Бонус до 5000 Бонус до 5000

Серхио Петтис: «Ни Микс, ни Арчулета не захотят драться со мной в стойке»

2292
1 минута
Серхио Петтис: «Ни Микс, ни Арчулета не захотят драться со мной в стойке»
Победив Рики Бандэхаса на Bellator 242, Серхио Петтис (20-5) стал первым претендентом на титул чемпиона в легчайшем весе. Теперь ему предстоит встретиться с победителем грядущего титульного боя между Патриком Миксом (13-0) и Хуаном Арчулетой (24-2). 

По словам Петтиса, кто бы ни стал новым чемпионом, его ждет примерно такой же бой, как с Бандэхасом. Об этом Серхио рассказал в интервью MMA Fighting.

«Неважно, кто из них победит, я думаю, что у них обоих будет одинаковый план на бой против меня», — говорит Петтис. «Сначала они попробуют немного подраться со мной в стойке, а потом попытаются перевести меня в партер. Рики провел мне хороший тейкдаун, так что надо быть бдительным на этот счет, потому что они оба захотят свалить меня и как можно дольше удерживать на земле. Не думаю, что они рискнут работать со мной в стойке. Если я смогу держать свою дистанцию, то я не подпущу их близко для тейкдауна»
Всего за два боя в Bellator Серхио Петтис пробился к титульнику, который ускользнул от него, когда он выступал в UFC.

«Это здорово. Я дрался с крутыми ребятами в UFC, дрался с Генри Сехудо, он там доминировал над всеми. Я прошел с ним все три раунда, он не хотел драться со мной, поэтому удерживал меня на земле. Получить титульник это круто. Это была главная цель и я довольно быстро до нее добрался»
Сейчас Серхио Петтис ведет серию из трех побед подряд. В январе он дебютировал в Bellator, отправив в нокдаун и задушив Альфреда Хашакяна, а до этого, в своем последнем бою в UFC победил решением Тайсона Нэма.

Читайте также

Бонус до 5000