Бонус до 5000 Бонус до 5000

UFC 248: Adesanya vs. Romero. Два титульных боя в карде. Возвращение Шона О’Мэлли. Обзор самых интересных противостояний турнира.

11993
14 минут

Дата: 08.03.2020

Начало трансляции: 02:15 МСК

Страна: США

Штат: Невада

Город: Лас-Вегас

Площадка: T-Mobile arena

Вместимость площадки: 17.367 человек

    Картинки по запросу "ufc 248"

Уже в эти выходные состоится долгожданный номерной турнир UFC 248, хедлайнерами которого станут Йоэль Ромеро и Исраэль Адесанья, бойцы сойдутся в титульном поединке среднего веса. В со-главном событии вечера состоится еще один титульный бой, но уже в женском минимальном весе между Йоанной Энджейчик и Вейли Чжан. Весь остальной кард забит не менее интересными поединками, которые мы и рассмотрим:

Ранние прелимы

1. Джамалл Эммерс (17-4) vs. Гига Чикадзе (8-2) – полулегкий вес до 66 килограммов


Данное противостояние не планировалось организовывать, однако когда Мовсар Евлоев снялся с поединка против Эммерса, оппонент Чикадзе также слетел с поединка и организация решила просто свести двух этих бойцов, которые остались без первоначальных соперников.

Джамалл ранее занимался вольной борьбой, сейчас он активно практикует тайский бокс и имеет коричневый пояс по бразильскому джиу-джитсу. Преимущественно Эммерс предпочитает вести поединок в стойке. Джамалл всего один раз выступил в любителях и сразу перешел в профессионалы, где изначально набил рекорд 1-1, но затем выдал серию из шести побед подряд, победив Александра Эрнандеса, Криса Песеро и других бойцов, при этом завоевав титул организации Hero FC. После, боец потерял пояс и выступал довольно нестабильно, однако затем вышел на победную тропу и выдал еще одну серию из четырех побед подряд. Джамалл пошел на шоу Dana White’s Contender series, где несмотря на статус фаворита потерпел поражение, затем боец выдал еще одну серию из четырех побед подряд, завоевав титул Smash Global и теперь ему предоставили возможность дебютировать в сильнейшей организации мира.

Гига Чикадзе грузинский боец, базой которого является кикбоксинг и карате. Борцовские навыки атлета на среднем уровне, однако с каждым поединком Гига старается закрывать пробелы этого направления. В середине 2018 года боец выступил на все том же Dana White’s Contender Series. Там он проиграл Остину Спрингеру, который поймал его на сабмишен и лишил возможности получения контракта с организацией. После этого Чикадзе финишировал досрочно двух оппонентов в промоушене Gladiator Challenge и все таки получил предложение от UFC. В организации провел всего один бой и победил раздельным решением Брэндона Девиса.

Будет интересно посмотреть на данное противостояние, так как во-первых оба бойца являются очень крепкими и неотступными, во-вторых спортсмены готовились совсем под других оппонентов и теперь им нужно оперативно и кардинально менять свои планы на бой, увидим, что они смогут подготовить друг для друга.


2. Эмили Уитмайр (4-3) vs. Полиана Виана (10-4) – женский минимальный вес до 52 килограммов


Помимо титульного женского боя в со-главном событии вечера, кард турнира включает в себя еще один женский поединок, который распологается в ранних прелимах. Полиана идет на серии из трех поражений подряд и кажется ей дали последний шанс для реабилитации и спасения от увольнения из организации.

Эмили работает преимущественно в стойке, имея при этом неплохие навыки борьбы, она хорошо переводит и имеет хорошую защиту от тейкдаунов, однако имеет пробелы в навыках джиу-джитсу и плохо защищается от приемов. Изначально Эмили выступала на The Ultimate Fighter, где быстро победила первую оппонентку в лице Кристины Маркс, проиграв затем Роксанн Модаффери техническим нокаутом. Свой шанс для выступления в организации она все же получила, однако в дебюте потерпела еще одно досрочное поражение, но уже сабмишеном, в поединке против Джилианн Робертсон. Организация не стала увольнять спортстменку и Эмили выдала серию из двух побед подряд, но в крайнем поединке взялась за старое и проиграла опять же приемом Аманде Рибас.

Полиана бразильская спортсменка и тренируется в зале Tata Fight Team. Она может поработать в стойке, однако имеет значительные проблемы с навыками футворка. Больше всего Виана проявляет себя на земле, у нее коричневый пояс по бразильскому джиу-джитсу и неплохая статистика по удачным тейкдаунам. В первом бою в UFC Полиана победила сабмишеном Майю Кахаунаэле, затем проиграла Джей Джей Олдрич и Ханне Сайферс решениями. На этом черная полоса Полианы не закончилась и в крайнем поединке она попалась на прием Веронике Маседо, проиграв ей досрочно сабмишеном.

К данному поединку Полиана должна подойти с огромным желанием реабилитироваться и не вылететь из промоушена, Эмили в свою очередь так же будет пытаться выступить изо всех сил, т.к. ей необходимо закрывать крайнее поражение. Виана неплохо работает в партере и будет интересно посмотреть, насколько Уитмайр подтянула свои навыки защиты в данной плоскости.

Прелимы

1. Родольфо Виейра (6-0) vs. Сапарбек Сафаров (9-2) – средний вес до 84 килограммов


Данный поединок будет проходить в прелимах, наш соотечественник Сапарбек Сафаров встретится с очень крепким, атлетичным и опасным, при этом непобежденным соперником Родольфо Виейра.

Виейра является титулованным спортсменом по бразильскому джиу-джитсу и имеет черный пояс, он четырехкратный чемпион мира по данному виду спорта, при этом еще и семь раз выигрывал Кубок мира по БЖЖ. До перехода в сильнейший промоушен, Родольфо выступал в организации АСА. Набив рекорд 5-0, Виейра был подписан в организацию в своем дебютном поединке переехал Оскара Пехоту, не оставив ему ни малейшего шанса.

Сапарбек является бойцом из Дагестана, он мастер спорта по боевому самбо и вольной борьбе. Начинал свою карьеру в ММА с выступлений в организации М-1 и набил там рекорд 8-0. В 2016 году Сафарова подписали в UFC, он вышел на коротком уведомлении против Джина Вилланте и бойцы устроили жесткий поединок, победителем которого стал как раз Вилланте. Далее Сапарбек встретился с Тайсоном Педро и проиграл бой кимурой в первом раунде. Боец был на грани увольнения из промоушена, но в крайнем поединке гарантировал себе еще как минимум одно выступление в организации, победив Николае Негумерану.

Сапарбек имеет очень большие проблемы с выносливостью, а сейчас еще и спускается в весе на целых 10 килограмм, что не может не тревожить. Сафаров имеет отличный нокаутирующий удар в начале боя, однако его техника далека от идеала, но именно для такого бойца, как Родольфо (выходца из джиу-джитсу), этого может хватить. Сможет ли Сапарбек нокаутировать своего соперника, или хоть что-то противопоставить ему в партере, если поединок перейдет на землю? Мы сможем узнать это 8 марта.


2. Шон О’Мэлли (10-0) vs. Хосе Куинонес (8-3) – легчайший вес до 61 килограмма


Спустя 2 года мы наконец увидим возвращение Шона в смешанные единоборства, боец дважды попался на употреблении допинга и отбывал наказание в виде отстранения. Встретится О’Мэлли с Хосе Куинонесом, бойцы должны были встретится еще на UFC 229, но этого не произошло по вышеупомянутым причинам.

Базой Хосе являются бокс и вольная борьба, так же в активе бойца имеется пурпурный пояс по бразильскому джиу-джитсу. Куинонес довольно разносторонний боец, он может поработать в стойке и неплохо чувствует себя на земле. При рекорде 3-1 Хосе попал на 1-й сезон The Ultimate Figher: Latin America. В рамках шоу он победил Бентли Сайлера и Марко Белтрана. Получив контракт с UFC, боец встретился в дебюте с Алехандро Пересом, проиграв ему по очкам единогласным решением судей. Затем Хосе выдал серию из четырех побед подряд, которую прервал Натаниэль Вуд. После этого Куинонес провел один поединок против Карлоса Хуачина, который выиграл и закрыл предыдущее поражение.

Шон предпочитает работать в стойке, он отлично выбрасывает комбинации, соблюдая практически идеальный тайминг. В борьбе атлет тоже силен, он тоже имеет пурпурный пояс по бразильскому джиу-джитсу и отлично проводит сабмишены. О’Мэлли сначала выступил на Dana White’s Contender Series и победив Альфреда Хашакяна получил возможность дебютировать в организации. Под эгидой UFC боец провел два поединка, разобрав Терриона Уэйра и Андре Сухамтата по очкам, после чего последовал длительный простой из-за проблем с USADA.

В прошлом многие ждали этот поединок и он наконец может состояться. Очень интересно увидеть, насколько сильно повлияет простой на Шона и какого качества выступление он покажет, учитывая то, что в прошлом он выдавал отличные поединки и в целом является интересным персонажем. 

Основной Кард

1. Алекс Оливейра (19-8-1) vs. Макс Гриффин (15-7) – полусредний вес до 77 килограммов


Данный поединок будет открывать основной кард турнира. Серия поражений Алекса Оливейры может заставить руководство организации задуматься об увольнении бойца, поэтому бразилец должен изо всех сил стараться реабилитироваться в данном поединке.

Алекс начинал познавать единоборства с изучения муай-тай, бразильцу очень трудно было сосредоточиться на каком-либо виде спорта, т.к. с раннего возраста он пытался работать и помогать семье. В организации боец дебютировал против Гилберта Бернса и уступил ему сабмишеном. Далее он выиграл у нескольких соперников подряд и добился переподписания контракта с организацией. После этого «Ковбой» проиграл Дональду «Ковбою» Серроне, а затем выдал серию из пяти побед подряд. Этот стрик прервал Янси Медейрос и с этого момента карьера бойца стала идти под откос. Он закрыл поражение победив находящегося на спаде Карлоса Кондита, проиграв затем три поединка подряд таким бойцам как: Гуннар Нельсон, Майк Перри, Николас Далби.

Гриффин начал тренироваться в возрасте четырех лет, в 12 лет уже владел черным поясом в бок-фу. В дальнейшем он только улучшал свои навыки, однако на время забросил спорт, уделяя время учебе, вернувшись к интенсивным тренировкам в 21 год. В организацию спортсмен пришел с рекордом 12-2. С момента подписания в организацию, он только в большей степени ухудшал свой рекорд. Макс проиграл Колби Ковингтону, но закрыл это поражение победой над Эриком Монтаньо. Далее атлет провел суммарно семь поединков, одержав всего две победы над Зелимом Имадаевым и Майком Перри. Проиграл Макс таким бойцам как: Тиаго Алвес, Алекс Мороно, Кертис Миллендер, Элизеу Залески Дос Сантос.

Оба бойца находятся на грани вылета из организации, поэтому данное противостояние является своеобразной «битвой за контракт». Бойцы должны подходить к поединку в лучшей форме и показывать максимально яркое шоу.


2. Нил Мэгни (21-7) vs. Ли Джинглианг (17-5) – полусредний вес до 77 килограммов


В одном из центральных поединков основного карда сойдутся два крепких полусредневеса. Ли Джинглианг, идущий на серии из побед встретится с опытным Нилом Мэгни, который является уже практически ветераном своего дивизиона.

Мэгни занимался ранее лишь джиу-джитсу и заполучил коричневый пояс в данной дисциплине, после службы в армии боец полноценно стал заниматься смешанными единоборствами. Дебют бойца в организации состоялся на турнире UFC 157, где он разбил Джона Мэнли. Далее Нил подписал контракт с организацией на четыре боя и уступил Сету Бачинскому, а также Серхио Мораесу, выдав после этого серию из восьми побед подряд. Мэгни был близок к титульнику, однако все его надежды разрушил Демиан Майя, одолев Нила сабмишеном на UFC 190. Далее Мэгни выступал довольно нестабильно, он то побеждал, то проигрывал и в итоге оказался за пределами топ-15 рейтинга своего дивизиона. В крайнем поединке Нил проиграл досрочно Сантьяго Понзинибио.

Ли пробовал себя в самых различных единоборствах, начиная от борьбы и заканчивая ушу-саньда, но после переезда в Пекин он начал полноценно заниматься ММА. В дебюте Ли победил раздельным решением Дэвида Мишо, после чего начал разменивать победы с поражениями. Бойцу все же удалось выйти на винстрик из четырех побед подряд и приблизится к топ-15 своего рейтинга. После этого Ли уступил Джейку Мэттьюзу единогласным решением судей, но сейчас снова идет на серии из трех побед подряд.

Нил Мэгни имеет солидное преимущество в плане антропометрии и наверняка будет этим пользоваться, однако Ли очень пробивной и крепкий боец, который идет вперед и любит залезть в рубку. В грепплинге Мэгни конечно будет иметь преимущество, однако не факт что он сможет перевести оппонента на канвас, так как у Ли очень мощные ноги и отличная защита от тейкдаунов. Определенно, данный поединок будет очень интересным, так как мы увидим противостояние более опытного бойца против более крепкого и мощного.


3. Бенеил Дариуш (17-4-1) vs. Драккар Клозе (11-1-1) – легкий вес до 70 килограммов


Данное противостояние пройдет в легком весе и является очень интересным по причине того, что победитель попадет в топ-15 рейтинга весовой категории.

Бенеил является беженцем из Ирана, он долгое время проживал там, пока не получил вид на жительство в США. В Америке боец стал заниматься бразильским джиу-джитсу и стал чемпионом мира в данной дисциплине, владеет черным поясом, также активно занимался муай-тай и затем полностью перешел в ММА. В дебютном поединке Бенеил оказался сильнее Чарли Беннемана, но затем Дариуш уступил Рэмзи Нийему. После этого боец выдал серию из пяти побед подряд, однако как только добрался до топового оппонента в лице Майкла Кьезы – проиграл. Сейчас боец идет на серии из трех побед подряд, он победил Дрю Добера, Тьяго Мойзеса и Фрэнка Камачо.

В 2005 году Драккар Клозе стал чемпионом штата по борьбе и стал надеждой своего региона на светлое будущее в плане перспективы выступления за олимпийскую сборную. Судьба повернула бойца в другую сторону и из-за переезда в Аризону и отсутствия достойного зала, он полностью сосредоточился на ММА. В начале 2017-го года Клозе присоединился к UFC и в стартовом поединке победил Девина Пауэлла. Затем Драккар выиграл Марка Диакисе, но в дальнейшем проиграл Дэвиду Теймуру на первом для себя номерном ивенте. Сейчас боец идет на серии из трех побед подряд.

Данный поединок обещает быть крайне конкурентным, так как оба бойца должны подходить к нему крайне замотивированными на попадание в топ-15 рейтинга легкого веса сильнейшей организации мира.


4. Вейли Жанг (20-1) vs. Йоанна Энджейчик (16-3) – титульный бой, женский минимальный вес до 52 килограммов


Со-главным событием турнира станет титульный поединок между чемпионкой Вейли Жанг и бывшей обладательницей пояса Йоанной Энджейчик.

Жанг является 30-летней спортсменкой из Китая и находится на пике своей формы. Она дебютировала в организации два года назад, победила Даниэль Тейлор и Джессику Агилар, а затем и Тишу Торрес. После данной серии побед спортсменка получила титульный шанс и в чемпионском поединке отправила спать Джессику Андраде, не оставив ей никаких шансов.

Йоанне 32 года, она является опытнейшей спортсменкой из Польши. Энджейчик потеряла титул в поединке против Роуз Намаюнас, также она проиграла ей и в реванше. Далее Йоанна победила Тишу Торрес и поднялась на категорию выше, чтобы попытаться отобрать чемпионский пояс у Валентины Шевченко, однако потерпела поражение. В крайнем поединке полячка победила Мишель Уотерсон и организация снова предоставила ей шанс побороться за титул.

Йоанна имеет солидное преимущество в росте и размахе рук, также она более опытная, имеет весомый стаж выступлений в организации. Вейли, в свою очередь, очень мощный и быстропрогрессирующий боец, за короткий период она смогла взобраться на очень высокий уровень в организации. Обе спортсменки предпочитают работать в стойке, поэтому поединок обещает быть ярким и захватывающим, учитывая то, что это титульный бой.


5. Исраэль Адесанья (18-0) vs. Йоэль Ромеро (13-4) – титульный бой, средний вес до 84 килограммов


Поединок между Исраэлем Адесаньей и Йоэлем Ромеро станет главным событием турнира.

Адесанья нигерийский боец, который представляет Новую Зеландию. Бойцу 30 лет и он является новоиспеченным чемпионом организации, считается одним из лучших бойцов в рейтинге P4P. В прошлом году он одолел Андерсона Сильву, Келвина Гастелума и забрал пояс у Роберта Уиттакера.

Ромеро 43 года и он кубинец, является одним из лучших бойцов средней весовой категории, несмотря на свой возраст продолжает выступать на высочайшем уровне. Крайние два поединка Йоэль проиграл Роберту Уиттакеру в довольно спорном бою и Пауло Косте, в не менее спорном противостоянии.

Адесанья имеет преимущество в антропометрии, он выше и его руки длиннее, он отлично передвигается на ногах, однако значительно уступает своему оппоненту в плане опыта. Ромеро придется распределять свои силы на все пять раундов, так как с возрастом кардио бойца становится все хуже, в то время как Адесанья может работать в высочайшем темпе все 25 минут. Оба бойца любят выжидать и работать на контратаках, выбрасывают взрывные серии. Будет очень интересно посмотреть, кто окажется хитрее и сможет переиграть оппонента, нас определенно ждет захватывающий и интригующий титульный бой в главном событии вечера.

Данный номерной турнир просто под завязку забит интереснейшими противостояниями, как в прелимах, так и в основном карде. Особенными станут конечно же поединки в главном и со-главном событии вечера, матчмейкеры организовали очень интересные и громкие поединки. Данный турнир ни в коем случае нельзя пропускать, если вы считаете себя настоящим фанатом смешанных единоборств.


Автор: Григорий Иванов

 

 

Бонус до 5000