Бонус до 5000 Бонус до 5000

Сергей Харитонов дал интервью об Александре Емельяненко

1368
4 минуты
Сергей Харитонов дал интервью об Александре Емельяненко

В ночь на 21 января Александр Емельяненко (29-7-1) вновь был арестован, на этот раз за мелкое хулиганство. Это произошло на базе отдыха «Спорт», где Александр проходил подготовку к поединку против Магомеда Исмаилова (15-3-1). Несмотря на то, что Емельяненко был задержан на 7 суток, руководство лиги АСА заявило, что бой с Исмаиловым все равно состоится.

Известный российский боец смешанных единоборств 39-летний Сергей Харитонов (29-6, 2 NC) дал интервью изданию «Спорт-Экспресс», в котором ответил на вопросы о произошедшем инциденте. 

— Ваш бой, который ждут больше всего, — против Александра Емельяненко.

— Если у болельщиков есть желание — почему нет? Все может случиться, было бы желание. Мне, на самом деле, такой бой неинтересен в плане спортивной составляющей. Тем не менее, если это интересно фанатам, СМИ, и всем остальным — пожалуйста. Нужно, чтобы этот поединок кто-то организовал. Организуют — вопросов нет. Я — боец.

— Александр вновь гремит в СМИ, снова оказался за решеткой.

— Может, это специальная акция с его стороны? «Украл-выпил-в тюрьму, романтика», как в кино. Ну, устроил он где-то дебош, выпил, отвесил кому-то оплеуху. Показали в СМИ, что Саша куролесит, закрыли на неделю. С потерпевшими договорились, дали по 50 тысяч рублей, и все. И вновь Саша прогремел, ярко, красиво, со скандалом.

— Допускаете, что это инсценировка?

— Конечно. Может, это просто игра, провокация перед поединком с Исмаиловым. Этот бой вообще может не состояться.

— Почему?

— Может состояться, а может и не состояться. Саша, образно говоря, начудит где-нибудь, и все. Если людям интересен такой хайп, то почему нет? Если бы Саша был в хорошей форме, то у Исмаилова не было бы шансов. Если он продолжит и дальше попадаться с пьянками-гулянками, если они действительно будут происходить, то у Исмаилова шансы сразу повышаются.

— Благодаря борьбе?

— Нет, просто Исмаилов будет готов, а Саша — нет. Мага его вымотает за 1-2 минуты, если Саша продолжит так же готовиться. А если подойдет к делу серьезно, то... Шансы всегда есть, но у Исмаилова они будут минимальными.

— Нормальная подготовка — это жесткие спарринги, жесткие спарринг-партнеры? У Александра, насколько понимаю, индивидуальный график, он работает будто сам по себе.

— Я за ним не слежу, поэтому не знаю, как он готовится. Раньше же как-то тренировался. Когда мы работали вместе, он готовился, а сейчас — не знаю. Не слежу за ним, честно. Вот, вчера устроил пьяный дебош, как вы мне сказали. Так будет всегда, человека не изменишь. Нет, конечно, есть люди, которые что-то переосмысливают, меняются, но это не Саша. Саше по кайфу, что о нем говорят, когда говорят, что он пьяный кому-то врезал, побил посуду, или что он пьяный ехал за рулем. Ему по кайфу, народу тоже приятно смотреть. Все веселятся. У нас в стране как: пока не коснется лично тебя, будешь кайфовать и веселиться. Не твою же маму, жену или дочь изнасиловали, коснулось кого-то другого. Люди думают, что их такое никогда не коснется, а это совсем не так. Когда человек это прочувствует, начнет относиться по-другому. Саша — своего рода клоун, веселит народ. Выпил-закусил-посмеялись. Из машины пьяного вдесятером вытащат — герой! Я не против, если народу нравится, то почему нет?

— Когда вы вместе с братьями Емельяненко занимались в Russian Top Team, Александр не попадал в такие истории.

— Откуда вы знаете, что не попадал? Попадал, просто это не освещали. Сейчас он стал более публичным, вот и стали это освещать. 

— Сможете вспомнить что-нибудь из того времени?

— Не буду говорить об этом, не люблю сплетни. Однако таких историй было достаточно.

— В то же время, когда Александр был в клубе «Ахмат» у Рамзана Кадырова...

— Да, жил в страхе. Молодец, тренировался. Там же нельзя делать лишних движений, с тебя могут и спросить. Александр вернулся — никто спросить с него уже не может, он сам себе принадлежит. Веселится и веселит народ.


Автор: Бахман Аскеров
Бонус до 5000