Бонус до 5000 Бонус до 5000

Сантьяго Понзиниббио считает, что находится в двух победах от титульного боя

1326
2 минуты
Сантьяго Понзиниббио считает, что находится в двух победах от титульного боя
В ноябре 2018 года Сантьяго Понзиниббио (27-3) одержал одну из крупнейших побед в своей карьере, нокаутировав Нила Магни в главном бою дебютного турнира UFC в Аргентине. Однако с тех пор Понзиниббио больше ни разу не выходил в октагон.

В интервью порталу MMA Fighting аргентинский нокаутер рассказал о своих планах на 2020 год.

«Я хочу вернуться как можно быстрее и хочу драться за пояс», — говорит Понзиниббио. «В 2020 году я планирую провести как минимум три боя, включая бой за пояс чемпиона. Таков мой план на 2020 год»
В декабре воспитанник зала American Top Team должен был встретиться с Робби Лоулером, но снялся с этого боя из-за стафилококковой инфекции. По словам Понзиниббио, UFC неоднократно предлагали ему разные бои, но он не мог принять ни один из них, пока врачи не допустят его к выступлениям в клетке.

«С бактериями сложно бороться, они здорово повлияли на мою иммунную систему. Это не травма колена, в случае с которой ты делаешь операцию, после чего знаешь, сколько времени займет реабилитация. В случае с бактериями все намного сложнее, намного больше факторов, от которых все это зависит. Это целый мир и там все сложно»
Ранее Понзиниббио занимал седьмую строчку в рейтинге полусреднего веса, однако после длительного периода без боев UFC убрали его имя из рейтинговой таблицы. Тем не менее, бойца это не смущает. По его словам, он не особо обращает внимание на рейтинги, так как они формируются без особой логики.
«В этих рейтингах нет никакого смысла, так что я не особо беспокоюсь на этот счет. Я беспокоюсь только о своем здоровье и о том, когда я смогу вернуться к работе. У меня 15 боев в UFC, из которых 13 побед, включая мои бои на The Ultimate Fighter. Я выиграл семь боев подряд и я побеждаю досрочно. У меня не бывает скучных боев. Эти рейтинги не имеют никакого смысла. Майкла Киесы вообще не было в рейтингах и после победы над Рафаэлем Дос Аньосом он попадает на седьмое место. Я победил трех бойцов, которые входили в рейтинг, нокаутировал восьмого номера и получил седьмое место.

Я дрался с Майком Перри, который был на 15 месте и после победы над ним, меня опустили на 10 строчку. Затем мне снова дали восьмого номера, после победы над которым я вернулся на седьмую позицию. Короче, это полная бессмыслица и мне больше нет до этого дела. Я думаю только о том, чтобы вернуться, провести хороший бой, затем еще один, после чего выйти на титул»
Победная серия Сантьяго Понзиниббио включает в себя такие имена, как Нил Магни, Майк Перри, Гуннар Нельсон и Нордин Талеб. 33-летний боец дважды становился обладателем бонуса "Выступление вечера" и один раз удостоился награды "Бой вечера" за поединок против Лоренца Ларкина.
Бонус до 5000