Бонус до 5000 Бонус до 5000

Рикардо Ламас рассказал о восстановлении после худшей травмы в карьере

1012
1 минута
Рикардо Ламас рассказал о восстановлении после худшей травмы в карьере
Бывший претендент на титул UFC в полулегком весе Рикардо Ламас (19-8) намерен вернуться в октагон в феврале.

Ламас в форме и готов начать тренировочный лагерь, но что более важно, он полностью восстановился после перелома челюсти, который он пережил этим летом. Серьезная травма стала результатом боя с Келвином Каттаром, в котором он проиграл нокаутом в первом раунде.
«С челюстью все в норме, все полностью зажило» - говорит Ламас. «Я сломал челюсть в двух местах, мне сделали операцию сразу после боя, вставили четыре титановых пластины, по две в каждое место перелома. К счастью, мне не пришлось наглухо закрывать рот, врачи дали мне выбор и я послал к черту этот вариант. Восстановление было долгим. Я чувствую, что мой прикус изменился, и не думаю, что он вернется в исходное положение. Я чувствую, что зубы стоят не на том месте, где раньше и это чувство сильно надоедает»
По словам опытного полулегковеса, это худшая травма, с которой ему приходилось сталкиваться в профессиональной карьере.
«Да, это вообще первый раз, когда мне пришлось делать операцию после боя. У меня было много разных травм, рассечения, швы, однажды в ходе тренировки я порвал грудную мышцу и это было очень больно, но эта травма, определенно, была самой худшей в моей карьере»
Рикардо Ламас провел восемь лет, выступая в полулегком дивизионе, однако заявил, что готов попробовать себя в 155 фунтах, если UFC предложат ему интересный бой в легком весе.

Бонус до 5000