Бонус до 5000 Бонус до 5000

Роберт Уиттакер проведет следующий бой против Джареда Каннонье

1780
1 минута
Роберт Уиттакер проведет следующий бой против Джареда Каннонье
Как сообщают многочисленные источники, бывший чемпион UFC в среднем весе Роберт Уиттакер (20-5) вернется в октагон на турнире UFC 248. Уиттакер встретится с топовым средневесом Джаредом Каннонье (13-4), находящимся в одном шаге от титульного боя.

Боец по прозвищу "Жнец" завоевал временный титул в 2017 году, победив Йоэля Ромеро единогласным решением судей. Через некоторое время Уиттакер был возведен в ранг полноправного чемпиона, когда Жорж Сент-Пьер освободил пояс и ушел в отставку. Спустя 11 месяцев после первого боя Уиттакер снова встретился с Ромеро в своей первой защите титула. На этот раз бой выдался еще более близким, закончившись раздельным решением в пользу чемпиона.

В октябре этого года Роберт Уиттакер встретился с Исраэлем Адесаньей на турнире UFC 243 в Австралии, в рамках крупнейшего боя в истории Океании. "Жнец" потерял титул чемпиона, проиграв нокаутом во втором раунде. Не так давно Уиттакер договаривался в соцсетях о бое с Дарреном Тиллом, однако по неизвестным причинам этот не реализовался.

Джаред Каннонье спустился в средний дивизион из тяжелого веса. В 185 фунтах он провел уже три боя, одержав победы техническим нокаутом над Дэвидом Бранчем, Андерсоном Сильвой и Джеком Херманссоном. На данный момент Каннонье занимает четвертую строчку в рейтинге среднего веса.

Турнир UFC 248 пройдет 7 марта в Лас-Вегасе, а его главным событием будет женски титульный бой в минимальном весе между Вейли Чжан и Йоанной Енджейчик.

Бонус до 5000