Бонус до 5000 Бонус до 5000

Скотт Кокер: «UFC хотели работать с Крис Сайборг, но не с полулегким дивизионом»

2987
2 минуты
Скотт Кокер: «UFC хотели работать с Крис Сайборг, но не с полулегким дивизионом»
Первый турнир Bellator в 2020 году пройдет уже на этих выходных в Лос-Анджелесе. Президент промоушена Скотт Кокер с нетерпением ждет турнира Bellator 238, в главном бою которого чемпионка организации в полулегком весе Джулия Бадд (13-2) встретится с экс-чемпионкой UFC Крис Сайборг (21-2, 1 NC).

Для Сайборг этот поединок будет дебютом в клетке Bellator. Одна из величайших спортсменок в истории ММА подписала контракт с Bellator после того, как со скандалом покинула UFC, устроив публичный конфликт с Даной Уайтом. 

Полулегкий дивизион, в котором выступала Крис Сайборг, всегда отличался от других женских дивизионов в UFC. В ростере этой весовой категории за всю историю выступало не больше 10 бойцов и большая часть из них представляла девушек из 135 фунтов, которые поднимались в этот вес ради боя с Сайборг, чем реальных полулегковесов. По мнению Скотта Кокера, UFC никогда не были заинтересованы в том, чтобы по настоящему раскручивать полулегкий вес.

«Я не думаю, что UFC вообще хотели открывать весовую категорию до 145 фунтов» — говорит Кокер. «Я думаю, что они хотели просто работать с Сайборг, раскручивать ее, вот и все. Чтобы построить дивизион вокруг нее одной, нужно время и усилия. Нужно искать и подписывать людей, выводить их на бои, но вместо этого они сконцентрировались на Сайборг, буквально связали ее, но теперь она с нами и здесь она свободна.

У нас много девушек, с которыми она может подраться и первой будет Джулия Бадд, которая, кстати, просто в отличной форме. Она выйдет и даст настоящий бой. Я говорю это всем: "Не стоит недооценивать ее, эта девушка очень опасна". Я жду отличного боя в этот вечер»
Напомним, что Крис Сайборг завоевала вакантный чемпионский пояс UFC в полулегком весе, финишировав Тоню Эвинжер техническим нокаутом в третьем раунде. Перед этим она провела в октагоне два боя в рамках промежуточного веса до 140 фунтов, нокаутировав Лесли Смит и Лину Лансберг. 

После завоевания чемпионского титула Сайборг дважды защитила его, победив решением Холли Холм и нокаутировав в первом раунде Яну Куницкую. В декабре 2018 года бразильская спортсменка потерпела первое поражение за 13 лет, проиграв нокаутом Аманде Нунес. Перед тем, как покинуть UFC, Сайборг провела последний бой в октагоне против Фелисии Спенсер, одолев ее единогласным решением судей.

Что касается Джулии Бадд, она стала чемпионкой Bellator в 2017 году, победив Марлус Кунен техническим нокаутом в четвертом раунде. Затем Бадд провела три защиты пояса против Арлен Бленкоу, Талиты Ногейры и Ольги Рубин.
Бонус до 5000