Бонус до 5000 Бонус до 5000

Сэм Алви считает, что люди преувеличивают угрозу коронавируса

720
1 минута
Сэм Алви считает, что люди преувеличивают угрозу коронавируса
Боец UFC Сэм Алви (33-13, 1 NC) сожалеет тысячам людей, которых коснулась проблема коронавируса и тем не менее, он считает, что в целом, люди слишком остро реагируют на любую новость, связанную с COVID-19.

Несмотря на это, пандемия коронавируса коснулась лично и самого Алви. 33-летний полутяжеловес должен был встретиться с Халилом Раунтри на турнире UFC on ESPN 8 в Коламбусе, который отменили из-за карантина, вместе еще с двумя турнирами.

«Я очень расстроен», — говорит Алви. «Я был уверен в том, что бой состоится, но я по прежнему считаю, что эта пандемия в первую очередь должна пройти в умах американского народа. Мне очень стыдно за нас и за нашу страну, что этого до сих пор не произошло. Но это естественно, мы же не можем видеть будущее»
Еще до того, как UFC отменили турнир в Коламбусе, а вместе с ним и бой Сэма Алви, "Улыбака" (прозвище бойца - прим. MMADaily) заявлял в социальных сетях, что реакция людей на коронавирус непропорционально велика по отношению к реальному положению вещей.

«Люди очень сильно преувеличивают. Смерти это ужасно и я искренне соболезную семьям, которые прошли через это, но пневмония и обычный сезонный грипп убили уже почти 20 000 человек и никто не обращает на это внимание. Конечно, это ужасно, что люди болеют, не так много из них умирают, но погибшие все же есть и это страшно. Но сравните это с любым сезоном гриппа, даже с текущим сезоном, грипп убивает от 15 до 20 тысяч человек за три месяца»
Напомним, что с начала вспышки коронавируса в декабре прошлого года, количество погибших достигло восьми тысяч человек.


Бонус до 5000