Бонус до 5000 Бонус до 5000

Рэнди Кутюр прокомментировал перенос турниров UFC, назвал остров Даны Уайта "Островом Пандемии"

2347
2 минуты
Рэнди Кутюр прокомментировал перенос турниров UFC, назвал остров Даны Уайта "Островом Пандемии"
Ветеран ММА Рэнди Кутюр (19-11) считает, что попытки UFC продолжить свою работу в условиях глобальной пандемии, слишком эгоистичны и безрассудны.

На прошлой неделе президент UFC Дана Уайт объявил, что турнир UFC 249, запланированный на 18 апреля, пришлось перенести несмотря на все приложенные усилия. Все грядущие турниры также были отложены до тех пор, пока ситуация с коронавирусом не изменится в лучшую сторону. Тем не менее, на днях стало известно, что UFC собираются вернуться в дело 9 мая с крупным турниром, место проведения которого, пока неизвестно. Также Дана Уайт не забывает напоминать об "Острове Боев" - частном острове, который он приобрел

Рэнди Кутюр, который является членом Зала Славы UFC, а сейчас выступает в роли комментатора в PFL, прокомментировал эти новости на подкасте Weighing In.

«Знаете, у меня смешанные чувства», — говорит Кутюр. «Порой задумываешься, насколько сильно раздута эта тема? Если говорить о реальных цифрах, посмотрите на ежегодные случаи смерти от гриппа и от других болезней. Где относительно них на этом графике находится коронавирус? Мы тратим огромное количество сил на борьбу с этим и буквально топим нашу экономику на мировом уровне.

В то же время, все сейчас сидят на карантине, так почему вы считаете, что это нормально, пытаться организовать это шоу и подвергать спортсменов потенциальному риску, учитывая столько неизвестных факторов. Я не знаю, у меня смешанные чувства по этому поводу»
В последние несколько лет у многократного чемпиона UFC возникало немало разногласий с этим промоушеном. Кутюр никогда не стеснялся открыто говорить о проблемах UFC и критиковать организацию, за ее отношение к бойцам.

«Я считаю, что когда UFC так усердно пытались продолжить проводить турниры, они думали только о себе. Наконец, ESPN пришлось буквально перекрыть им кислород, сказав, что они просто не будут транслировать этот турнир. Сейчас мы опять слышим разговоры об "Острове Боев" и прочих странных вещах. "Остров Пандемии", вот как его надо назвать. Мы все в одной лодке, так почему для кого-то должны делать исключения? UFC ничем не отличается от остальных»
Напомним, что турнир UFC, запланированный на 9 мая может пройти либо во Флориде, либо в Техасе, либо в Неваде. На турнире ожидается три титульных боя, а главным событием вечера должен стать бой за временный титул в легком весе между Тони Фергюсоном и Джастином Гэтжи.
Бонус до 5000