Бонус до 5000 Бонус до 5000

Серебряный призер чемпионата мира по ММА Омарасхаб Юсупов планирует переход в профессионалы

163
1 минута
Серебряный призер чемпионата мира по ММА Омарасхаб Юсупов планирует переход в профессионалы

На чемпионате мира по смешанным боевым единоборствам в Бахрейне молодой сургутский боец родом из Кизляра Омарасхаб Юсупов смог стать вторым. Почему не удалось завоевать золото Омарасхаб рассказал в интервью ufcbet.ru.

«Травмы были, повредил левый голеностоп. Это случилось за неделю до вылета на соревнование. Первые три дня даже не мог наступать на ногу. Вылетел с такой травмой, просто уже не было вариантов. Не хотел подводить тренера и себя, в первую очередь, ведь столько времени и сил было потрачено на подготовку. Получилось так, что я во втором бою дрался с прошлогодним чемпионом мира, ирландцем. С ним я травмировал ребро. Это повлияло, конечно, на всё выступление. Первый и второй бой я выиграл, к финалу дошёл на обезболивающих. С каждым днём было всё хуже. В финале не смог выложиться на полную» - рассказал Юсупов.

Как у многих бойцов, цель Юсупова – попасть в UFC. Спортсмен уже залечил свои раны и готовится к чемпионату России. В следующем году Омарасхаб уже планирует дебютировать в профессиональном ММА и будет рассматривать предложения от лиг.

«Я чувствую себя сейчас уже нормально. Все травмы, можно сказать, залечил. И уже готовлюсь на Чемпионат России. Да, хотел бы попробовать себя в профессионалах. В какой Лиге — ещё не знаю. Но у каждого бойца цель — стать файтером UFC. Завоевать пояс. Я движусь к цели. Я пока выступаю по любителям. И уже в следующем году я думаю выйти в профессионалы. Ну, а там какие предложения будут» - добавил Омарасхаб Юсупов.

Бонус до 5000