Бонус до 5000 Бонус до 5000

Тони Фергюсон: «Я остановлю Хабиба, чтобы он больше не прыгал через клетку»

2065
2 минуты
Тони Фергюсон: «Я остановлю Хабиба, чтобы он больше не прыгал через клетку»
Вчера в Лас-Вегасе прошла первая пресс-конференция, посвященная турниру UFC 249, который возглавят Хабиб Нурмагомедов (28-0) и Тони Фергюсон (25-3).

UFC пытаются организовать этот долгожданный поединок уже в пятый раз. Предыдущие четыре раза бой срывался по разным причинам, два раза по вине Хабиба и два раза по вине Тони. По словам Фергюсона, этот бой для него особенный и на этот раз особенной будет и подготовка.

"Эль-Кукуй" заявил, что для этого боя он введет в свой тренировочный лагерь полноценные спарринги, которых у него не было с 2015 года.

«Я буду спарринговать в этом лагере. Я не спарринговал с боя с Тибау. Ты тоже не знал этого?», — говорит Тони, обращаясь к президенту UFC Дане Уайту. «Думаю, никто этого не знал. Буду спарринговать, ищу спарринг-партнеров, так что отправляйте резюме.

У меня слишком большой арсенал, который нужно было испытать непосредственно в поединке. Он просто слишком стар для спаррингов. Сейчас у меня новый план и папочка мне больше не нужен, никто меня больше не держит»
Фергюсон не упустил возможности припомнить Хабибу несколько нашумевших видеороликов с его участием. В одном из них Нурмагомедов бьет по прессу одного из своих фанатов по его же просьбе, а в другом дает деньги бездомному за отжимания от пола.

«Тебе нравится бить борцов школьников? Когда они готовятся к соревнованиям, за неделю до них? Погоди, погоди. Тебе нравится заставлять бездомных отжиматься в Нью-Йорке, издеваться над ними. С меня два удара тебе в корпус и 20 отжиманий, но я поотжимаюсь с тобой и ты проиграешь»
Помимо этого, "Эль-Кукуй" упомянул скандальную потасовку на турнире UFC 229, когда Хабиб Нурмагомедов перелез через клетку и прыгнул с кулаками в команду Конора Макгрегора после доминирующей победы над ирландцем.

«Ты подписался на бой с киллером. Я настоящий наемный убийца. Передо мной достойный соперник, но я остановлю тебя, чтобы ты больше не прыгал через эту клетку»
На данный момент Тони Фергюсону 36 лет, он выступает уже более десяти и похоже, что не планирует останавливаться в ближайшее время. В пример Тони привел Йоэля Ромеро, который на этих выходных бьется за титул UFC в среднем весе против Исраэля Адесаньи.

«Йоэлю вообще 42 года, это прикольно. Можно выступать хрен знает сколько. Посмотрите на Конора, он опять дерется, сколько денег он сможет заработать? Конор спортсмен, Хабиб спортсмен и мы будем делать это сколько захотим. Друзья и семья могут думать по другому, но это не важно. Важно только то, насколько ты жесткий ментально и как ты это используешь. Сейчас у меня отличная поддержка, поддержка от UFC. Конечно, я недоволен некоторыми решениями моих прошлых менеджеров, но вместо того, чтобы ныть об этом, мы здесь и мы сделаем этот бой на UFC 249»
Турнир UFC 249 пройдет 18 апреля в Бруклине на арене Barclays Center.


Бонус до 5000