Бонус до 5000 Бонус до 5000

Сантьяго Понзиниббио: «Вам нужно убить меня, чтобы победить»

27
2 минуты
Сантьяго Понзиниббио: «Вам нужно убить меня, чтобы победить»
Сегодня на турнире UFC Vegas 28 аргентинский полусредневес Сантьяго Понзиниббио (28-4) одержал крайне важную для своей карьеры победу. 

Выиграв судейским решением в ожесточенном бою с Мигелем Баезой, Понзиниббио вернулся после поражения нокаутом и впервые за два с половиной года вышел из октагона победителем. До того, как аргентинец поставил карьеру на паузу из-за травм и болезней, он входил в топ-10 полусреднего веса UFC и после сегодняшней победы надеется вернуться туда:
«26 месяцев без боев, мой последний бой был полным дерьмом, я только начал разогреваться, но один удар положил всему конец», — говорит Понзиниббио. «Я потерял много важного времени, потерял свои лучшие годы, но я знаю свой потенциал и я знаю, что могу стать чемпионом, но это ничего не значит, если я не могу доказать это в клетке.

Я принял бой с парнем, с которым никто не хотел драться. Новичок в UFC, но очень жесткий. Я победил его, я выиграл восемь из последних девяти боев и надеюсь, что теперь я вернусь в топ-10 и получу бой с топовым соперником, чтобы пробить себе путь к титулу»
В первом раунде боя с Баезой Понзиниббио пропустил немало лоу-киков, однако он утверждает, что ему было наплевать на эти удары. В прошлом году боец переболел стафилококком в тяжелой форме и буквально был при смерти, так что теперь, по его словам, удары в клетке его не пугают.
«Моя нога? Да мне вообще нас**ть! Я чуть не умер год назад. Сидел на антибиотиках, потом месяц в больнице, опять антибиотики, лечился пять месяцев. Через девять месяцев уже в этом году была еще одна проблема со здоровьем. Год назад доктор сказал мне, что возможно, мне придется бороться за свою жизнь. Думаете меня волнуют лоу-кики? Вам нужно убить меня, чтобы победить!»
Стоит отметить, что бой Понзиниббио с Баезой удостоился премии лучшего боя вечера и оба бойца получили за это по $50,000 сверху своих гонораров.

Читайте также

Бонус до 5000