Бонус до 5000 Бонус до 5000

UFC Fight Night 166: Dos Santos vs. Blaydes. Битва тяжеловесов в главном бою вечера. Дос Аньос сразится с Кьезой в ко-мейн ивенте. Поединок Джоша Эмметта отменен

3775
16 минут

Дата: 26.01.2020

Начало трансляции: 01:00 МСК

Страна: США, Северная Королина

Город: Роли

Площадка: PNC arena

Вместимость площадки: 18.680 человек

 Картинки по запросу ufc fight night 166

Уже в эти выходные состоится следующий турнир UFC, на котором в главном бою вечера выступят два известных тяжеловеса – Дос Сантос и Блейдс. Это будет второй турнир сильнейшей организации мира в этом году. В перерывах между номерными ивентами, UFC часто устраивают «промежуточные» турниры, которые состоят из кардов, не сильно пестрящих громкими боями, однако d каждом из них найдутся поединки, на которые стоит обратить свое внимание. Давайте рассмотрим самые интересные бои данного турнира, а так же по традиции Вы узнаете несколько интересных фактов о бойцах, которые будут участвовать в них.

 

Прелимы

 1. Герберт Бёрнс (9-2-0) vs. Нейт Ландвер (13-2-0) – полулегкий вес до 66 килограммов

Открывать вечер боев будет интересный поединок полулегковесов. Интересен он тем, что станет первым выступлением под баннером промоушена для обоих бойцов.

Нейт Ландвер был чемпионом M-1 Global в 145 фунтах и провел 2 успешные защиты титула. Герберт Бернс, в свою очередь пока известен только тем, что выиграл на Dana White’s Contender series, благодаря чему и попал в организацию, так же его братом является именитый боец Гилберт Бернс.

Нейт Ландвер ударник, он предпочитает преимущественно работать в стойке, имеет неплохую защиту от тейкдаунов. Его карьера начиналась с 3-х побед подряд нокаутами в организации XFC. После перехода в промоушен 3FC, Ландвер получил там тайтл-шот, но проиграл в титульном поединке – на данный момент это его последнее поражение в карьере бойца. После перехода в организацию M-1 Global, Ландвер выдал серию из 5-ти побед подряд и завоевал пояс в Российской организации. Ввиду активного сотрудничества M-1 Global с UFC, бойца подписали в сильнейшую организацию мира.

Герберт Бернс предпочитает бороться, быстро повалить соперника и накинуть самбишен. В смешанных единоборствах выступает почти 8 лет, но с большими перерывами и переменным успехом. До перехода в UFC бразилец выступал в ONE FC, Titan FC. Как только он одержал победу на шоу Dana White’s Contender Series, проведя отличный сабмишн, организация решила подписать его и внести в свой ростер бойцов.

В этой встрече нас ждет классическое противостояние ударника против борца. Рост бойцов одинаковый, однако в размахе рук заметное преимущество на стороне Герберта – 9 сантиметров. Конкретно в его случае, длинные рычаги не должны сыграть большой роли по причине того, что Нейт объективно превосходит его по навыкам в стойке - он может эффективно сближаться, сильно и точно бить. Возможно, Бернс с первых секунд поединка будет пытаться перевести американца в партер, однако сможет ли он это сделать, учитывая отличную защиту от переводов со стороны Ландвера? В любом случае, нас ждет очень интересный поединок, который будет открывать этот турнир и на него стоит обратить внимание фанатам смешанных единоборств.

 

!Интересные факты!

Нейт Ландвер

1) Чемпион M-1 Global в 145 фунтах;

2) Пурпурный пояс по бразильскому джиу-джитсу;

3) Идет на серии из 7-ми побед подряд.

Герберт Бернс

1) Черный пояс по бразильскому джиу-джитсу;

2) 4 раза выигрывал национальные чемпионаты США по БЖЖ;

3) Проиграл Российскому спортсмену Мовлиду Хайбулаеву в промоушене ONE FC и лишился идеального рекорда (до боя с Мовлидом, рекорд был 6-0).


2. Сара Макманн (11-5-0) vs. Лина Лансберг (9-4-0) – женский легчайший вес до 61 килограмма

Следующий поединок, который мы рассмотрим – женский. Сара Макманн возвращается спустя 2 года простоя в поединке против Лины Лансберг.

Макманн тренируется в Team Alpha Male Юрайи Фейбера. Сара может работать в стойке, но все же в борьбе она смотрится намного лучше, так как данный вид спорта является ее базой. Сара выступила всего в 2-х любительских поединках и сразу же пошла в профессионалы. Там ей понадобился всего год, чтобы ее подписали в UFC. Как только Сара выиграла нокаутом Шейлу Гафф, ей сразу же предоставили титульный шанс против Ронды Роузи. Этот поединок она проиграла, так же нокаутом. После этого карьера американки имела переменный успех, то она выдавала серии побед, то поражения. Последний поединок Макманн проиграла Марион Рено, попавшись на сабмишен.

Базой Лины Лансберг является муай-тай. Она отлично чувствует себя в стойке, хорошо ищет возможности для ударов в клинче. Помимо этого, Лина заметно подтянула защиту от тейкдаунов и улучшила работу в партере. Первый бой в профессиональной карьере спортсменка проиграла нокаутом, однако замет выдала серию из 6 побед, после чего и была подписана в UFC. В организации Лина постоянно чередовала победы с поражениями – средних соперниц она проходила, но как только доходила до топов, сразу проигрывала. В последних двух боях Лансберг неожиданно разобрала довольно сильных соперниц – Тоню Эвинджер и Мейси Чиассон.

По антропометрическим показателям спортсменки почти не отличаются. Макманн возвращается после длительного простоя, который был вызван ее беременностью и травмой. Макманн хорошо борется – она проводит в среднем 4 тейкдауна за бой, но сможет ли она повалить Лину, которая значительно подтянула свои навыки во всех аспектах? Достаточно ли хорошо подтянула Лансберг свою защиту от тейкдаунов, а так же прибавила навыков в партере? Под большим вопросом так же кондиции Сары, так как она долго отсутствовала в клетке. Ответы на вопросы мы получим 26-го января. Нас ждет интересное противостояние двух девушек, которые занимают #10 и #11 строчку рейтинга соответственно.


!Интересные факты!

Сара Макманн

1) Неоднократно становилась победителем и призером международных соревнований по вольной борьбе;

2) Миша Тейт, Аманда Нуньес, Ронда Роузи – бойцы, которые становились чемпионами UFC. Всем троим Сара проигрывала;

3) Самая длинная серия побед – 3 подряд.

Лина Лансберг

1) Многократно побеждала на соревнованиях по муай-тай самого различного уровня;

2) Самая длинная серия побед – 6 подряд;

3) Всего 1 раз проигрывала решением, остальные поражения исключительно ТКО.


3. Арнольд Аллен (14-1-0) vs. Ник Лентц (30-9-2) – полулегкий вес до 66 килограммов

Следующий поединок, который мы рассмотрим, это противостояние молодого и перспективного Арнольда Аллена против американского ветерана организации Ника Лентца.

Крайний бой Арнольд провел в июле прошлого года и одержал победу над Гилбертом Мелендезем единогласным решением судей. После этого поединка англичанин вошел в топ-15 рейтинга своей весовой категории. В UFC Аллен с 2015 года и идет на серии из 6-ти побед подряд.

Перейдем к Нику, он провел свой крайний поединок в мае 2019 года, противостоял ему тогда Чарльз Оливейра, он же его и нокаутировал. Лентц является настоящим ветераном организации, он в боях с 2005 года. В UFC выступает с 2009 года и одержал 14 побед, потерпел 7 поражений и 1 поединок завершился в ничью.

Аллен очень аккуратный боец и всегда выходит на поединок с четким планом. Он демонстрирует отличную выносливость, хорошую защиту от тейкдаунов и чувство дистанции. В плане опыта Лентц превосходит соперника, так же он, скорее всего немного превосходит оппонента в борьбе и так же имеет отличную выносливость, умеет сушить бой.

Посмотрим, сможет ли Лентц навязать борьбу своему оппоненту, учитывая отличную защиту от тейкдаунов Арнольда, или же Аллен не даст перевести поединок на канвас и попытается разобрать Ника в стойке.


!Интересные факты!

Арнольд Аллен

1) Защита от тейкдаунов составляет 71%;

2) В среднем, в 3 раза больше попадает акцентированными ударами, чем пропускает – 3.01 против 1.25;

3) 85% ударов наносит в стойке.

Ник Лентц

1) Точность наносимых ударов составляет ровно 50%;

2) 59 из 192 тейкдаунов выполнил успешно;

3) За все время выступления выбросил 1919 акцентированных ударов.


4. Бевон Льюис (6-1-0) vs. Декуан Таунсенд (21-9-0) – средний вес до 84 килограммов

Закрывать прелимы будут средневесы – Бевон Льюис и Декуан Таунсенд. Соперника Льюиса, Ален Амедовски слетел с поединка, на замену ему решился выйти Декуан.

Бевон Льюис тренируется в знаменитом зале Jackson Wink MMA, попал в UFC благодаря шоу Dana White’s Contender Series. В качестве базы Бевон использует кикбоксинг, у него отличный нокаутирующий удар и неплохой клинч. В большинстве случаев Льюис предпочитает оставаться в стойке, однако иногда не прочь побороться, так же имеет неплохую защиту от тейкдаунов. Последние свои 2 боя он проиграл Юрайе Холлу и Даррену Стюарту.

Декуэн, несмотря на то, что имеет отличные навыки бразильского джиу-джитсу, так же предпочитает биться в основном в стойке, имеет нокаутирующий удар, однако с легкостью может поймать соперника на сабмишен, если поединок перейдет в партер. За плечами бойца около 40 поединков, он владел титулами в организациях WXC и TWC. В крайнем бою он проиграл нокаутом Далчи Лунгиамбуле.

У бойцов примерно одинаковые антропометрические данные, оба предпочитают зарубиться в стойке, поэтому нас определенно ждет яркий поединок, тем более бойцы более чем мотивированы реабилитироваться после крайних поражений. Если поединок перейдет в партер, то Декуан определенно будет иметь преимущество. Посмотрим, каким образом сложится поединок этих двух мощных бойцов.


!Интересные факты!

Бевон Льюис

1) В среднем пропускает больше акцентированных ударов, чем наносит – 5.90 против 6.42;

2) После первого выступления на Dana White’s Contender Series руководство промоушена решило что спорстмен еще сырой и не предоставило ему контракт. Бевон вернулся, одержал еще раз победу на шоу и уже получил заветное подписание в организацию;

3) Ровно 50% побед нокаутами.

Декуан Таунсенд

1) Коричневый пояс по бразильскому джиу-джитсу;

2) Самая длинная победная серия – 7 подряд;

3) 17 побед одержал досрочно.

Основной кард

1. Дарко Стосич (13-2-0) vs. Джамахал Хилл (6-0-0) – полутяжелый вес до 93 килограммов

Открывать основной кард будет интригующий бой между мощным бойцом из Сербии Дарком Стосичем и непобежденным американцем Джамахалом Хиллом.

Стосичу 27 лет, он дебютировал в UFC в 2018 году. В дебютном поединке нокаутировал Джереми Кимбола, а в последующих двух проиграл решениями Девину Кларку и Кеннеди Нзечакву. Дарко Стосич прочно закрепил за собой статус крепкого и неуступчивого бойца.

Для Джамахала Хилла это будет дебют в сильнейшей организации мира. Он совсем недавно начал карьеру, если быть точнее то в 2018 году. За этот период он успел провести 6 поединков и во всех одержал победы. В UFC попал благодаря шоу Dana White’s Contender Series.

У Хилла неплохое преимущество в антропометрии – он выше на 10 см., а длина рук у него больше на 8 см., чем у оппонента. Что касается опыта, то в данном аспекте Дарко Стосич впереди, когда Джамахал начинал выступать, серб уже успел дебютировать в организации. Не все поединки Дарко можно назвать удачными, однако ему все же пришлось пройти через битвы с довольно серьезными противниками. Если взглянуть на статистику, то Хилл имеет преимущество в стойке – у него в 3 раза больше акцентированных попаданий, выше точность, однако пропускает он больше чем его оппонент. Стосич, в свою очередь, может пустить в ход свою борьбу, он проводит больше 2-х тейкдаунов за бой, однако не все они являются результативными. По статистике, защита от тейкдаунов у бойцов практически на одном уровне.

Сможет ли дебютант Джамахал Хилл одолеть крепкого серба и удивить зрителей, или же Дарко переедет новичка? Однозначно фанатам следует следить за данным противостоянием.


!Интересные факты!

Дарко Стосич

1) Целых 83% защита от тейкдаунов;

2) Меньше половины акцентированных ударов приходятся в цель – 46%;

3) Всего 5 из 13 тейкдаунов провел успешно – это приблизительно 40%.

Джамахал Хилл

1) Отлично работает в стойке на дистанции, большое количество ударов пробивает по корпусу, примерно 68%;

2) Ровно половина побед нокаутами – 3 из 6;

3) Был замечен на Dana White’s Contender Series, благодаря своей скорости, мощных ударов и яркого финиша.


2. Джордан Эспиноза (14-5-0,1 NC) vs. Алекс Перез (22-5-0) – наилегчайший вес до 57 килограммов

Следующий поединок, который мы рассмотрим, пройдет перед поединком в ко-мейн ивенте. В бою сойдутся два соотечественника – Джордан Эспиноза и Алекс Перез.

Крайний бой Эспиноза провел в августе против Мэтта Шнелла, тогда Шнелл одержал победу треугольником. Сейчас Джордан занимает #10 строчку дивизиона. Профессиональную карьеру начал в 2012 году, а в UFC был подписан в 2019 и с того времени одержал 1 победу и потерпел 1 поражение.

Перес последний раз дрался в марте прошлого года и победил Марка Де Ла Росу единогласным решением судей, в данный момент расположился на #11 строчке дивизиона. В UFC пришел в 2017 году и одержал 4 победы, при этом потерпев 1 поражение.

В последних боях Перез выглядел довольно ярко, чего не скажешь о его оппоненте. Алекс быстрый, выносливый боец с хорошей борьбой, который постоянно прессингует оппонента и старается работать в основном на очки. Если говорить о Джордане, он тоже неплох в борьбе, но объективно хуже чем оппонент, однако имеет отличную защиту от тейкдаунов. Глядя на статистику, можно сказать, что Эспиноза уступает оппоненту так же в стойке, однако благодаря его выносливости способен перевернуть любой поединок. Нам предстоит увидеть очень интересное противостояние двух американцев.


!Интересные факты!

Джордан Эспиноза

1) 100% защита от тейкдаунов в UFC;

2) 98% ударов наносит в стойке;

3) Плохая защита от ударов в стойке, пропускает в 2 раза больше акцентированных ударов, чем наносит по цели – 6.35 против 3.17.

Алекс Перез

1) Точность акцентированных ударов ровно 50%;

2) Меньше половины тейкдаунов выполнено успешно – всего 7 из 21;

3) Отличная защита от переводов – 88%.


3. Рафаэль Дос Аньос (29-11-0) vs. Майкл Киеса (15-4-0) – полусредний вес до 77 килограммов

В ко-мейн ивенте турнира сойдутся два довольно известных бойца - бразильский боец Рафаэль Дос Аньос против американца Майкла Кьесы. Для Дос Аньоса этот бой особенно важен – ему необходимо закрыть крайнее поражение. Кьеса, в свою очередь, идет на серии из 2-х побед, в крайних боях он одолел Карлоса Кондита и Диего Санчеза.

Дос Аньос проиграл последний бой разгромно в поединке против Леона Эдвардса. «РДА» крепко держится в топ-5 рейтинга полусредневесов и является настоящим ветераном организации. В UFC дебютировал в 2008 году, с того времени одержал 18 побед и потерпел 10 поражений. Является бывшим чемпионом в легком весе. Рафаэль базовый борец, но за время своих выступлений неплохо прокачал навыки в стойке.

Кьеза в крайних поединках победил, проще говоря, ветеранов на спаде. В UFC Майкл выступает с 2012 года, заработав рекорд на сегодняшний день 11 побед и 4 поражения.

Рафаэль просто отличный боец, у него феноменальная борцовская база, отличные навыки джиу-джитсу, да и в стойке он неплох. Конечно, Кьеза превосходит Дос Аньоса по габаритам, так же Майкл способен дать отпор в партере благодаря своим навыкам грепплинга – мы видели это в поединке с Карлосом Кондитом. В ударке Кьеса смотрится значительно хуже своего оппонента. В любом случае, смотря с любого ракурса на данный поединок, понятно одно – нас ждет противостояние двух очень интересных бойцов, которые имеют солидный опыт в этой игре. Сможет ли Кьеса пройти опытного РДА и продвинуться в рейтинге, или же знаменитый ветеран вновь докажет, что не зря прочно закрепился в топ-5? Узнаем уже на этих выходных.


!Интересные факты!

Рафаэль Дос Аньос

1) Черный пояс по бразильскому джиу-джитсу, он один из немногих бойцов ростера, у кого черный пояс 3-й степени;

2) В детстве Рафаэль был проблемным ребенком, все время дрался. Занятия по бразильскому джиу-джитсу перевоспитали его и позволили направлять негативную энергию в нужное русло, превращая ее в позитивную;

3) За всю карьеру в промоушене Рафаэль выбросил 3026 акцентированных ударов, которые достигли цели.

Майкл Кьеса

1) 11 побед из 15 одержал сабмишенами;

2) В среднем наносит столько же акцентированных ударов, сколько и пропускает – 2.34;

3) В среднем проводит 3 тейкдауна за 15 минут поединка.


4. Джуниор Дос Сантос (21-5-0) vs. Кертис Блейдс (11-2-0,1 NC) – тяжелый вес до 120 килограммов

В главном событии турнира сойдутся Кертис Блейдс и Джуниор Дос Сантос. Организация данного поединка до безобразия логична с точки зрения матчмейкинга, так как бойцы занимают #4 и #3 строчку рейтинга тяжеловесов соответственно.

Дос Сантосу, легендарному бразильцу по прозвищу «Цыган» 35 лет. Под конец 2019-го все с нетерпением ждали его бой против Александра Волкова, однако Джуниор снялся с поединка, ввиду того, что стафилоккокова инфекция поразила его ногу. Последний поединок «Цыган» проиграл Френсису Нганну нокаутом, до этого выиграл так же нокаутом у Деррика Льюиса.

Если говорить о Кертисе, то это молодой американский боец, ему 28 лет. Блейдс железный топ тяжелого дивизиона UFC. Оба раза досрочно боец проигрывал все тому же Френсису Нганну, больше поражений в его карьере не было. После крайнего поединка, Кертис без проблем переехал Шамиля Абдурахимова и Джастина Уиллиса.

Блейдс имеет преимущество в размахе рук на 7 см., рост у бойцов одинаковый. Кертис молод, свеж, идет на полном ходу и находится в прекрасной форме. Дос Сантоса можно назвать изношенным бойцом, он прошел огромное количество кровавых поединков, чего только стоит его трилогия с Кейном Веласкесом. В данный момент бразилец уже не особо хорошо справляется с уроном, так же, в таком возрасте ему приходится постоянно искать мотивацию для дальнейших выступлений.

В борьбе у Блейдса невероятное преимущество – это его база. Его можно назвать «упрощенной» версией Хабиба в тяжелом весе, он очень много переводит и применяет беспощадный граунд-энд-паунд, используя свои локти. В стойке, конечно же, Дос Сантос имеет преимущество, однако по статистике он пропускает больше, чем его оппонент – это весомый аргумент, учитывая то, что «держалка» бразильца уже не та.

За тяжеловесами всегда интересно наблюдать – это мощные удары, яркие финиши. На выходных мы узнаем, измотает ли Блейдс «Цыгана» в партере и финиширует, или же Джуниор сможет удивить болельщиков ММА.


!Интересные факты!

Джуниор Дос Сантос

1) Бывший чемпион UFC в тяжелом весе;

2) Дос Сантос родился в бедной семье. В возрасте 10 лет он уже начал работать, собирал и продавал яблоки, раздавал газеты. В возрасте 17-ти лет Дос Сантос бросил школу и хотел пойти в армию, однако туда его не взяли;

3) Чемпион Бразилии по кикбоксингу в тяжелом весе.

Кертис Блейдс

1) Блейдс был опытный борец средней школы в Институте Де Ла Салле в Чикаго, выигравал чемпионат штата среди старших. Кертис остался непобежденным на этом пути и имеет рекорд 44-0, а также он играл в американский футбол за среднюю школу Иллинойса;

2) 50% ударов наносит именно в партере;

3) 33 из 70 тейкдаунов выполнил успешно.

Отмененные поединки:

Джош Эммет (15-2-0) vs. Арнольд Аллен (15-1-0) – полулегкий вес до 66 килограммов

Поединок Джош Эммет снялся с поединка против Арнольда Аллена за 18 дней до турнира. Причиной стала травма, характер которой пока не известен, или не разглашается. На замену Джошу Эммету согласился выйти Ник Лентц.

Как вы можете видеть, данный «промежуточный» турнир более чем наполнен интересными противостояниями бойцов. Пусть многие из них не особо известны, но подробно разбирая каждый поединок мы увидели, что определенно каждый поединок стоит внимания фаната смешанных единоборств.


Автор: Григорий Иванов

 

 

 

 

 

 

 

Бонус до 5000