Бонус до 5000 Бонус до 5000

Редактор сайта Sherdog рассказал об угрозах от российских бойцов

793
1 минута
Редактор сайта Sherdog рассказал об угрозах от российских бойцов

Американский репортер Джордан Брин занимался составлением и актуализацией базы данных бойцов на известном сайте sherdog.com. По словам репортера, в ходе работы он часто сталкивался с угрозами со стороны российских бойцов, требующих изменения записей в своем профиле на сайте.

«Нам приходила электронная почта с каким-то государственным адресом, а там написано: «Я руководитель в таком-то министерстве. Если ты не поменяешь результат боя, то тебя убьют». Еще меня очень часто угрожали убить, требуя поправки в статистике боев» — заявил Брин.

Помимо этого, также американские редакторы сталкивались с проблемой достоверности информации, указанной бойцами.

«Это было невероятно. Нам на почту писали люди, о которых не знали даже поисковые системы» — утверждает Брин.

Sherdog.com является одним из самых популярных сайтов по смешанным единоборствам в мире. Создан сайт был фотографом Джеффом Шервудом в 1997 году, позже улучшен с помощью Гаррета По. Sherdog.com предоставляет новости, индивидуальную статистику бойцов, аналитические обзоры, интервью, форум для общения, а также радио-трансляции. Сайт сотрудничает с ESPN, предоставляя эксклюзивные материалы по смешанным единоборствам. Несмотря на все это, между сайтом и крупнейшей организацией ММА UFC существует конфликт. Ранее Дана Уайт, президент организации, периодически отказывался давать журналистские пропуска репортёрам Sherdog, а на данный момент журналистам сайта запрещено посещать пресс-конференции UFC.

Бонус до 5000