Бонус до 5000 Бонус до 5000

UFC 247: Jones vs. Reyes. Джон Джонс против непобежденного претендента в главном бою вечера. Валентина Шевченко в очередной раз проведет защиту титула. Дебют Илира Латифи в тяжелом весе

6906
14 минут
UFC 247: Jones vs. Reyes. Джон Джонс против непобежденного претендента в главном бою вечера. Валентина Шевченко в очередной раз проведет защиту титула. Дебют Илира Латифи в тяжелом весе

Дата: 09.02.2020

Начало трансляции: 01:00 МСК

Страна: США

Штат: Техас

Город: Хьюстон

Площадка: Toyota Center

Вместимость площадки: 18.300 человек

    Картинки по запросу "ufc 247 poster"

Уже 9 февраля 2020 года пройдет поистине долгожданный, номерной турнир UFC 246, в главном поединке которого Джон Джонс будет проводить очередную защиту титула против непобежденного, мощного и перспективного Доминика Рейеса. В со-главном событии нас ждет так же титульный бой, Валентина Шевченко будет биться против Кейтлин Чукагян. Вообще, весь кард выглядит очень интересно, он наполнен потенциально яркими, интригующими противостояниями. Давайте рассмотрим самые интересные поединки турнира, а так же узнаем интересные факты о бойцах данного карда:

Ранние прелимы

1. Майлс Джонс (9-0-0) vs. Марио Баутиста (7-1-0) – легчайший вес до 61 килограмма

Первый и единственный поединок ранних прелимов, который мы рассмотрим – противостояние непобежденного Майлса Джонса против Марио Баутисты.

Майлс является непобежденным бойцом, он попал в UFC благодаря известному шоу Даны Вайта – Dana White’s Contender Series. В то поединке Майлс победил единогласным решением, красочного финиша не было, однако ему удалось чем-то зацепить Босса организации. Дебютировал Майлс в бою против Коула Смита и одержал победу раздельным решением судей. До этого Джонс выступал в таких промоушенах, как: LFA, XKO. Большинство своих побед он одержал решением судей, или сабмишеном. Боец является универсалом, хорошо передвигается на ногах, может побороться. Благодаря своим мощным ногам, у него отличная защита от тейкдаунов.

Марио Баутиста предпочитает работать в стойке, но при первой возможности переводит бой в партер. До UFC он был непобежденным бойцом, но как только нарвался на серьезных соперников, то сразу потерпел поражение. Выступал в таких промоушенах, как: LFA, GC, TPF.

Марио выше своего соперника на 5 сантиметров, в размахе рук у него весомое преимущество – 10 сантиметров. Объективно, Джонс более универсальный боец, чем его оппонент. Да, Баутиста неплох в стойке, но выполнять тейкдаун при первой же возможности против Майлса ему не следует – Джонс не раз заканчивал свои поединки сабмишенами и прекрасно чувствует себя в партере. Даже поединки начинающих бойцов легчайшего веса чаще всего интересные – бойцы мало весят, они быстрые, бьют хлесткие удары, много работают над своим футворком ввиду важности этого аспекта в их дивизионе. Посмотрим, сможет ли Баутиста перебить Майлса в стойке и забрать у него нолик, или же Джонс продлит свою победную серию и останется непобежденным бойцом, выиграв оппонента снова сабмишеном или по очкам.


!Интересные факты!

Майлс Джонс

1) Большинство побед одержал решениями судей – 5;

2) Провел всего 1 любительский бой, где одержал победу нокаутом, после чего перешел в профессионалы;

3) 80% защита от тейкдаунов.

Марио Баутиста

1) Серию из 7 побед подряд потерял, перейдя в UFC и проиграв Кори Сэндхагену на UFC Fight Night 143;

2) Статистика в борьбе – 43%;

3) Ровно 50% акцентированных ударов достигают цели.


Прелимы

1. Лорен Мерфи (10-4-0) vs. Андреа Ли (11-2-0) – женский наилегчайший вес до 61 килограмма

Следующий бой, который мы рассмотрим, будет открывать прелимы – Лорен Мерфи против Андреа Ли. Ли будет изо всех сил стараться одолеть непростую соперницу, для того чтобы занять ее место в рейтинге, сейчас Андреа #8, а Лорен #7.

Андреа Ли 30 лет, прошлый свой бой она провела 7 сентября, проиграла единогласным судейским решением Джоанне Калдервуд. Вообще, Ли довольно нестабильный боец, она с одинаковым успехом периодически то проигрывает, то выигрывает. База Андреа – это кикбоксинг и бокс, она отлично чувствует себя в стойке, а с борьбой испытывает проблемы.

До 2014 года Лорен была непобежденной спортсменкой, затем пошли поражения. Лорен довольно возрастной боец, ей 37 лет, и возможно она уже находится на закате своей карьеры. Прошлый бой она выиграла техническим нокаутом в 3-м раунде, в поединке против Мары Ромеро Бореллы. Все пять ее поражений зафиксированы решением судей. Мерфи вынослива, неплохо бьется в стойке, спокойно проходит всю дистанцию боя.

Очевидно, что нас ждет неплохая заруба в стойке от девушек. Мерфи еще на шоу The Ultimate Fighter была замечена как вспыльчивый и взрывной боец. Андреа Ли имеет в свою очередь отличную ударную базу, что тоже должно поспособствовать яркому развитию поединка. Остается надеется на то, что соперницы не будут всю дистанцию стараться выцеливать друг друга, работая одиночными ударами. В случае с поединком, в котором учавствует Мерфи, это практически исключается – она всегда не прочь устроить настоящую зарубу.


!Интересные факты!

Лорен Мерфи

1) Попала в UFC, благодаря шоу The Ultimate Fighter;

2) Бывшая чемпионка Invicta FC в легком весе;

3) Ни разу не проигрывала, но и не выигрывала сабмишеном.

Андреа Ли

1) 8 побед суммарно в боксе и кикбоксинге на самых различных международных чемпионатах;

2) Чемпионка Legacy FC в минимальном весе;

3) Подвергалась домашнему насилию со стороны мужа, в 2019 году он потушил об Андреа сигарету и пытался ее задушить.


2. Алекс Мороно (16-5-0,1 NC) vs. Диего Лима (15-7-0) – полусредний вес до 77 килограммов

Следующее противостояние которое мы рассмотрим, это бой Алекса Мороно против Диего Лимы, который является братом чемпиона Bellator в полусреднем весе Дугласа Лимы, так же Диего был одним из самых ярких участников TUF.

В смешанные единоборства Мороно попал через кикбоксинг, сейчас его базовый стиль составляют такие единоборства как БЖЖ и тхэквондо. Алекс умеет работать как в стойке, так и в партере, постоянно оказывает давление на соперника и прет вперед. Перед тем как попасть в сильнейшую организацию мира, Мороно дрался в Legacy FC – там он одержал 3 победы, 1 поединок завершился в ничью. Далее он провел еще 12 поединков, в последнем из которых завоевал титул чемпиона полусреднего веса организации.

Диего Лима в любителях показывал отличные результаты. В 2010-м году он перешел в профессионалы и сразу же набил себе серию из 7 побед подряд. Перейдя в промоушен MFC, он одержал еще 3 победы, затем попал на шоу TUF. Лима отлично показывал себя на шоу, проходя каждого на своем пути, но в финале проиграл Эдди Гордону. Его все равно подписали в UFC, но после 1 победы и двух последующих подряд поражений уволили. Лима выступал в Titan FC и снова попробовал себя на TUF, после которого вновь завоевал право биться в сильнейшей организации мира.


Диего Лима значительно превосходит своего оппонента в антропометрии – он на 7 сантиметров выше, а размах рук больше на 8 сантиметров. Лима неплохо чувствует себя в стойке, но может и побороться в партере – у него отличные навыки джиу-джитсу, однако проблемы с переводами. Мороно универсал, у него черный пояс по тхэквондо, хорошие навыки БЖЖ, объективно говоря, даже получше чем у оппонента, поэтому ему без разницы где проводить поединок – в стойке, или на настиле. Так же, Алекс постоянно идет вперед, давит на соперника, а Лима обычно работает на очки и старается держать дистанцию, работая аккуратно. Посмотрим, кто из бойцов сможет навязать свой ход поединка, противостояние обещает быть как минимум интересным для прелимов.

!Интересные факты!

Алекс Мороно

1) Черный пояс по бразильскому джиу-джитсу и тхэквондо;

2) 11 побед досрочно;

3) Постоянные проблемы с функионалкой, имеет проблемы, когда поединок заходит на длинную дистанцию.

Диего Лима

1) Дважды участник TUF;

2) 4 победы одержал нокаутом, ровно столько же поражений потерпел данным методом;

3) Самая длинная победная серия – 7 побед подряд.


3. Джимми Ривера (22-3-0) vs. Марлон Вера (14-5-1) – легчайший вес до 61 килограмма, отмененный поединок

Джимми Ривера не сможет принять участие на UFC 247, где у него был запланирован бой с Марлоном Верой. За 17 дней до начала турнира американец  вынужден сняться с поединка. Как сообщают источники зарубежного издания MMA Junkie, причиной стала травма, характер и степень тяжести которой пока неизвестен. 


Основной кард

1. Деррик Льюис (21-7-0,1 NC) vs. Илир Латифи (15-6-0,1 NC) – тяжелый вес до 120 килограммов

Главный кард будет открывать интересное противостояние Деррика Льюиса против Илира Латифи. Илир принял решение попробовать свои силы в тяжелом весе, после 2-х крайних поражений в полутяжелом дивизионе.

Деррику Льюису 35 лет, свой прошлый год он провел с переменным успехом. Нельзя сказать, что американец активен в выступлениях, однако два боя в год тоже довольно неплохой результат. В первом поединке 2019-го он проиграл нокаутом Джуниору Дос Сантосу, а во втором победил решением болгарина Благой Иванова.

Илиру Латифи 36 лет и в данный момент он подает явные признаки спада своих физических и моральных кондиций. В крайних поединках он разгромно проиграл Кори Андерсону и Волкану Оздемиру, после чего и решил подняться в тяжелый вес.


В габаритах преимущество на стороне Деррика «Черного зверя» Льюиса – он намного выше и размах его рук больше. Объективно говоря, Илир довольно мелкий для данной весовой категории и его решение о переходе в тяжелый дивизион может быть ошибочным. Во-первых, швед и так не обладал хорошей выносливостью, а сейчас еще больше усложнит задачу, прибавив лишнего веса. Так же, «держалка» Латифи уже не та, что раньше, а в этой категории удары бойцов чаще всего убийственные.

Льюис классический панчер, который опасен до последней секунды, как пример поединок с Александром Волковым. «Черный зверь» обладает характером неуступчивого бойца и готов включиться из последних сил в любой момент боя, так же неплохо держит удар. Борьба является слабой стороной Деррика, однако как более мелкий оппонент собирается переводить Льюиса? Нас ждет интересный поединок, в котором выяснится, сможет ли Илир показать хоть что-нибудь в тяжелом весе, а особенно против такого бойца как Деррик.

!Интересные факты!

Деррик Льюис

1) Точность акцентированных ударов бойца составляет ровно 50%;

2) Целых 18 побед нокаутами;

3) Совсем не борется, за всю карьеру попытался провести 21 тейкдаун, 5 из которых были удачными.

Илир Латифи

1) 100% защита от тейкдаунов в UFC;

2) Меньше половины акцентированных ударов достигают цели – 41%;

3) 6 побед нокаутами, приемами на 1 меньше;


2. Мирсад Бектич (13-1-0) vs. Дэн Иге (11-2-0) – полулегкий вес до 66 килограммов

Следующий поединок состоится в полулегкой весовой категории, Дэн Иге наконец-то получил долгожданную возможность ворваться в рейтинг полулегкого веса организации.

Мирсад Бектич в своем дебюте в организации бился против Чеса Скелли и одолел его большинством решением судей, после чего продолжил победную серию, пока не столкнулся с Дареном Элкинсом, который нокаутировал его. Далее Мирсад продолжал побеждать и встретившись с Джошем Эмметтом снова проиграл нокаутом. У бойца отличная выносливость и «вязкая» манера борьбы, он может прижимать соперника к сетке и прессинговать его на протяжении всей дистанции поединка.


Дэн выступает в профессионалах с 2015 года и на протяжении 3-х лет он бился в достаточно крепких промоушенах. В 2017 году, одержав победу на Dana White’s Contender Series он гарантировал себе контракт с организацией. В своем дебютном бое боец проиграл решением Хулио Арсе, однако затем выдал серию из 4-х побед подряд. Бойца можно назвать универсалом, он выбрасывает за минуту в среднем столько же ударов, сколько проводит тейкдаунов, поэтому может доставить множество неприятностей как на настиле, так и в стойке.

Сейчас Дэн на полном ходу и явно сильно горит желанием ворваться наконец-то в топ-15 полулегкого веса UFC. Есть одно но, ему предстоит встретиться с довольно непростым оппонентом, который вынослив, отлично борется и обладает тоже неплохим ударом, сам отлично защищаясь в стойке. Будет интересно посмотреть, сможет ли Бектич задавить своим прессингом Иге, или же Дэн разберет его на части и ворвется в рейтинг.

!Интересные факты!

Мирсад Бектич

1) Мирсад родился в семье боснийских мусульман в самый разгар войны, из-за этого его семья была вынуждена переехать в Италию уже в трёхлетнем возрасте;

2) Перешел в профессионалы, имея любительский рекорд 10-0;

3) Очень эффективно сочетает стиль вольной борьбы и каратэ;

Дэн Иге

1) Черный пояс по бразильскому джиу-джитсу;

2) Пропускает больше акцентированных ударов в среднем за минуту, чем наносит – 3.92 против 4.76;

3) Защита от тейкдаунов и защита от акцентированных ударов в стойке равны в процентном соотношении – 60% на 60%.


3. Валентина Шевченко (17-3-0) vs. Кэтлин Чукагян (12-2-0) – женский минимальный вес до 57 килограммов, титульный поединок

Ко-мейн ивентом турнира UFC 247 станет титульный поединок между Валентиной Шевченко и Кэтлин Чукагян. В данный момент Валентина доминирует в наилегчайшей категории и является одним из лучших бойцов среди женщин, но удастся ли ей одолеть такую неудобную соперницу, как Кэтлин?

Валентине 31 год, она идет на серии из 4-х уверенных побед. Все они были одержаны в доминирующей манере: против Присцилы Качоейры, Йоанны Енджейчик, Джессики Ай, Лиз Кармуш. База Валентины это тайский бокс, но и в партере она работает отлично.

Кэтлин ровесница соперницы и выступает с организации с 2016 года. За все время выступлений потерпела два поражения раздельными решениями. После того, как спортсменка проиграла Джессике Ай, она выдала серию из 2-х побед подряд.


У Чукагян большое преимущество в росте и размахе рук – она пользуется этим в каждом поединке, не давая соперникам приблизиться к себе и набивая очки на дистанции, в стойке она очень неудобный боец, но и не самый активный. Опыт на стороне Валентины, у нее просто сумасшедшая оппозиция. В атаке Шевченко намного точнее, в защите отрабатывает надежнее, да и в партере имеет солидное преимущество.

В данном бою Валентине предстоит только разобраться с тем, как попасть сильным и точным ударом по сопернице с такой антропометрией. У Шевченко отличный тайминг и высокий бойцовский интеллект, будет интересно посмотреть как она решит ловить Кэтлин. Данный титульный поединок определенно заслуживает внимания фанатов, как минимум потому, что в нем бьется Валентина Шевченко. Выступая против такой неудобной соперницы, будет интересно понаблюдать, по какой стратегии будет действовать Валентина.

!Интересные факты!

Валентина Шевченко

1) Валентина начала заниматься спортом уже в 5 лет, ее мать является знаменитым тренером по муай-тай и тхэквондо в Кыргызстане, воспитала солидное количество чемпионов;

2) Визитной карточкой Шевченко после победы является ее танец «лезгинка»;

3) Чемпионка мира по боксу, чемпионка мира по кикбоксингу по версии К-1, мастер спорта международного класса по тхэквондо.

Кэтлин Чукагян

1) Кэтлин является американкой армянского происхождения;

2) Наносит почти столько же акцентированных ударов за минуту в среднем, сколько и пропускает – 4.28 против 4.68;

3) 91% своих ударов наносит в стойке. 


4. Джон Джонс (24-1-0,1 NC) vs. Доминик Рейес (11-0-0) – полутяжелый вес до 93 килограммов, титульный бой

В главном поединке вечера встретится скандально-известный Джон Джонс против непобежденного претендента Доминика Рейеса.

Джону 32 года и на данный момент он #1 P4P в UFC, а так же чемпион полутяжелого веса. В прошлом поединке Джон заставил понервничать его болельщиков и усомниться в своей непобедимости – он провел не очень убедительное выступление против Тиаго Сантоса, но победил раздельным решением. Множество фанатов считает что тогда Джонс и вовсе проиграл.

Доминику 29 лет, он топовый проспект полутяжелого веса, который одержал 4 убедительные победы подряд в UFC, после чего выдал неудачный поединок с Волканом Оздемиром, в котором его вытянули судьи по мнению большинства болельщиков, аналитиков и эскпертов. Однако затем Рейес одержал яркую победу в поединке против Криса Вайдмана.


Бойцы одинакового роста, оба по 193 см., однако в размахе рук у Джонса колоссальное премущество – целых 19 сантиметров. С момента взвращение Джонс изменился, он стал работать осторожно и проводить поединки не так убедительно, как раньше. В партере Доминик не представляет никакой угрозы для Джона, но имеет неплохую защиту от тейкдаунов. Скорее всего, бойцам придется сосредоточиться на работе в стойке и грамотно использовать свои сильные стороны. Рейес делает все технично и как по учебнику, в его действиях редко прослеживаются какие-то неординарные ходы и это играет на руку чемпиону. У Джонса один из самых высочайших бойцовских интеллектов и пока никому не удавалось перехитрить его. У Рейеса имеется неплохая мощь в ударах, но сможет ли он довести сильный и точный удар прямо до цели? Или Джонс в очередной раз защитит свой титул? Узнаем это 8-го февраля. Поединки с участием Джона Джонса никогда не были обделены вниманием фанатов.

!Интересные факты!

Джон Джонс

1) Джонс является самым молодым чемпионом UFC, он стал им в 23 года;

2) Его восемь последовательных защит титула чемпиона являются абсолютным рекордом в полутяжелой весовой категории;

3) Джонс является первым бойцом, которого лишали пояса по причине нарушения дисциплины.

Доминик Рейес

1) Непобежденный боец UFC;

2) 86% защита от тейкдаунов;

3) В среднем за минуту наносит в 2,5 раза больше акцентированных ударов, чем пропускает – 5.05 против 2.05.


Данный номерной турнир наполнен интереснейшими поединками. К сожалению, один из таких поединков не состоится, но это не повод отчаиваться, ведь нас ждут 2 титульных боя и множество интересных противостояний в прелимах, отличный поединок мейн-карда в тяжелом весе. Год только начинается, а яркие турниры не прекращают появляться на горизонте, благодаря UFC. Данный ивент ни в коем случае нельзя пропускать, если Вы истинный фанат ММА и боев в целом.


Автор: Григорий Иванов

 

Бонус до 5000