Бонус до 5000 Бонус до 5000

Церемония включения в Зал Славы UFC: Жорж Сент-Пьер, Джон Джонс и другие

20
2 минуты
Церемония включения в Зал Славы UFC: Жорж Сент-Пьер, Джон Джонс и другие
23 сентября в Лас-Вегасе состоялась церемония включения в Зал Славы UFC. Главным номинантом стал бывший чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сент-Пьер (26-2), известный, как один из величайших бойцов в истории смешанных единоборств.

Сент-Пьер был чемпионом в полусреднем и среднем весах. На счету легендарного канадца множество достижений и громких побед, включая рекорд по количеству защит титула в полусреднем весе (9), наибольшее число побед в полусреднем весе (19) и рекорд по количеству успешных тейкдаунов в карьере (90).
Kevin Randleman, Former UFC Heavyweight Champion, Dies at Age 44 | Bleacher Report | Latest News, Videos and Highlights
Бывший чемпион UFC в тяжелом весе Кевин Рэндлман (17-16) был введен в Зал Славы посмертно. Рэндлман был одним из пионеров ММА, выступал в PRIDE FC и обладал репутацией одного из самых атлетичных борцов того времени. В 2016 году Кевин Рэндлман ушел из жизни в возрасте 44 лет после длительной борьбы с пневмонией.

Экс-чемпион полутяжелого веса UFC Джон Джонс (26-1) и бывший претендент на титул Александр Густафссон (18-7) были внесены в Зал Славы за их первый бой в 2013 году, ставший классикой титульных боев.

Густафссон дал Джонсу самое тяжелое испытание в карьере, но в итоге уступил чемпиону решением судей в бескомпромиссной пятираундовой битве. Позже их бой был назван лучшим боем 2013 года. 
Джон Джонс и Александр Густафссон в больнице

«Это был очень тяжелый бой», — говорит Джонс. «Спасибо Алексу за то, что был частью этого, благодаря нему я многое узнал о самом себе. Этот бой был одним из самых тяжелых испытаний в моей карьере»
Специальную премию имени Фореста Гриффина получил претендент на титул UFC в легком весе Дастин Порье (28-6) за деятельность своего благотворительного фонда "Good Fight Foundation". Через этот фонд Порье неоднократно выставлял на аукцион свою экипировку с автографами после боев, после чего направлял прибыль на благотворительность.

Также в Зал Славы UFC попал вице-президент промоушена по нормативно-правовым вопросам Марк Ратнер. В свое время Ратнер сыграл большую роль в легализации ММА в штате Нью-Йорк.

Читайте также

Бонус до 5000