Бонус до 5000 Бонус до 5000

Три титульных боя пройдут на UFC 251, включая поединки Камару Усмана и Петра Яна

5534
2 минуты
Три титульных боя пройдут на UFC 251, включая поединки Камару Усмана и Петра Яна
Первый турнир UFC на "Бойцовском Острове" пройдет 11 июля и представит зрителям сразу три титульных боя, передает MMA Fighting. Дана Уайт официально заявил, что турнир UFC 251 состоится в Абу-Даби на искусственном острове Яс, а возглавит его поединок чемпиона полусреднего веса Камару Усмана (16-1) против Гилберта Бернса (19-3).

Также на турнире пройдут еще два титульных боя. Бывший чемпион полулегкого веса Макс Холлоуэй (21-5) проведет реванш с нынешним обладателем пояса Александром Волкановски (21-1), а Петр Ян (14-1) и Жозе Альдо (28-6) разыграют между собой вакантный титул в легчайшем весе.

Камару Усман - Гилберт Бернс

Камару Усман будет защищать титул в 170 фунтах во второй раз, а его соперником будет его друг и партнер по команде Гилберт Бернс, который стремительно взлетел в рейтингах полусреднего веса за последний год.

Усман завоевал пояс в марте прошлого года, победив Тайрона Вудли единогласным решением судей, а в декабре провел первую защиту, финишировав Колби Ковингтона в пятом раунде. Изначально соперником Усмана должен был стать Хорхе Масвидаль, однако его не устроил контракт, в результате чего был найден новый претендент в лице Гилберта Бернса. Этот 33-летний бразилец перешел в полусредний вес в августе прошлого года и с тех пор одержал уже четыре победы, включая победу решением над Тайроном Вудли и нокаут в бою с Демианом Майей.

Также сообщается, что Камару Усман подписал новый контракт с UFC на шесть боев.

Александр Волкановски - Макс Холлоуэй 2

В со-главном событии вечера Александр Волкановски попытается доказать, что он не случайный чемпион и для этого ему необходимо снова победить Макса Холлоуэя, который долго доминировал в полулегком весе. Их первый поединок прошел в декабре прошлого года и закончился победой Алекса Волкановски единогласным решением судей.

Петр Ян - Жозе Альдо

Третьим по важности боем будет противостояние Петра Яна с Жозе Альдо, которые побьются за вакантный титул чемпиона в легчайшем весе.

Ян выглядит неуязвимым с самого дебюта в UFC, одержав шесть побед подряд за полтора года. Наиболее значимыми в его карьере являются победы над Джоном Додсоном, Джимми Риверой и Юрайей Фабером, которого он нокаутировал хайкиком в последнем бою.

Что касается Альдо, многие считают, что он незаслуженно получил титульный бой и с этим трудно не согласиться. Бывший чемпион полулегкого веса не одержал ни одной победы в легчайшем дивизионе, проиграв Марлону Мораесу дебют в 135 фунтах. Более того, бразилец идет на серии из двух поражений - до перехода в легчайший вес Альдо бился с Александром Волкановски, потерпев поражение решением судей.

Читайте также

Бонус до 5000