Бонус до 5000 Бонус до 5000

Рефери Джейсон Херцог извинился за позднюю остановку боя Тейшейра - Смит

835
1 минута
Рефери Джейсон Херцог извинился за позднюю остановку боя Тейшейра - Смит
Рефери главного боя турнира UFC Fight Night 171 Джейсон Херцог взял на себя ответственность за спорную остановку боя Гловера Тейшейры (31-7) с Энтони Смитом (33-15).
 
Несмотря на хорошее начало, уже в третьем раунде Смит начал замедляться и пропускать многочисленные удары от Тейшеры. В четвертом раунде поединок превратился в настоящее избиение и лишь в пятом отрезке бой был остановлен, после чего многие зрители раскритиковали, как рефери, так и угловых Энтони Смита за то, что позволяли бойцу принимать лишний урон.

Вчера вечером Джейсон Херцог опубликовал заявление в своем твиттере, в котором говорил о "жестком уроке", который он получил на прошедшем турнире.

«ММА - это прекрасный спорт и невероятный учитель», — пишет Херцог. «Но некоторые уроки от этого учителя жестче, чем все остальные. Я слышал много мнений о том, как все должно было быть и кто в этом виноват и сейчас я хочу прояснить, что есть только один человек, которого стоит винить и это я. Я несу ответственность за каждого бойца, с которым я работаю. Я воспользуюсь этим опытом, сделаю необходимые изменения и стану лучше»
Напомним, что поединок Гловера Тейшейры против Энтони Смита был остановлен на отметке 1:04 пятого раунда, когда Тейшейра занял маунт и обрушил на своего соперника около десяти безответных ударов подряд. За весь бой Смит пропустил 138 силовых ударов.
Бонус до 5000