко нокаутировал Рафаэля Физиева за 1 минуту и 26 секунд первого раунда.

Брэд является бойцом из Новой Зеландии, которому 28 лет, у него всего одно поражение. В своем дебюте в UFC, боец одержал победу и получил бонус за «лучший бой вечера», т.к. устроил зрелищную рубку. Ридел тоже ударник и предпочитает поединки в стойке, защита от переводов у него на среднем уровне. До UFC боец выступал в промоушене HFS.

Определенно нас ждет яркое противостояние двух ударников, которые любят рубиться и стремятся закончить поединок досрочно. Магомед смотрится на голову выше чем его соперник в плане опыта, однако Ридел тоже может удивить ровно так же, как и в своем дебюте. В любом случае, можно точно сказать, что фанатов ждет один из самых ярких боев этого вечера.

!Интересные факты!

Магомед Мустафаев

1) В среднем за минуту наносит 2.83 акцентированных ударов;

2) Целых 13 побед досрочно;

3) 66% ударов наносит в голову соперника.

Брэд Ридел

1) 5 побед одержал досрочно;

2) Идет на серии из 4-х побед подряд;

3) Единственное поражение в своей карьере потерпел досрочно сабмишеном.


3. Бен Сосоли (7-2) vs. Маркос Рожерио Де Лима (16-6-1) – тяжелый вес до 120 килограммов


Тяжелый вес в организации сейчас начинает расцветать. Организация решила проблему кризиса внимания тем, что устраивает претендентские бои, так же и бои между ветеранами промоушена и перспективными проспектами. Данное противостояние как раз можно отнести к последнему.

Бен Сосоли начинал выступления по профессионалам в промоушене Storm. Он с первых же боев доминировал над оппозицией, но потерпел первое поражение в организации Minotaur Саймону Скотту. Далее, Сосоли раз за разом отправлял оппонентов в нокаут и получил приглашение на The Ultimate Fighter 28, где проиграл Хуану Эспино и лишился шанса получения контракта от UFC. После этого Бен оддержал победу в другом промоушене и решил попытать счастья на Dana White’s Contender Series, где его поединок завершился как несостоявшийся. Бойцу дали шанс выступить в организации и он сразился с Грегом Харди, буквально выживая последние раунды, однако затем выяснилось, что Грег использовал ингалятор в промежутках между раундами и бою вновь присвоили статус NC.

Рожерио Де Лима бразилец и начал карьеру на региональных ивентах в различных городах своей страны. Лима разносил просто никакущую оппозицию, отправляя всех раз за разом в нокаут и завоевал внимание более статусных промоушенов. Когда бойца подписали в UFC, в дебюте его ждала неудача в виде проигрыша Майку Кайлу. Боец был уволен и вновь ушел выступать в сторонние промоушены, где с помощью пары-тройки ярких выступлений заслужил шанс для возвращения в сильнейшую организацию, однако по сей день он не может выйти на победную тропу. В крайних поединках Рожерио уступил Овинсу Сен-Прю и Стефану Штруве.

Противостояние тяжеловесов – это всегда интересно, один удар может решить все. В данном случае это именно такой поединок, бойцы имеют неплохие навыки в стойке, однако Лима смотрится более опытнее. Оба быстро устают, поэтому будут стремится завершить поединок как можно быстрее и мы увидим яркий финиш.

!Интересные факты!

Бен Сосоли

1) Целых 2 поединка подряд имеют статус NC;

2) 6 побед одержал досрочно;

3) Крайняя победная серия – 4 победы подряд;

Рожерио Де Лима

1) 11 досрочных побед;

2) Самый длинный винстрик – 8 побед подряд;

3) Всего 1 поражение потерпел нокаутом.


4. Джим Крут (10-1) vs. Михал Олексейчук (14-3) – полутяжелый вес до 93 килограммов


Недавний титульный бой в полутяжелом весе вызвал немалое количество скандалов, а так же побудил фанбазу организации обратить внимание именно на полутяжей. Представители данной категории как раз и выступят в со-главном событии данного турнира.

Крут является базовым и потомственным боксером, с детства австралиец не имел проблем с тем, какой спорт выбрать в качестве основного. Затем Джим заинтересовался и другими видами спорта, первых успехов достиг в бразильском джиу-джитсу, после чего перешел в ММА. Боец попал на шоу Даны Уайта и отлично себя проявил, победив техническим нокаутом и получив шанс выступить в UFC. Свою победную серию Крут продолжил уже в дебюте, засабмитив Пола Крэйга, а затем нокаутировав и Сэма Алви на турнире UFC 234 и попав в список претендентов на вход в топ-15 рейтинга. Миша Циркунов разрушил все надежды бойца, засабмитив его на UFC Fight Night и нанеся первое поражение Круту.

Алексейчук поляк, который стартовал в профессиональном ММА как средневес. После выступлений в различных промоушенах, Михал попадает в UFC, но сразу же при первой победе над Халилом Раунтре и тестирования от USADA попадается на употреблении допинга, после чего бой объявляют несостоявшимся. Вернулся поляк в 2019 году и успел выиграть Джина Вилланте при этом получив бонус за выступление вечера, затем он отправил в нокаут Гаджимурада Антигулова и уступил в крайней схватке опытному Овинсу Сент-Прю.

Это классическое противостояние борца и ударника. Михал ярковыраженный ударник и обладает шикарной нокаутирующей мощью, что достаточно опасно для Крута, потому что у Джима не слишком топовые навыки защиты в стойке. Австралиец всегда старается использовать свое борцовское преимущество, но и тут глядя на чувство дистанции Михала возникают сомнения в целесообразности его использования. В любом случае, будет интересно посмотреть, как бойцы собираются переигрывать друг друга и пытаться затянуть соперника в свою сферу игры.

!Интересные факты!

Джим Крут

1) Пропускает очень много, в среднем 3.57 акцентированных удара за минуту;

2) В среднем проводит 4.04 попытки провести сабмишен за минуту;

3) 57% защита от тейкдаунов.

Михал Олексейчук

1) Наносит 5.43 акцентированных удара в среднем за минуту;

2) 67% защиты от тейкдаунов;

3) 89% своих ударов наносит в стойке.


5. Пол Фелдер (17-4) vs. Дэн Хукер (19-8) – легкий вес до 70 килограммов


В главном бою вечера сойдутся два топа легкого веса – Пол Фелдер (#6) и Дэн Хукер (#7). Поединок очень интригующий, т.к. оба бойца в данный момент идут на хорошем ходу и находятся на подъеме.

Фелдеру 35 лет, он выступает в организации с 2014 года. За все время выступлений в организации, Пол был довольно стабильным бойцом, однако до чемпионского уровня ему доходить не удавалось. Проиграв Майку Перри из-за сломанной руки, Фелдер переехал Джеймса Вика, а так же взял реванш у Эдсона Барбозы раздельным решением судей.

Хукер моложе, он находится на пике своей формы, бойцу ровно 30 лет и представляет он Новую Зеландию. Дебютировал в организации в 2014 году и в первые годы выступлений был очень нестабильным бойцом, который чередовал победы с поражениями. В 2017 году Хукер начал удивлять, он набил серию из 4-х побед, победив Марка Диакиси, Джима Миллера, Гилберта Бернса. Его победную серию прервал Эдсон Барбоза, нокаутировав Дэна брутальным коленом в 3-м раунде. После этого, Хукер нокаутировал Джеймса Вика и разобрал Эла Яквинту.

В плане антропометрии преимущество на стороне Хукера – он выше, его руки длиннее на целых 13 сантиметров. Поединок будет проходить скорее всего в стойке, т.к оба бойца по большей части предпочитают работать именно в этой плоскости. Оба бойца редко используют борьбу, однако у Дэна отличные навыки для проведения сабмишенов. Если взглянуть на статистику защиты в стойке, у Хукера все выглядит не лучшим образом, но и не сказать что показатели Фелдера на высоте, просто он более стойкий на первый взгляд, чем его оппонент. Оба бойца находятся на подъеме, а значит что нас ждет невероятно интересное противостояние двух ударников, которые не привыкли отступать.

!Интересные факты!

Пол Фелдер

1) Меньше половины ударов бойца за всю карьеру в UFC достигли цели – 44 % (499 из 1136);

2) 65% своих ударов боец наносит именно в стойке;

3) В среднем за минуту пропускает практически столько же ударов, сколько доносит до цели – 3.08 против 3.53.

Дэн Хукер

1) Отличная защита от тейкдаунов – 77%;

2) В среднем за минуту пропускает очень много акцентированных ударов – 5.13;

3) Точность ударов за всю карьеру идентичная оппоненту – 44%.

Отмененные бои

Маки Питоло (11-5) vs. Такаши Сато (15-3) – полусредний вес до 77 килограммов

Проспект полусреднего дивизиона Маки Питоло получил контракт с UFC после зрелищной победы на проекте "Претендент" над Джастином Самтером, которого он финишировал в первом раунде ударами по корпусу. Несмотря на большие надежды, возлагаемые на Питоло, он проиграл свой дебют в UFC Каллану Поттеру.

На турнире UFC в Окленде Маки Питоло должен был встретиться с бойцом из Японии Такаши Сато, который также проиграл свой последний бой. Саката дважды выходил в октагон UFC, в дебюте он одержал победу нокаутом над Беном Сандерсом, однако уже в следующем бою потерпел поражение от Белала Мухаммеда, попавшись на удушающий прием в третьем раунде. 

Поединок Питоло против Сато должен был стать частью предварительного карда UFC Fight Night 168, однако все изменилось, когда дело дошло до взвешивания. Маки Питоло не вышел на весы из-за плохого самочувствия, после чего бой был отменен по рекомендации врачей.

Мы рассмотрели самые интересные, на наш взгляд, противостояния данного карда. Да, возможно он не пестрит яркими поединками, однако исходя из обзора, можно сделать вывод, что турнир обещает быть довольно неплохим и его можно будет посмотреть с большим интересом.


Автор: Григорий Иванов


Бонус до 5000