Бонус до 5000 Бонус до 5000

Шамиль Амиров: «Мне предлагали титульный поединок ещё в декабре»

1187
2 минуты
Шамиль Амиров: «Мне предлагали титульный поединок ещё в декабре»

Каспийский боец Шамиль Амиров (4-1-1) свой следующий поединок проведет за чемпионский пояс FNG в полусреднем весе против действующего чемпиона Дмитрия Бикрева (12-3). Их противостояние состоится 18 апреля в Москве, в интервью ufcbet.ru Амиров рассказал, что их бой должен был состояться еще в декабре, но команда Бикрева перенесла встречу.

«Мне предлагали титульный поединок ещё в декабре. Я принял бой, но потом команда Бикрёва решила, что им мало времени на подготовку со мной! И решили перенести!», - рассказал Амиров.

Шамиль понимает уровень своего соперника, и к титульной схватке он готовится профессионально.

«Ну, Бикрёв — это машина. Мне он нравится и как человек, и как спортсмен! Я следил за его советами, он показывал как качать спину и так далее! Опыт Дмитрия не давит. Я считаю себя теперь тоже опытным бойцом! Я много делал ошибок в подготовке, неправильные тренировки, питание. Как уличный боец вёл себя. Но это профессиональный спорт! Тут нужно профессионально, серьёзно подходить к каждому поединку. Сказать честно, я начал применять такой подход только в последнем бою!», - улыбаясь говорит Шамиль.

Сам Амиров отмечает, что подготовка к данному поединку проходит для него очень сложно. Тренировочный лагерь боец проводит в Махачкале с опытными спарринг-партнерами, но без тренера, составляя план тренировок самостоятельно.

«Подготовка проходит тяжело для меня, потому что начал набирать вес и силу, это непривычно немного! Ну, по воле Всевышнего, рад, что нет травм, это самое главное! Я желаю и моему сопернику, чтоб он подошёл без травм, и мы показали любителям ММА то, что они хотят! Мне помогают опытные бойцы. В том числе Султан Алиев. Спарринг-партнёров, вообще, у меня очень много. Я езжу постоянно в Махачкалу и провожу спарринги с разными бойцами. Я тренируюсь без тренера! Понимаю, что это моя ошибка самая большая! Но никак не могу найти тренера после вольной борьбы. Не могу найти именно такого, к которому бы я относился так же, как и тренеру по вольной борьбе!», - добавил Амиров.

Бонус до 5000