Бонус до 5000 Бонус до 5000

Святослав Шабанов рассказал о подготовке к участию в первом совместном турнире RCC и PFL

1063
2 минуты
Святослав Шабанов рассказал о подготовке к участию в первом совместном турнире RCC и PFL

22 февраля в Екатеринбурге пройдет первый совместный квалификационный турнир американской организации PFL и российской RCC. Одним из участников, получивших возможность подраться за контракт с зарубежным промоушеном должен был стать Владимир Канунников (10-2), но недавно стало известно, что он получил травму и вынужден был сняться с поединка. На замену ему на коротком уведомлении вышел другой российский боец Святослав Шабанов (18-8-1). Новокузнецкий спортсмен рассказал, что почти все его бои были приняты на коротком уведомлении.

«Я — привыкший. Единственный бой, который был заблаговременно согласован у меня, и единственный бой, к которому я готовился полноценно — это поединок в, на тот момент ещё, лиге «Ахмат» с Шерваниевым» - рассказал Шабанов.

Особенностью данного турнира станет то, что бойцы будут выяснять сильнейшего из четверки, проводя по два боя за вечер в случае победы в первом.

«По схеме четвёрки не дрался, но выступал ещё по молодости в двух категориях по панкратиону, старому ещё в шлемах по армейке. Это 7-6 поединков за день, и аж на 2 финала выходить на следующий день, не охота было. Но благо, что соперники оба снялись, вот это была, наверное, самая кайфовая победа. Отношусь идеально к такому формату турнира. Главное, что я подерусь там!» - отметил Святослав.

По личным обстоятельствам Святослав готовился в клубе «Шторм Новосибирск», но своей командой считает «Панкратион Новокузнецк».

«Подготовка — в штатном режиме. Я где-то с декабря после травмы тренируюсь стабильно и усердно! Главный участник в моей подготовке — это мой друг и тренер по боксу Козлов Иван. Получилось так, что я со 2 декабря проживал в Новосибирске по личным обстоятельствам. Тренировался, соответственно, в своём старом клубе «Шторм Новосибирск». Парни рады были мне, не все, конечно. Много отработал с начинающими ребятами, которые только в начале своего профессионального пути: Мишка Дорошенко, Женька Нечаев, Андрей Плотников. Моя команда — это «Панкратион Новокузнецк» с капитаном Тимофеем Настюхиным. Кошкин Дрю, Ромка Подругин, 8-0 уже успел молодой наколотить, и есть много-много ещё очень талантливых и перспективных ребят. Это моя основная команда, мой второй дом» - добавил спортсмен из Новокузнецка.

Соперником Святослава станет белорусский боец Михаил Одинцов (16-2), в случае победы, Шабанов встретится с победителем пары Нагибин-Касымбай.

«Тимура Нагибина все бои видел, потому что под одной крышей занимались, недолго правда, пару раз в паре возились, лично знакомы. Его бои так что я все смотрел, как за почти одноклубника всегда болел. Одинцова посмотрел. Ну, если честно, я сомневаюсь, что со мной он в своей привычной манере будет работать. Но хотя это моё мнение, кто знает» - рассказал Святослав Шабанов.

Бонус до 5000